Автор Тема: FAQ Обслуживание автомобилей марки Subaru.  (Прочитано 15928 раз)

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
Re: FAQ Обслуживание автомобилей марки Subaru.
« Ответ #210 : 04 Февраль 2012, 10:56:36 »
Коллеги! Субаристы! подскажите мне глупому!  :_?-: Как развоздушить систему охлаждения на турбомоторе? (если кто не помнит, то на турбомоторе заливная горловина ОЖ находится не на радиаторе, а на отдельном бачке)
Заранее всем спс.
вот тут почитай что пишут)) http://forums.drom.ru/subaru/t1150932426.html :) там патрубок жамкать надо чтобы воздух выходил:)

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
« Ответ #211 : 05 Февраль 2012, 01:43:14 »
Дима ,ты что ,издеваешься ?Еще раз и можешь забыть дорогу ко мне ....
Эд, в чем штука?..
Он постоянно ломается?..
Или постоянно задает одни и те же вопросы? ;-))

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #212 : 05 Февраль 2012, 11:15:22 »
Или постоянно задает одни и те же вопросы? ;-))
За два часа до этого сообщения на Форуме , я вроде все пояснил ,ан нет ....Раз не доверяет , пусть спрашивает у интернета .....

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
« Ответ #213 : 05 Февраль 2012, 14:24:59 »
За два часа до этого сообщения на Форуме , я вроде все пояснил ,ан нет ....Раз не доверяет , пусть спрашивает у интернета .....

Дядя Эд! Не ругайся! Я же просто любопытный очень... Было интересно что общественность льёт в свои редуктора...

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #214 : 05 Февраль 2012, 17:20:14 »
Дядя Эд! Не ругайся! Я же просто любопытный очень... Было интересно что общественность льёт в свои редуктора...

Дима, методом исключения: на 75W90 LSD просто не будет работать...  :D

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #215 : 05 Февраль 2012, 18:26:43 »
На таких ЛСД -банка закрытая со своей жидкостью внутри и ей глубоко наплевать ,что вы льете в основную емкость ..... Настоящий(шестеренчатый кулачковый и так далее) ЛСД (на Субару) применяется только на НЕкоторых СИльно СТИшных Импрезках ,так что не льстите себе и своим машинам :) Кроме того , многочисленные мануалы ,в том числе и японские (которые лежали в бардачках привезенных мною машин )пишут одно и то же 75w90 ........ класс GL-5 ....

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
« Ответ #216 : 05 Февраль 2012, 20:21:40 »
Вот про это, я и говорил! Что общественность говорит одно, а мануалы - совершенно другое! :) Ну я поступил согласно наставлений Эдельвейса! :) Только горю это все-равно не помогло! :(

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
« Ответ #217 : 05 Февраль 2012, 22:39:45 »
кто подскажет) по sf5 трабл с печкой) мало того что еле дует так и воздух ещё еле теплый да и печка работает в единственном положении( климат контроль переключаешь он якобы переключает, а печка как дула на лобовое так и дует) теперь вопрос) не вдавался в работу печки, поэтому интересует все эти проблемы связанны между собой или нет?) и как я понимаю печка находится со стороны пассажира за бардачком?

Оффлайн cyber p.l.a.net

• тоётовод на SUBARU
  • Отлично стартует
  • **
  • Автомобиль: Subaru Tribeca, Toyota Corolla
« Ответ #218 : 05 Февраль 2012, 23:10:03 »
дром в помощь
там кстати инфы по sf больше чем по sg...
http://forums.drom.ru/gsearch.php?cx=009335987541137871256%3A2ix-qrjuy5o&cof=FORID%3A11&ie=utf-8&q=по+sf5+трабл+с+печкой&sa.x=0&sa.y=0

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
« Ответ #219 : 06 Февраль 2012, 00:24:23 »
дром в помощь
там кстати инфы по sf больше чем по sg...
http://forums.drom.ru/gsearch.php?cx=009335987541137871256%3A2ix-qrjuy5o&cof=FORID%3A11&ie=utf-8&q=по+sf5+трабл+с+печкой&sa.x=0&sa.y=0
угу... здорово... спс... поиском пользоваться и я умею, а теперь найдите там точ в точ такую же проблему как у меня! я тут не просто так запостил... просто хотел услышать ответа у человека который разбирал печку и всё её механизмы, а не для того чтобы меня отправили куда-то там на дром...

