Автор Тема: выбор горелки газ vs бензин керосин? кто что юзает?  (Прочитано 8507 раз)

Оффлайн Aleksey Kamchatka

• PolyostrOFF
  • Умею ездить боком!
  • *
собственно вопрос кто имел дело с газовыми горелками, кто что скажет по опыту пользования? в продаже есть чисто на газу, есть мультитопливные горелки. Принципы работы ясны плюсы и минусы тоже. Кто что когда- либо использовал, кто-что порекомендует ? Где покупалось?

Оффлайн PF-Роман

• PolyostrOFF
  • GT - Стажёр
  • *
что есть горелка?

Ramil

• Гость

кукси чай побыстрому

Оффлайн Es222

• Модератор
  • GT - Авторитет
мое мнение надо бензовую брать колеман или на подобии, на худ конец примус отечн, тож неплох

Оффлайн PF-Роман

• PolyostrOFF
  • GT - Стажёр
  • *
тоже горелка

Ramil

• Гость
по мне так лучше на балончике, ящиками балоны возить ведь не нужно, такая хрень раз два в поездке нужна, у газа плюс то что можно одеть на балон простую горелку если сделать ченить надо ей, сколько колеман тот стоит? я на те бапки куплю плитку горелки и балончики :)

Оффлайн Es222

• Модератор
  • GT - Авторитет
Coleman 'Feather 442' 2000 $ 90.00
MSR 'WhisperLite ShakerJet' 2000 $ 100.00
Primus 'OmniFuel' 2003 $ 160.00
Россия 'бензиновый примус "Шмель-2"' 1986 $ 30.00
Что-то в Новгороде 'Примус "Огонек" ("Смерть туриста") 1989 $ 30.00

и про колеман: [Минусы]: требователен к топливу. видимо проектировался под чистый американский бензин, поэтому от нашего 76 ему сразу приходит каюк. Причем этот каюк не лечится прочищанием или промыванием, а надо менять генератор, который стоит на Горбушке 400р.
Так что можно сказать что работает только на 95 и бензине Галоша. С Галошем проблем нет.
[Отзыв]: вобщем ничего. однако надо учитывать что если идешь например в Азию, то бензин Галоша с собой не провезешь, а тот бензин что там можно купить - этот примус угробит.

так что в старт за "Дастаном" за 1100р.

Оффлайн Es222

• Модератор
  • GT - Авторитет
я ваще вот русский и хотел за 1100р.

Ramil

• Гость
как-то пыхнул у меня перед палаткой шмель и так хорошо что пришлось его пенком отправить в авачу :) долго раззорялся владелец чудо печки

Оффлайн Es222

• Модератор
  • GT - Авторитет
это все пи.......ж и провакация иностранных спецслужб

Ramil

• Гость
было было, шмель хорошо летел

Оффлайн PF-Павел

• PolyostrOFF
  • В GT - теме
  • *
из своего туристического опыта могу сказать, что лучше газовая горелка. Никогда не подводила, правда в сильный мороз газ неохотно горит когда замерзает, но для этого используют высотный газ. Про примусы скажу тока то, что гемора с ними больше, но вам же не в горы ходить. Хорошая горелка в АЛЬП-ИНДУСТРИИ или в СНЕЖНОМ БАРСЕ продается, называется COVEA CAMP-1

Ramil

• Гость
скока стоит?

Оффлайн PF-Павел

• PolyostrOFF
  • В GT - теме
  • *
точно не помню где то в районе 1500-2000 рублей

Оффлайн Aleksey Kamchatka

• PolyostrOFF
  • Умею ездить боком!
  • *
Паша а что скажешь про мультитопливные горелки?
 по поводу чисто газовых понятно но тоже есть неопределенности вопервых, то что не у всех подходят длинные газовые балоны(которые вставляються в печку и резак на них моно одевать) во- вторых специфические газ. балоны от ковеа могут например не подойти к колеману(или они универсальные?).
 прчему рассматриваю мультитопливную горелку: газ всем хорош, но единственный инус это зима при -10 попа. Вот и думаю раскошелиться на мультитопливную или взять хорошую газовую? И продают ли горелки к которым можно присоединять длинный корейский газ баллон ?