Кроме самого объектива в комплектах идут (не всегда) сумка, крышки, насадка с лепестками (не помню название).
В магазинах ВСЕ объективы продаются ГОЛЫМИ, за исключением защитных крышек.
Сумка, бленда ("насадка с лепестками"))) и т.п. - докупается пользователем ОТДЕЛЬНО. Но фото видно, что БЛЕНДА на моём объективе ЕСТЬ. Если Вас сильно интересует наличие защитных крышек - они не утеряны. В смысле - на месте. Никаких дополнительных фишек в виде сумок, рюкзаков или ещё чего я не обозначил. По-моему, вполне понятно, что объектив - "в стоке" + бленда

Изнашивается там не тока стёклышко.
Точнее - стёкла там не изнашиваются вовсе. Если хозяин - не откровенный по*уист, конечно... Понятия не имею, что там может "износиться" ещё.
В фототехнике знаю, что есть такое понятие, как количество отснятых кадров...
Это понятие применимо к самой тушке, точнее - к ЗАТВОРУ, у которого действительно есть свой ресурс. К объективам это НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Сами подумайте - как кол-во отснятых кадров может повлиять на стекло?
Так же важно, где использовалась эта техника (природа, соревнования, путешествия, помещения и т.д.).
Среда и внешние воздействия опасны именно для тушек. Т.к. при смене объектива в агрессивной среде (пыль, влага и т.д.) засераются зеркала и матрицы. Для объективов - не представляю, какую опасность может нести природа, соревнования или путешествия.
Единственное, что могу добавить - данная Сигма в грязь и в воду не падала, если Вы об этом. И без защитных крышек объектив не хранился.
Не нужно думать, что я балбес - просто, не во всём разбираюсь 
С чего Вы взяли, что я так подумал? Просто не понял Вашего вопроса и сделал уточнение.