Автор Тема: Продам объектив SIGMA AF 50-500 mm f/ 4-6.3 APO HSM EX  (Прочитано 727 раз)

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT

Прошу 15 тыр. Реально заинтересованному - торг.

Подробное описание - тут:
http://lens-club.ru/lenses/item/c_1126.html

т. 8 961 961 0660, Артур.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Re: Продам объектив SIGMA AF 50-500 mm f/ 4-6.3 APO HSM EX
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2011, 18:50:31 »
Вот пара-тройка фото, сделанные ЭТИМ объективом.

Мишенка. Вид - из Вилючинска

Вершина Корякского - с Тёплого озера

Шикарный котэ - с расстояния около 10м

Барбос и его хозяйка ))

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2011, 00:09:54 »
Позавчера ещё вот такой кадрик сделал им:

Оффлайн ilyushka

« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2011, 00:51:16 »
каков комплект? на сколько стар?

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #4 : 09 Сентябрь 2011, 16:57:01 »
Какой "комплект"?  ::) Насчёт "старости" - у оптики такое понятие отсутствует в принципе. При купле/продаже обычно интересуются чистотой стекла (чтоб не закоцано было).

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 2011, 18:15:35 »
Хорошее стекло. Жаль, что не Никон. Взял бы...

Оффлайн ilyushka

« Ответ #6 : 10 Сентябрь 2011, 12:20:57 »
Какой "комплект"?  ::) Насчёт "старости" - у оптики такое понятие отсутствует в принципе. При купле/продаже обычно интересуются чистотой стекла (чтоб не закоцано было).
Кроме самого объектива в комплектах идут (не всегда) сумка, крышки, насадка с лепестками (не помню название).
Изнашивается там не тока стёклышко.
В фототехнике знаю, что есть такое понятие, как количество отснятых кадров... Так же важно, где использовалась эта техника (природа, соревнования, путешествия, помещения и т.д.).
Не нужно думать, что я балбес - просто, не во всём разбираюсь.
;)

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #7 : 11 Сентябрь 2011, 23:30:38 »
Кроме самого объектива в комплектах идут (не всегда) сумка, крышки, насадка с лепестками (не помню название).
В магазинах ВСЕ объективы продаются ГОЛЫМИ, за исключением защитных крышек.
Сумка, бленда ("насадка с лепестками"))) и т.п. - докупается пользователем ОТДЕЛЬНО. Но фото видно, что БЛЕНДА на моём объективе ЕСТЬ. Если Вас сильно интересует наличие защитных крышек - они не утеряны. В смысле - на месте. Никаких дополнительных фишек в виде сумок, рюкзаков или ещё чего я не обозначил. По-моему, вполне понятно, что объектив - "в стоке" + бленда  :)

Изнашивается там не тока стёклышко.
Точнее - стёкла там не изнашиваются вовсе. Если хозяин - не откровенный по*уист, конечно... Понятия не имею, что там может "износиться" ещё.

В фототехнике знаю, что есть такое понятие, как количество отснятых кадров...
Это понятие применимо к самой тушке, точнее - к ЗАТВОРУ, у которого действительно есть свой ресурс. К объективам это НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Сами подумайте - как кол-во отснятых кадров может повлиять на стекло?

Так же важно, где использовалась эта техника (природа, соревнования, путешествия, помещения и т.д.).
Среда и внешние воздействия опасны именно для тушек. Т.к. при смене объектива в агрессивной среде (пыль, влага и т.д.) засераются зеркала и матрицы. Для объективов - не представляю, какую опасность может нести природа, соревнования или путешествия.
Единственное, что могу добавить - данная Сигма в грязь и в воду не падала, если Вы об этом. И без защитных крышек объектив не хранился.

Не нужно думать, что я балбес - просто, не во всём разбираюсь ;)
С чего Вы взяли, что я так подумал? Просто не понял Вашего вопроса и сделал уточнение.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2011, 23:57:23 от Archi-KAM »

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #8 : 27 Сентябрь 2011, 23:33:02 »
Продано

Оффлайн Grek

« Ответ #9 : 28 Сентябрь 2011, 00:01:48 »
Для объективов - не представляю, какую опасность может нести природа, соревнования или путешествия.
У меня кэнон 28-135 портретник, в народе называют пылесосом, ибо очень сильно подсасывает и пыль и все что угодно. День проведенный на океане, отснимал, на следующий день объектив сначала не хотел зуммировать, потом начал это делать с характерным хрустом, ибо насосался песка. Таких примеров много. У вулканологов вообще технику нельзя покупать - вечный вулканический пепел, еще хуже песка. Особенно для объективов.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #10 : 28 Сентябрь 2011, 00:21:06 »
Grek, в теории эта Сигма - тоже "пылесос", т.к. объём при зуммировании меняется. Но за полтора года у меня и ещё 4 года у знакомого - никаких проблем с пылью, песком или ещё чем-либо не возникало. На океане я сам снимал только в этом месяце два раза, бывало и при ветре неслабом - никаких проблем.

Для меня вообще фантастика, что оригинал кэнон от одной съёмки на океане заглючил. Ты его в песок кидал, что ли? ))