Автор Тема: Поездка в сторону Мутновки 24.07.11 (попытка)  (Прочитано 1094 раз)

Оффлайн ilyushka

Вчерась (24.07.11) хотел выспаться, но жинка мне не позволила этого сделать и около часу дня подняла своим ворчанием, шо на улице такая погода, а мы дрыхнем, как пожарные лошади! Заикнулась, что хотит свозить детей (старшая на каникулы прилетела) в пещеры у Горелого...
Блин, так как букашку у нас подбили, то мне пришлось из Джимника снова сделать паркетник (выложить канаты, якорь, кору, сапоги и прочий шмурдяк) и отдать его жинке для передвижений...
Ну, думаю, за перевал мы проедем точно, а там уж по ситуации - лезть никуда не буду...
От развилки "Мутновка-Опала-Асача" метров пятьсот дороги в сторону Горелого, а дальше снег. Попробовал - роет. Спускать? Компрессор вроде остался в машине, но супруга завизжала, шо мы туда дальше не поедем!
Перекусили.
Вернулись к развилке.
Дай, говорю, попробуем, как снежник держит! Под возмущения, пошёл выкидывать лишний воздух из баллонов... Пробую в сторону Мутновки - вроде идёт, но в колею не стал соваться.
Время на часах было около 18:00... Первый снежник прополз кое-как (КМ2 не держится на снегу и стремится зарыться! Ещё один маленький снежник прошёл легко, но потом упёрся в снежную колею после бульдозера, конца которой не было уже видно... Пробую - вроде ползёт, но плавает из стороны в сторону! Прополз метров сто и передним левым колесом провалился под корку, где была линза глубиной почти метр! Чуть назад и вся левая бочина повисла в этой луже! Пипец, бл***!
Заранее прошу прощения за "лунки" в той колее после своих сидений!
Думал, думал, чо делать?! Благо, лебёдку не пришлось снимать, но за что цепляться в пустыне?! Беру лопату, снимаю запаску и иду копать "могилу" для запаски...
На самой дороге "хоронить" колесо бесполезно, поскольку там корка льда и вода, в которой колесо х*ен утопишь! Размотал трос в бок (левый)...
Пипец, как я замучался вкапывать этот баллон, да ещё и так, шобы его не вырвало от туда, что и происходило первое время, пока снег не спрессовался между запаской и машиной. Потихоньку начал вытягивать... Вроде и машина не тяжёлая, лебёдка мощная, но так тяжко она вырывала Джимку из ямы!
Ноги начали коченеть и сводить судорогой... Сапоги-то в гараже, а я, как пижон, блин, в кросовочках и по ширинку в воде! Посадил жинку за руль,а сам пытаюсь удержать своим весом запаску в яме и юзаю пульт от лебеды... Жена нифига не чует колёс и снова топит машину в новой лунке! Слышится "пых" и странный бульк в районе левого переднего колеса - этого ещё не хватало!
У меня почти начинается паника, время стремительно бежит к сумеркам, связи нет, по этой дороге наверняка фиг кто поедет в ближайшую неделю (завтра понедельник), силы на исходе, жинка в истерике!
Снова беру лопату, запаску и иду уже на другую сторону заниматься тем же ан****мом...
Аккуратно удалось вытащить машину из ямы и заняться разутым "ботинком". Благо, что покрышка вдавилась внутрь обода (внешняя сторона), а внутренняя осталась на месте! Задомкратил (как мне не хватает хай-джека!), достал компрессорчик, включил и попытался по максимуму прижать край покрышки обратно к ободу... Пыхтел, пыхтел, но вот, стрелка манометра дёрнулась в сторону увеличения давления - уффф! Бегом в машину, снимать мокрые башмаки и носки и отогревать ноги...
Докачал до трёшки, но так и не смог посадить баллон с одной стороны на место, а дальше уже кетаекомпрессор не смох надуть - ладно, так пойдёт пока!
Пробую напрячь мозг (раньше надо было, но...) и решить, шо делать дальше! Назад лебедиться нечем, вперёд - нет смысла, остаётся тока снежник вдоль дороги...
Как и ранее - лопата, запаска, яма... Пока перетаскивал запаску, услыхал зловещее шипение от неё... Шо это?! Ну ***ный ... Сосок срезало тросом при последних тяганиях! Ещё и без запаски остался! Ну и х** с ней - так закопаю!
Гляжу, вдали (от куда я ехал) показался силуэт кого-то... Я уж было собрался рвануть к машине в раздумьях о мохнатокосолапом, но вовремя разглядел человека с лыжными палками...
Подходит. Женщина лет сорока, худющая, пешком, с рюкзаком... На ломаном русском:"Добрый день!" - ага, думаю, какой он нафих добрый?! Пытается выискать в себе заученные фразы и слова по-русски и, вперемешку с английскими, пытается узнать у меня дорогу на термальную станцию... Как мог (немного понимаю этих "иных"), объяснил, что направление правильное, но это очень далеко. Она широко улыбаясь, поблагодарила и побрела дальше... В догонку предупредил о наличии в этих местах мишек, на что услышал удивлённое:"Минога?!". Сказал, шо не много, но есть... Ушла, а я ещё пару минут не мог поверить, что можно вот так вот, в одного, пешком, в почти девять вечера пойти в такую даль!!! Или я чего не понимаю? Копаю дальше...
Еле-еле смог вытянуться на снежник - вроде держит! Вернулся до твёрдого и пошёл собирать содержимое машины, которое пришлось выкинуть из багажника, шобы достать домкрат и балонник...
Возвращались от развилки почти молча до самого ручья, где отдышались, умылись, подкачали колёса и поехали домой...
Домой ехал не больше сорока, поскольку левое переднее так и не село на диск и шибко колбасило!
Перед перевалом (на обратном пути) встретил Димаса, который с семейством возвращался с Родниковой... Димка, спасибо за минидиски!
Фоты ещё не обрабатывал - чуть позже...

Оффлайн Лисёнок503

Жизненная история! 
Улыбнуло! :prankster:

Оффлайн Grek

А мы вчера тож там были, правда дальше водопада не поехали. Маршрут выходного дня был =)

Хотелось бы посмотреть фото.

Оффлайн ilyushka

Вот немного фот...

Оффлайн Levin

ОТЛИЧНЫЕ ФОТО! Эх уже август.... а снег видать будет вторую зиму зимовать...