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
« Ответ #220 : 06 Февраль 2012, 05:04:36 »
кто подскажет) по sf5 трабл с печкой) мало того что еле дует так и воздух ещё еле теплый да и печка работает в единственном положении( климат контроль переключаешь он якобы переключает, а печка как дула на лобовое так и дует) теперь вопрос) не вдавался в работу печки, поэтому интересует все эти проблемы связанны между собой или нет?) и как я понимаю печка находится со стороны пассажира за бардачком?
wer, при переключении скорости обдува – шум вентилятора изменяется (т.е. увеличивается на бОльшей) или нет?
Если да, но в любом положении еле дует – вероятно, забилась. До крышечки, закрывающей как-бы-гнездо-для-салонного-фильтра (там либо стоит фильтр, который можно почистить/выкинуть, либо из этой ниши можно пошеркать, попылесосить теплообменник – только осторожно!!) можно добраться, просто наклонившись под бардачок посередине, там два вертикальных винтика таких рядом. (Но для удобства панель с бардачком все же лучше снять, 7 винтов и 1 покер.)
Если НЕ меняется – это уже, вероятно, электрика/электроника, это уже пусть другие скажут как лечить. ;-)

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
« Ответ #221 : 06 Февраль 2012, 09:22:24 »
wer, при переключении скорости обдува – шум вентилятора изменяется (т.е. увеличивается на бОльшей) или нет?
Если да, но в любом положении еле дует – вероятно, забилась. До крышечки, закрывающей как-бы-гнездо-для-салонного-фильтра (там либо стоит фильтр, который можно почистить/выкинуть, либо из этой ниши можно пошеркать, попылесосить теплообменник – только осторожно!!) можно добраться, просто наклонившись под бардачок посередине, там два вертикальных винтика таких рядом. (Но для удобства панель с бардачком все же лучше снять, 7 винтов и 1 покер.)
Если НЕ меняется – это уже, вероятно, электрика/электроника, это уже пусть другие скажут как лечить. ;-)
спс за толковый совет, я тоже глядел мануалы и там написано почти тоже самое) пишут что у некоторых есть фильтр на sf, а у некоторых нет) видать зависит от японца который владел прежде форем, сегодня гляну что там с фильтром, да сила обдува меняется а положение обдува нет( скорее всего  поеду к электрику) спс...

Оффлайн Axiz

« Ответ #222 : 06 Февраль 2012, 13:49:59 »
wer, там может и не электрическая проблема быть, а "механика" сломаться могла. регулятор положения обдува, который после радиатора печки стоит (ну, как вариант).
а у меня машина прогревается быстро, а печка начинает дуть горячим воздухом только когда уже некоторое время проехал... нипанятно.......

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
« Ответ #223 : 06 Февраль 2012, 16:57:04 »
wer, там может и не электрическая проблема быть, а "механика" сломаться могла. регулятор положения обдува, который после радиатора печки стоит (ну, как вариант).
а у меня машина прогревается быстро, а печка начинает дуть горячим воздухом только когда уже некоторое время проехал... нипанятно.......
угу спс) тоже учту)) осталось найти к кому из друзей забуриться в гараж:)

Оффлайн Axiz

« Ответ #224 : 06 Февраль 2012, 17:04:50 »
угу спс) тоже учту)) осталось найти к кому из друзей забуриться в гараж:)

:( вот и у меня гаража нет...