Автор Тема: Разложите по полочкам вопрос о купле-продаже-регистрации  (Прочитано 1574 раз)

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Honda
Скажите пожалуйсто как сейчас с новыми поправками обстоит вопрос о перерегистрации авто, купле продаже,постановке на учет.

Например , сейчас у меня имеется авто, есть купля продажа. делали сами по образцу , (печати не нужны вроде и заверения,только наши подписи,это так ?)
Мне нужно зарегистрировать авто на себя, как это будет выглядеть ?

P/S на авто есть ТО на год еще(пропадет ли оно если переоформить ?

Как оставить себе рег номера(хозяин согласен).

Нужно ли по новым поправкам вести машину к пункту рег авто ?

Вобщем прошу знающего человека рассказать как и что мне делать...

Либо еще как вариант могу ли я сейчас сделать на себя генералку а потом оформить машину на себя  ? (раньше так нельзя было вроде)....
Все это сходится к тому что хозяин(нынешний)улетает с пк вконце недели и возвращаться не собирается..

Спасибо.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2011, 12:35:35 от Requ1em »

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
Все просто, ойормлялся в среду прошлую, оформился только в пятницу :-)

Печати теперь не нужны, по генералке на самого себя никак.

Сам процесс: дуешь сперва на сверку, с готовым заявлением (800-900) рублей у торговых и бесплатно если сам заполнишь (можно с сайта гибдд). На сверке, на обороте тебе инспектор ставит свои каракули. Потом оформляешь новую страховку с обязательным указанием тебя в строке "Собственник". (сверка в 9:30 и в 13:00 примерно на перпетуме).
Далее на следующий день встаешь как фермер в 4 утра и валишь на пункт ГИБДД занимать очередь (я бы туда захватил кинжал подлиннее). Занимаешь своё стопятнадцатое место и подойдя к окошку сдаешь: заяву (со сверкой), договоо купли, ПТС, СТС, новую страховку, паспорт .... вроде всё. Можно уточнить на сайте 41.gibdd.ru.
Далее, если заполнял сам - скорее всего переписываешь все заново, в это время свою очередь теряешь (тут может пригодится кинжал). Пока ждёшь своей очереди можно заняться написанием жалоб (я успел подготовить и отправить в УГИБДД И Камчатскую прокуратуру), о том какие ГИБДД азлы и не соблюдают 210-фз, заставляют нас стоять в очередях.
На протяжении всего периода ожидания к окошку подходят наглые личности и просят пропустить, т.к. им надо срочно сдать и они только одну бумажку или одну подпись и пр.
Вот вроде все.

Оффлайн Лисёнок503

Как оставить себе рег номера(хозяин согласен).

При заполении заявленя в ТО, говоришь об этом, и при присутствии хозяина они делают пометку....

P/S на авто есть ТО на год еще(пропадет ли оно если переоформить ?

После переоформлении пишешь заявление (или в том же ТО они тебе его заполнят грамотно), платишь гос. пошлину 300рэ и тебе оставляют твой тех. осмотр, тока вносят в него изменения номера ТС, если же номера остались прежние, они все равно его тебе переделают, но проходить не надо будет!

З.Ы.  Самое простое, берешь хозяина за ручку, приходите в любой торговый отдел, с невинными глазками подходите к тетеньке, и просите подготовить полный пакет документов для переоформления тачки, и при этом не забываешь указать все нюансы......
Там впринципе довольно доступно разжевывют всю информацию....

