Раз уж занялись электрикой… :-)
С тех пор, как стало обязательным ездить с «ходовыми огнями», использую на Форике в их качестве противотуманки. Ну а что, логично же: и горят, как положено, и встречных не слепят, и колхозить ничего не надо.
Но раздражало, что вместе с туманками включаются габариты. То есть сами габариты-то ладно, фиг с ними, а вот то, что одновременно уменьшается яркость панели и ни часы, ни музцентр в солнечный день толком не разглядишь – уже не айс.
Решение было найдено вчера. :-) То есть сама ВЕЛИКАЯ ИДЕЯ ;-) пришла раньше, но сколько-то времени ушло на штудирование электросхем и лазанье с тестером по контактам, потому что цветовая разводка проводов на выключателе, как оказалось, мануалу не соответствует. :-) Ну главное, что ему не соответствовало – это «лишний» провод, не задействованный ни в цепи реле туманок (т.к. оказалось, что тумблер включения замыкает не напрямую их питание, а только цепь реле, которое уже и подает рабочий ток на лампы), ни в цепи подсветки кнопки. Он и оказался ключевым (видимо, идущим на модуль включения подсветки-габаритов; а «видимо» – потому что в мануале его, как уже сказал, не было) – т.е. при его отсоединении все функции кнопки сохранились, но вот габариты параллельно включаться перестали. Что и требовалось доказать. :-)
Езжу теперь, наслаждаюсь… привыкаю «обратно» к нормальной яркости. :-)