Внесу немного ясности.
1. У меня стоят проставки и в связи с этим есть некоторое неудовлетворение
а) пробивает на отрыв передние стойки (после года эксплуатации)
б) Если мягкая подвеска на тундряке - это хорошо, то во всех остальных моментах не есть гуд.
2. Хотел изначально поставить тюниныей комплект регулируемых КАЯБА AGX, но у них нет лифта. Просто аналогия с Ранчо, т.е. штатные размеры, только многоуровневая регулировка.
3. В инете нарыл Добинсон - подкупило то ,что идет комплектом. Т.е. по моему мнению, австралийские производители вымеряли и поставили на поток, хотя гложат сомнения. Кажется что эти производители - борыги. Взяли пружины от копейки и аморты волговские, перекрасили их в другой цвет и лэйбу приклеили.
4. Тач Дог, не так распространена в инете как добинсон, но по отзывам на разряд выше.
5. Кальмини - говорят что по сравнению с ним пружины от копейки и волговские аморты гораздо более сбалансированы.
А в итоге, как мне кажется, у Эскудо только одна проблема - это передняя подвеска. Нет длинноходных аналогов макферсона. Хотя при желании можно было подобрать аморт и приварить к нему уши. Ну и рычаги.
Узнавал у нас в авто магазине, за усиленные передние аморты выставили ценник 7500 (Каяба). В сравнении с этим комплект добинсона за 24 т.р. - копейки (4 аморта+4 пружины, из них передние в трех вариантах - 0 +40 кг + 80 кг нагрузки на морду). К тому же что доставка с Москвы бесплатная. Но вся проблема в том, что их нет. Тач Дог Чуть дороже, тысяч на 7-10. И Появился ещё один вариант - из германии (у анвира), стоимостью 28 т.р. Вот и не знаю что лучше выбрать. Тупо купить две передние стойки и подобрать пружины. С жопой и так все давно понятно. Копейка и аморты от Тау-Айса (серые каяба). Или взять весь комплект. По деньгам то на то и выходит. Два передних аморта от Тач Дог (то что есть в наличиии сейчас) 13100, ну и плюс все известные запчасти 12000 в итоге выходит дороже чем австралийские.
И ещё один момент - полиуретановый комплект сайлентблоков. Наши местные умельцы говорят, что все мои пломбы из зубов выпадут сразу, после их установки. Жесткость, ограничение хода подвески и как следствие снижение проходимости - вот то что я после этого получу. Правда-лти это?