Оффлайн Rimma

• MISS BoostExtremers!
  • Celica-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
На Высотной в здании бывшего ГАИ, любое заявление стоит 300 р., договор купли-продажи 500 р. Все это можно делать и самому, никакие печати и заверения не нужны, после составления договора купли-продажи можно сразу же оформлять страховку на покупателя, в полисе он уже будет как собственник. Номера по умолчанию остаются те же, меняются только в случае если они повреждены либо продавец хочет оставить их за собой, в этом случае он должен написать заявление в свободной форме с просьбой оставить номера за ним, и в течение 30 дней он зарегистрирует на эти номера другую машину. Если номера остаются те же, то гос.пошлина при регистрации будет 500 р., если номера будут меняться то 2000 р.
Процедура снятия как таковая сейчас упразднена, т.е. грубо говоря снятие произойдет автоматически при смене владельца.
Купив машину и регистрируя ее на себя необходимо иметь след. документы:
1.ПТС с росписью бывшего собсвенника в соответствующей графе.
2.Договор купли продажи с актом приема-передачи. Как правило это все оформляется на одной странице
3.Страховой полис где собственником указан покупатель. Сразу же снимите копию, при регистрации копию заберут.
4. Заявление на регистрацию. На этом заявлении инспектор будет делать пометки о сверке.
5. Оплаченная квитанция госпошлины.
6. Свидетельство о регистрации ТС на прошлого собственника, при выдаче документов вам выдадут новое где собственником будете вы.
По поводу талона ТО, соответственно в талоне указан номер, а если номер не поменялся то и талон менять не нужно. А вообще сейчас выдаются талоны где указывается не гос. номер, а номер кузова.

Requ1em, в вашем случае посоветовала бы не заморачиваться с генералками, а оформить куплю-продажу, и потом в удобное для вас время переоформить авто, так как продавец при регистрации вам больше не нужен будет и договор будет иметь свою силу, только если договор будете составлять сами, будьте внимательнее, чтобы не допустить ошибок.

Оффлайн AlexK

То есть - продавец вообще нигде не появляется, появляется только покупатель, соответственно появляется возможность оформить машину, хозяин которой давным-давно куда-нибудь уехал?

Оффлайн Rimma

• MISS BoostExtremers!
  • Celica-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
Продавец нужен только при подписании договора купли продажи и росписи в ПТС. Дальше покупатель оформляет все сам :)

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Римме +1 к мане за помощь и детальные разъяснения по моему случаю.))

Оффлайн AlexK

То есть, продавец не нужен.. Это ценная информация, спасибо.

Оффлайн Rimma

• MISS BoostExtremers!
  • Celica-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
Пожалуйста  ;D Обращайтесь, чем смогу тем помогу)))

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Продавец нужен только при подписании договора купли продажи и росписи в ПТС. Дальше покупатель оформляет все сам :)

а роспись в птс когда делается ? то-есть если хозяин распишется в птс сразу(не в гаи)в соответствующей графе, могу ли я с этой росписью(без него) обойтись  ? или он нужен обзательно в гаи для этого ?
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2011, 18:28:39 от Requ1em »

Оффлайн TOYOTA

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • 4E-FE/FWD/MT VS RB20DET/MT/RWD VS 2LT/4WD/MT
  • Автомобиль: Малышка&Копчёный
  • ГосНомер: 125&710&
У друга отец пропал на  Аметисте. На него оформлен Форь 2009 года. Т.е сын может написать куплю-продажу и оформить его на себя?

Оффлайн Константин

TOYOTA, Могу посоветовать человека который специализируется на признании права собственности. 89248905656 Александр

Оффлайн ma3stro

• Иногда заносит
  • *
Сам неделю назад оформлял своё новое авто. От продавца требуется только подпись в договоре и подпись в ПТС. В ГАИ продавцу ехать не надо, он может сразу расписаться в ПТС при подписании договора и передаче всех документов покупателю. Я приехал в ГАИ на перпетум к 9 часам оформляться и был № 40 в очереди, в 9-30 я прошёл сверку и уехал оттуда, предварительно записавшись в листик с очередью конечно. Короче поитогу документы я сдал около 18-00 !!! Периодически приезжал и проверял кто по очереди идёт. Так что советую приезжать пораньше ))
ТОУОТА, если только потом никто из родственников против не будет ))

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
У друга отец пропал на  Аметисте. На него оформлен Форь 2009 года. Т.е сын может написать куплю-продажу и оформить его на себя?
по закону сначала нужно признать человека умершим(через 5лет), а потом вступить в наследство...и переоформлять машину.....но это по закону.....

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Благодарю Всех кто отозвался!!