ВНИМАНИЕ!Всем кто испытывает какие-либо проблемы с входом на форум, УДАЛИТЕ cookies относящиеся к gtclub-kamchatka.ru, а так же очистите кэш браузера.Если проблемы с входом сохраняются, пишите на почту gt333777@mail.ru
Что такое залогНа вопрос "что такое залог?" можно ответить следующим образом:под термином залог понимают форму исполнения (способ обеспечения) каких-либо обязательств.Сущность залога состоит в том, что должник передает кредитору либо денежную сумму, либо другие имущественные ценности - в качестве залога, передаваемого кредитору, может выступать, например, движимое или недвижимое имущество, ценные бумаги и пр.Залог кредитору может быть передан не только в физической форме, но и в виде залогового обязательства, т.е. документально подтвержденного права на получение залога.В случае неисполнения должником своих обязательств кредитор вправе удовлетворить свои имущественные требования путем присвоения залога в полном размере или частично. При выполнении должником своих обязательств залог возвращается залогодателю.Права залогодателя и залогодержателя определяются законом или условиями договора, не противоречащими правовым нормам (например, при взаимоотношениях с ломбардом).
Статья 380. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке 1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.Во всех случаях условие о передаче задатка должно полностью идентифицировать уплачиваемые в качестве задатка деньги именно как задаток, то есть суммы, передаваемые в счёт исполнения обязательства по договору, в знак заключения этого договора и в обеспечение исполнения обязательств по нему. Если таким образом передаваемые суммы нельзя квалифицировать, то они считаются авансом.В Российской Федерации (ст.ст. 380 и 381 ГК РФ) задатком могут служить только денежные суммы, однако уже в соответствии с Гражданским Кодексом Украины, например, в качестве задатка могут выступать и движимые вещи.Отличие между авансом и задаткомОтличие заключается в последствиях прекращения и неисполнения обязательства — обеспечительной функции задатка. Если сделка совершена, то различий между авансом и задатком стороны не замечают. Однако если сделка не происходит в случае аванса — он просто возвращается. Сторона, виновная в срыве сделки, по договору об авансе не несет никаких санкций, за исключением случаев, когда стороны в договоре об авансе предусмотрели какой-то штраф. В случае, когда сделка не произошла по вине стороны, передавшей задаток (покупателя), то задаток теряется и остается у получателя задатка (продавца). Если сделка не произошла по вине получателя задатка – сумма задатка должна быть возвращена в двойном размере, т.е. если задаток 100 рублей, то получатель задатка обязан вернуть 200 рублей. Это правило содержится в статье 381 ГК РФ и определяет самые существенные отличия между авансом и задатком. Задаток позволяет сторонам контролировать друг друга. Получатель задатка контролирует деньгами, а плательщик — ответственностью в виде штрафной санкции в размере задатка. В этом и заключается обеспечительная функция задатка
Я тебя тоже. Я про другое - что три дня до этого чел у тебя проверял но не купил. Но ты всё по датам раскидал. Всё сходится, зачтено. Макс, можно вопрос: если бы я тебе оставил предоплату например N-ную сумму, на след день по независящим от меня причинам (НО! всё равно) не купил бы у тебя тачку, что тогда станет с моим залогом? Ты его себе оставишь напожизняк или вернёшь когда твоё авто продастся другому челу?Смысл-то остаётся тот же - ты залог при некупленном авто всё равно вернёшь хозяину.Вообще, скажу почесноку. Макс, я не знал что такое может быть вообще. Я реально очень хотел и хочу купить Кроуна.И ещё: НИКОГДА не наезжай необоснованно на людей, иначе когда-нибудь тебе открутят голову за чрезмерно длинный язык. Я к тому что деньги я не у мамы или папы просил как ты писал. Это мои сбережения от проданной ранее машины, и чтоб их не просрать кинул к предкам в ячейку. Никто не знал что так получится. Искренне желаю чтоб твой Кроун продался.Модераторов прошу не стирать данные посты.