Автор Тема: Правомерность скрытого наблюдения за дорожным движением  (Прочитано 3502 раз)

Оффлайн Vex

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Subaru Impreza WRX STI
Интересно: а какой % аварий происходит именно из-за нарушения (в городе) скороснтого режима, а не из-за пьянства и элементарного расп*здяйства?
очень нередко, нарушение скоростного режима и расп*здяйство в савокупности являются причиной одного и того же дтп ;D

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Vex,
но ведь если не против, какая тогда принципиальная разница? Я так думая, если человек не нарушает(к сожалению сам таким качеством похвастаться не могу :-[), то ему в принципе должно быть всё равно, снимают его или нет, так же как и прячут от него камеру или не прячут. т.к. его эта проблема не затрагивает.

как какая разничца!?
может не удачный пример, но можно сопоставить с занитием сексом, чтоб тебя все видели, либо делать это, что б тебя не видели...

Оффлайн Vex

• В GT - теме
  • **
Vex,
как какая разничца!?
может не удачный пример, но можно сопоставить с занитием сексом, чтоб тебя все видели, либо делать это, что б тебя не видели...
ну так то да, я не очень обрадуюсь если, например, штраф придёт на рабочий адрес(вроде у кого то уже случалось подобное), да ещё с фоткой датированной рабочим временем :))
ну а вообще это уже из разряда прав на частную жизнь.

Оффлайн Evt_m

• GT - Стажёр
  • *
Я не против камер, я против скрытности, нах они ее маскируют!?но ведь если не против, какая тогда принципиальная разница? Я так думая, если человек не нарушает(к сожалению сам таким качеством похвастаться не могу ), то ему в принципе должно быть всё равно, снимают его или нет, так же как и прячут от него камеру или не прячут. т.к. его эта проблема не затрагивает.

Дело то сейчас не в этом, человек может и в жизни никогда не нарушил ПДД. А дело в том, что ЦЕЛЬ-обеспечение безопасности дорожного движения, не оправдывает СРЕДСТВА-арена и т.д. и т. п. На данный момент по всей территории России эти и другие СРЕДСТВА направлены для достижения другой ЦЕЛИ-достижение и превышение плана по штрафам, по лишенникам,  для личной выгоды и т. д. Они ставят Арены, накрывают массетками, но они не преследуют цель обеспечения безопасности; они нарушают закон, чтобы тебя уличить в нарушении законности и используют при этом СРЕДСТВА для достижения других ЦЕЛЕЙ.

Оффлайн Vex

• В GT - теме
  • **
Дело то сейчас не в этом, человек может и в жизни никогда не нарушил ПДД. А дело в том, что ЦЕЛЬ-обеспечение безопасности дорожного движения, не оправдывает СРЕДСТВА-арена и т.д. и т. п. На данный момент по всей территории России эти и другие СРЕДСТВА направлены для достижения другой ЦЕЛИ-достижение и превышение плана по штрафам, по лишенникам,  для личной выгоды и т. д. Они ставят Арены, накрывают массетками, но они не преследуют цель обеспечения безопасности; они нарушают закон, чтобы тебя уличить в нарушении законности и используют при этом СРЕДСТВА для достижения других ЦЕЛЕЙ.
я об этом написал в первом же посте.
Или Вы ставите под сомнение эффективность этих методов только из-за того что по вашему мнению цель не настолько благородна, как была преподнесена?
Я конечно извиняюсь, но исходя из вашего поста получается, что гаишники фиксирующие Ваше нарушение из кустов - редиски, а Вы с сотней на спидометре - не в чём не повинный гражданин.

Оффлайн Evt_m

• GT - Стажёр
  • *
Я не оправдываю себя и людей, нарушаюших ПДД. Я говорю, что ДПС нас всех по-умолчанию видит нарушителями, и далеко ходить не надо, ни один суд никогда не отменял постановления инспектора. Понятие призумпция невиновности для автомобилистов не существует.

Оффлайн AlexK

Понятие призумпция презумпция невиновности для автомобилистов не существует.
Факт. В административном производстве это понятие не используется.
Смотрим текст ст. 49 Конституции РФ - "Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным..". А здесь, простите, административное правонарушение..

ЗЫ.
У сотрудников правоохранительных органов со временем происходит деформация сознания в сторону "кошка в каждом видит мышей". Нет смысла их в этом обвинять..

Оффлайн Evt_m

• GT - Стажёр
  • *
ЗЫ. У сотрудников правоохранительных органов со временем происходит деформация сознания в сторону "кошка в каждом видит мышей". Нет смысла их в этом обвинять..

