Автор Тема: АЗС города, топливо, цены и всё что с этим связано  (Прочитано 20250 раз)

Оффлайн Слава

• Отлично стартует
  • **
Нафиг 98... вон у нас на работе, один мужик в Эскудо льет 76 бенз и ездит без проблем (двс V6 2,5) правда добавляет какую-то присадку в топливо.

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
... но есть одно но! первый раз за 3 месяца увидел воду у себя из глушителя.... как бы там 98 чую оооочень мало, а остальное водица...

водица из выхлопной трубы - это конденсат, связанный с повышением температуры выхлопа.
(что может быть вызвано в т.ч. бОльшей сопротивляемостью детонации более высокооктанового топлива...)

...а вот если водица в достаточном количестве будет в самом бензине - то здравствуй гидроудар и капиталка!  :hehe:

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Нафиг 98... вон у нас на работе, один мужик в Эскудо льет 76 бенз и ездит без проблем (двс V6 2,5) правда добавляет какую-то присадку в топливо.

на продолжительном отрезке времени лить безболезненно 76-ой можно только в G16A. ...проделывать это с H25A я бы - как минимум - не рекомендовал...  :hehe:

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
водица из выхлопной трубы - это конденсат, связанный с повышением температуры выхлопа.
(что может быть вызвано в т.ч. бОльшей сопротивляемостью детонации более высокооктанового топлива...)

...а вот если водица в достаточном количестве будет в самом бензине - то здравствуй гидроудар и капиталка!  :hehe:
ну хрен знает что там и как:) но 98 бенза жрет чёт намного больше:( хотя должно быть наоборот(

Оффлайн Loomit

• GT - Авторитет

сам придумал?  :o

Оффлайн dreamer

• Crazy Drifta Team!
  • BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: идеалы найдены)
wer, какой расход?

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
wer, какой расход?
незнаю) но больше чем на 95 был)

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
сам придумал?  :o

а почему нет? если "ДО" не было, а "ПОСЛЕ" появилась?  ;)

Оффлайн Igor

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Toyota Mark X 250G '05
  • ГосНомер: К361ХХ
интересно.... )   я лил 98 именно потому, что Ех.темр на нем был ниже чем на 92ом...   А конденсат зимой полюбому должен образовываться при любом топливе! видимо просто раньше - не обращал внимания...

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
интересно.... )   я лил 98 именно потому, что Ех.темр на нем был ниже чем на 92ом...   

у меня есть пример из практики, когда у эскудо с H20A температура выхлопа на 98-м была намного выше (даже "кастрюля" загоралась), чем на 92-м (98-ой лился в порядке эксперимента). Тут роль играет, подо что двигатель заточен.

А конденсат зимой полюбому должен образовываться при любом топливе! видимо просто раньше - не обращал внимания...

в конкретном вышеописанном случае - думаю, что именно так и есть  ;)

Оффлайн GT-Driver

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: TOYOTA CORONA ET176
в камчатнефтепродукт по ходу совсем говеный бенз завезли,работаю в автомагазине,народ заходил говорили что заправились у них сразу же машина тупит дергается и т.д,топливные фильтра скупали

Оффлайн MTV

в камчатнефтепродукт по ходу совсем говеный бенз завезли,работаю в автомагазине,народ заходил говорили что заправились у них сразу же машина тупит дергается и т.д,топливные фильтра скупали
Всю зиму 95-ым на кнп заправлялся и три похожих случая было((( Щас на "зеленой" 98-ой заливаю...)))

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
Речь о каком бензине? О 92-ом?

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
Речь о каком бензине? О 92-ом?
незнаю о каком именно сейчас, но как то я заправился там 95, и с тех пор не заправляюсь вообще там! даже если есть шанс что не доеду до другой заправке, я всеравно рискуя проезжаю мимо КНП потому что заправляясь там это ещё больший риск:)

Оффлайн MTV

wer, если не секрет на какой заправляешься? А то завтра на "красной" хочу попробовать(для сравнения), стоит или нет?