Это крокодил! ))))))
По теме: Как выяснилось позже, где то в темноте, мы налетели на камень и завернули защиту днища, которая и сломала нам сошку маятника пополам. Спасибо Мише с Люсей, которые забив на отдых, в пол десятого утра ломанулись в город за маятником. За что им огромное, человеческое спасибо!
А все остальные, тем временем, пошли на Горелый. Погода на вершине, я вам скажу была мягко говоря отвратительной. Облака в перемешку с холодным ветром и выбросами серы, очень злая штука. Кое-кто лезть до конца отказался (и правильно сделал), а мы пошли до конца. На вершине был туман, кратеры все закрыты, дул холодный ветер, но это никак не омрачало радости от очередного покорения Камчатского исполина. В один момент, порыв ветра все-таки открыл нам потрясающий вид на действующий кратер с вулканическим озером и серными фумаролами. В который раз наблюдая эту картину понимаю, что это в стократ стоит этого двухчасового препятствия.
Когда спустились с вулкана, в лагере обнаружили Славу-пиджачника на Крузаке. Он пытался залезть за нами на вершину, но дойдя до олаков, тоже решил отказаться от этой затеи. )))) Далее мы решили скататься до пещер. Пошли тремя машинами: Арчик на РАВе, Гриша на заднеприводном Чайнике и Славик на TLC100. Пройдя километр по снежной дорожке, мы добрались до пещер. Гриша, как самый реактивный и обесбашенный член нашей группировки, предварительно прихватив с собой трос буксировочный, хотел спуститься с трехметровой высоты по ледяному полу в сам грот пещеры. Но Арчик быстро его убедил в бредовости этой идеи и он согласился. ))))))
По приезду в лагерь мы обнаружили там Люсю на Терранчике, которые привезли мне долгожданный маятник, пива, солярки и жижу для розжига мангала. Быстро собрав Датсун, приняли решение двинуть на озера, которые находятся на повороте к Родниковой. Там и разожгли мангал.
По некоторым причинам, половину народа сорвалась в город. Сказалась сильная усталость и 50 км. бездорожья впереди. Ну а Я, Люся, Миша, их сын и мой племянник Женя решили остаться. Нам не привыкать. ))))))
Наевшись вкуснейшего мяса на красивейшей природе, решили двинуть обратно. В город приехали почти в час ночи. Пока заправили джипа, разгрузили вещи в гараж, выкинули почти пол кузова мусора, было уже два ночи. После ванна, антистрессовое средство в виде полторашки пива и.... утро, пора на работу. ))))
Хоть поездка и омрачилась плохой погодой, поломкой джипа и сильной усталостью, я оказался ей очень доволен. В следующие выходные прем на Козельский. )))))))))))))))))))
З.ы. фотографий у меня немного, но вечером постараюсь часть из них выложить. Надеюсь Артурчик тоже выкинет свой фотоархив с этой поездки. ))))))