Автор Тема: "Арена"! Места расположения стац. и моб. камер в ПК и обл.  (Прочитано 130761 раз)

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Продолжу - "...нарушайте скоростной режим, ничего за это не будет" - так?
Это сейчас написал человек, который принципы соблюдения ПДД в соседней теме возвел в абсолют и готов всех подряд за те самые ПДД порвать, обложить матами и загнать под камаз на встречке?
"...нарушайте скоростной режим, ничего за это не будет" ты уж определись, кому эти слова принадлежат, мне или тебе?

Оффлайн Sovest

Народ, забейте на эти камеры.
Кинут в ящик извещение, просто уничтожьте его. Пока вы не поставите роспись на почте в почтовом уведомлении, вы не считаетесь виновным. Постановление об административном правонарушении вступает в силу через 10 дней после ознакомления с ним привлекаемого лица. Если это снято камерой, роспись в почтовом уведомлении. Если гаишник, в постановлении. Скорее всего, после того, как письмо счастья вернется обратно гаишникам с почты с пометкой (не забрали), они незаконно направят его приставам. Потом приходят приставы, просим их показать мою роспись на постановлении, и посылаем приставов подальше, параллельно пишем на них и гаишников в прокуратуру.
Знайте свои права!

Пусть сначала наладят схему грамотно, а не через Почту России, которая теряет извещения! А то сразу начали бабки собирать.
и может ты и прав, но многие мои знакомые тоже так считали, но запратить пришлось через суд с пенёй и т.д., наши суды могут судить туды а могут и суды...... :umnik:

Оффлайн AlexK

"...нарушайте скоростной режим, ничего за это не будет" ты уж определись, кому эти слова принадлежат, мне или тебе?
Это мой вывод из твоего призыва "забить на камеры". Не более и не менее.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
Ну думаю, если суд судит туды, то нужно обжаловать до верховного. Правда на нашей стороне 146%. Если я должен заплатить штраф, значит постановление вступило в силу. Как оно могло вступить в силу, если там нет моей росписи в получении? Правильно, никак.
Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.
Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
У меня есть опыт подачи жалобы на постановление, якобы вступившее в силу 3 месяца назад. Я не смог бы подать жалобу, если оно действительно вступило в силу.

Я все это к чему. Если я соблюдаю ПДД, то я вправе требовать от всех структур тоже соблюдать законодательство. Если они на это плюют, буду жаловаться.

В том году я налип на камеру на Звездной, но я не выкидывал извещение, оно тупо не пришло. Почта России на горизонте отвратительно работает

Оффлайн Cooler

Maxim, +2 за фото Арены и машины!

Оффлайн Maxx

Народ, забейте на эти камеры
...
Знайте свои права!
Пусть сначала наладят схему грамотно, а не через Почту России, которая теряет извещения! А то сразу начали бабки собирать.
вы ЛИЧНО хоть в один суд по такому поводу сходили?

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
вы ЛИЧНО хоть в один суд по такому поводу сходили?
По этому не ходил, но собираюсь и пойду. Вообще думаю в моем случае даже до суда не дойдет, а закончится все на приставах.

Оффлайн Maxx

По этому не ходил, но собираюсь и пойду. Вообще думаю в моем случае даже до суда не дойдет, а закончится все на приставах.
то есть пока что это вы "так думаете", всё это лишь теория.

большая просьба, как ситуация поменяется, и у вас появится практический опыт по этому вопросу - отпишите сюда.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
то есть пока что это вы "так думаете", всё это лишь теория.

большая просьба, как ситуация поменяется, и у вас появится практический опыт по этому вопросу - отпишите сюда.
Немного не так. Это не я так думаю, так написано в законах. Так должно быть. Законы для всех

Будет опыт, отпишу. Намечается.

Оффлайн AlexK

я соблюдаю ПДД, то я вправе требовать от всех структур тоже соблюдать законодательство.
но при этом
В том году я налип на камеру на Звездной

как-то странно..

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
но при этом
как-то странно..
Доказать сможешь? Или просто так пишешь?  ;D

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
Как бэ превышение скорости натянутое нарушение. Я внимательно слежу за резиной, колодками и тормозными дисками, и многим другим, поэтому поднял для себя планку скорости по городу до 79 км/ч.  :D Тормозной путь у меня будет не больше других.
Владельцу видео с моим нарушением ПДД готов отдать 5000 руб. Превышение скорости - только по радару, видео не катит. Видео с ралли и подготовки к нему просьба не использовать  :D

Фартовый

• Гость
Как бэ превышение скорости натянутое нарушение. Я внимательно слежу за резиной, колодками и тормозными дисками, и многим другим, поэтому поднял для себя планку скорости по городу до 79 км/ч.  :D Тормозной путь у меня будет не больше других.
Владельцу видео с моим нарушением ПДД готов отдать 5000 руб. Превышение скорости - только по радару, видео не катит. Видео с ралли и подготовки к нему просьба не использовать  :D
Номер машины и места обитания в студию) деньги нужны)

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
Номер машины и места обитания в студию) деньги нужны)
Номер под аватаром. Обитаю на Циолковского 27. Если парковка в неположенном месте, достаточно фото. Но у вас ничего не выйдет.  ;D
Раз я такое написал, придется быть еще внимательнее.

Оффлайн AlexK

Доказать сможешь? Или просто так пишешь?
Это твои слова. Нужен нотариально заверенный скриншот?

Как бэ превышение скорости натянутое нарушение.
Ты либо а)соблюдаешь ПДД, либо б)нарушаешь. А выбирать по принципу "это плохое правило, не буду соблюдать, у меня же хорошая резина" и "о, а это хорошее, удобное - я за него обгоняющего меня по встречке в свой ряд не пущу, а лучше вообще под камаз вытолкну" и при этом утверждать, что соблюдаешь ПДД - ну как-то не очень правильно, ты не находишь?