Автор Тема: Где отбалансировать карданы?  (Прочитано 5947 раз)

Оффлайн Es222

• Модератор
  • GT - Авторитет
Где отбалансировать карданы?
« Ответ #15 : 28 Март 2008, 22:27:54 »
Цитата: ""Ramil""
на горячую посадить и после балансировать

смысл какой? что так что так баллансировать

Ramil

• Гость
« Ответ #16 : 28 Март 2008, 22:49:17 »
не проверял но думается мне что изначально на месте соеденения бумеранг

Ramil

• Гость
« Ответ #17 : 09 Май 2008, 00:08:26 »
Видел немало карданов, на которых балансировочные грузы отвалились ни кто этого даже не заметил. Скорость у него будет не большая до 80 км, про резонанс сам знаю, всё равно не угадаете, где он появится и от чего, а ровно соединить можно просто, берём уголок, меньше длинны желаемого кардана и на нём свариваем в ложбинке, как в кондукторе, под меньший диаметр можно подобрать толщину подкладки, чтобы угадать. У кого руки из нужного места ростут, сделает.

1 берём два кардана с нужными нам крестовинами и флянцами(вроде так пишется и называется, снимаем крестовины, (теоретически изначально карданы отбалансированы)
2 от каждого отрезаем лишнее по скока нужно и свариваем, как я писал выше.
3 берём два более менее ровных уголка, кладём их острой поверхностью к верху, на них полученный кардан соответственно ровными поверхностями ближе к месту установки крестовин, их можно найти перед тем, как резать кардан, положив на те же уголки.
Кардар покатится как колесо по ровной поверхности и остановится, с верху будет лёгкая сторона, в низу та, что тяжелее, балансировочные грузики лучше крепить около места соединения карданов. при полборе просто прижав их резинкой, а потом можно приварить. Точность не ахти какая, но бывает на глазок получается точнее, чем по приборам.
Кто хочет можете возражать, всё равно иного ни кто пока более разумно предложить не смог

http://krpb.ru/viewtopic.php?p=4045#4045

Оффлайн ser

• PolyostrOFF
  • GT - Стажёр
  • *
« Ответ #18 : 09 Май 2008, 12:15:29 »
мне карданы на стёклах центровали.
берутся 2 стекла, выставляются по уровню. Между ними место для стыковки 2х. Стёкла - изначально ровные поверхности. И катаем, пока не выровняем.

Оффлайн SQ!

• Модератор
  • GT - Авторитет
  • инженер
« Ответ #19 : 11 Май 2008, 23:04:30 »
адреса-явки?

Ramil

• Гость
« Ответ #20 : 21 Июль 2008, 21:13:14 »
Так, сделали. Как по качеству пока не в курсе. Это был дубль два.

Сверху новый задний, пришлось покупать еще один задний с сурфа, прежний переделанный забраковали сразу, снизу прежний передний, с ним ничего не делали пока, поменяю пока только крестовины, в середине старый забракованный задний и фланцы со шлицами.