Надо делать все, чтобы они нас не считали "мышами"...

Оффлайн Evt_m

• GT - Стажёр
  • *
На данный момент по всей территории России эти и другие СРЕДСТВА направлены для достижения другой ЦЕЛИ-достижение и превышение плана по штрафам, по лишенникам,  для личной выгоды и т. д.

Пример из жизни друзей (Подмосковье):

Друг везет тещу в Аэропорт, проезжая один из Подмосковных поселков, видит припаркованный копрессор (для дорожных работ), который занимает более 50% полосы, перед ним знак "Объезд препятствия слева". Он объезжает и видит, как выбигает Инспектор ДПС, останавливает и просит проследовать в патрульную машину, что он и делает. Там он смотрит интересное кино, как он пересекает слошную полосу, обьезжая грузовик. Но фишка в том, что на видео нет припаркованного грузовика, а нарушение есть. Кстати на грузовике странным образом поменялся знак на "Объезд препятствия справа"...

Вот СРЕДТСВО было использовано не для тех ЦЕЛЕЙ, для которых оно предназначено.

Оффлайн Константин

ни один суд никогда не отменял постановления инспектора
Отменял. И не раз. Но для этого приходилось очень попотеть. ((

Оффлайн Evt_m

• GT - Стажёр
  • *
Отменял. И не раз. Но для этого приходилось очень попотеть. ((

Да отменял!

Но чтобы это случилось мой приятель ох как сильно попотел!!!

Оффлайн Evt_m

• GT - Стажёр
  • *
Пример из жизни друзей (Подмосковье):Друг везет тещу в Аэропорт, проезжая один из Подмосковных поселков, видит припаркованный копрессор (для дорожных работ), который занимает более 50% полосы, перед ним знак "Объезд препятствия слева". Он объезжает и видит, как выбигает Инспектор ДПС, останавливает и просит проследовать в патрульную машину, что он и делает. Там он смотрит интересное кино, как он пересекает слошную полосу, обьезжая грузовик. Но фишка в том, что на видео нет припаркованного грузовика, а нарушение есть. Кстати на грузовике странным образом поменялся знак на "Объезд препятствия справа"... Вот СРЕДТСВО было использовано не для тех ЦЕЛЕЙ, для которых оно предназначено.

Это ему стоило ЧЕРВОНЕЦ!

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Итак. Надо понаставить по всему городу боксов под камеры, понавесить плакатов и получить тот же результат, который достигается парочкой Арен, выставляемых на два-три часа несколько раз в неделю?
Для того, чтобы это утверждать, нужно как минимум провести сравнительный тест. Или Вы уже его проводили?

Кстати, про вандализм рассказать?
Кстати, антивандальные светофоры не видели никогда? Считаете, ящик будет труднее сделать?

Я конечно извиняюсь, но исходя из вашего поста получается, что гаишники фиксирующие Ваше нарушение из кустов - редиски, а Вы с сотней на спидометре - не в чём не повинный гражданин.
Да почему Вы считаете, что мы все "с сотней на спидометре"? Я вот мимо камеры в кустах 50 проехал при разрешенных 60. И меня греет то, что полицейские, заставляющие нас жить по закону, сами житьработать по закону не хотят. Поэтому они не просто редиски, а редиски вдвойне. А я - ни в чем не повинный гражданин.

AlexK, Vex, BuTyC, позвольте напомнить вам про Глеба Жеглова и Володю Шарапова. Точнее - про закон и кистень... Вы на чьей стороне будете?
По письмам-заявлениям - в конце концов, вас никто и ни к чему не принуждает. Считаете правильным действия ИДПС - да бога ради. Вот только хотел бы я посмотреть на ваши лица, когда камеру замаскируют на известном всем участке под названием RTH. И хотелось бы мне послушать, что вы тогда "запоёте"...
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2011, 22:19:18 от Archi-KAM »

Оффлайн Evt_m

• GT - Стажёр
  • *
AlexK, Vex, BuTyC, позвольте напомнить вам про Глеба Жеглова и Володю Шарапова. Точнее - про закон и кистень... Вы на чьей стороне будете?По письмам-заявлениям - в конце концов, вас никто и ни к чему не принуждает. Считаете правильным действия ИДПС - да бога ради. Вот только хотел бы я посмотреть на ваши лица, когда камеру замаскируют на известном всем участке под названием RTH. И хотелось бы мне послушать, что вы тогда "запоёте"...

Респект!!!

Оффлайн AlexK

Вот только хотел бы я посмотреть на ваши лица, когда камеру замаскируют на известном всем участке под названием RTH.
ЩИТО? Какой RTH??