Автор Тема: HELP!!! Помогите разгадать код неисправности АКПП Х.Легенд  (Прочитано 2683 раз)

Оффлайн Константин

Сабж: Автомат трогается на D с последней передачи. Под пассажирской сидушкой, методом тыка профессора Фака, нашел Компьютер АКПП. На нем есть окошечко и красная лампа. Она выдает код ошибки 4 и 14. Перелопатил кучу сайтов, но не могу найти инфу по этой машине. H.Legend, КА5, С20А 89 г. Может у кого есть мануал по такому чуду?

Оффлайн D-Soul

• Модератор
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
Константин-А, На Дроме в клубе Легенды спроси

Оффлайн Константин

А где он там? :(

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Костя ,опять ищешь глобус Украины ? Я ведь у тебя есть ,приедь, перепиши коды ........

Оффлайн Константин

Эдельвейс, О.к. Жди! Я до тебя с пятницы никак не доеду!

Оффлайн eNCoRE

• BoostExtremers Alliance
  • Резина в дым!
  • 1
  • Автомобиль: Honda
ну че костян разобрался ???
я только щас увидел что то что я писал 2 недели назад не написалось.
это пишет по 4 ошибке (видать смотрит по ошибкам всех систем и всех лет.

Датчик положения каленвала - Коды Honda - Блинк-коды, двигатель D5Z1

Датчик положения каленвала - Коды Honda - Блинк-коды, система PGM-FI

Vacuum Switch Signal - Коды Honda - Блинк-коды, система PGM-Carb

это по 14

Short to power in the driver's airbag inflator -Коды Honda - Подушки безопасности (AirBag)

Engine Coolant Temperature Sensor - Below Setpoint - Коды Honda - Блинк-коды, система дизельного впрыска

IAC (Idle Air Control) Valve - Circuit Failure - Коды Honda - Двигатель и АКПП - Расширенные (extended) OBD-II коды

Front sub-steering angle sensor - 4WS control unit defective   Коды Honda - Система 4WS

Клапан холостого хода - Коды Honda - Блинк-коды, двигатель D5Z1

Idle Air Control Valve (IACV) - Circuit Malfunction - Коды Honda - Двигатель и АКПП - Расширенные (extended) OBD-II коды

Клапан холостого хода - Коды Honda - Блинк-коды, система PGM-FI

EACV - Electronic Air Control Valve - Коды Honda - Блинк-коды, система PGM-Carb

Front left wheel sensor electrical noise or an intermittent interruption - Коды Honda - Антиблокировочная система (ABS)

Оффлайн Константин

eNCoRE, Ты привел блинкинг-коды моторного компа. А я искал коды компа АКПП. Но разобрался, огромное спасибо Эдельвейсу и Олегу Петровичу!
Код 4 - это VSS (Vehicle speed sensor). Поставил трос спидометра, код погас.
Код 14 - это потеряна связь между компом двигла и АКПП. Вставил фишку, код ушел, но проблема осталась. Скорее всего самому автомату ппц.  :'(
Но самое главное, что машинка уже на ходу и прекрасно передвигается.
 Теперь ищу обесбашенного механика для свапа турбового двигла вместе с АКПП в атмокузов. Обе машинки на ходу, все з/ч в наличии. 

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
...
 Теперь ищу обесбашенного механика для свапа турбового двигла вместе с АКПП в атмокузов. Обе машинки на ходу, все з/ч в наличии.

Серёга-Шварц тебе в помощь.

Оффлайн Константин

Серёга-Шварц тебе в помощь.
Я с ним не знаком. Можно подробнее?

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Вобщем Костя дела обстоят так: может слышал о проекте белая Тоёта Виста ГТТ, это он её люто корчевал, этот Серёга двигателист очень хороший, да и в остальном по машинам он шарит. Я у него обслуживаюсь не первый год. Мне его подсказал Хайдар с чёрной Калды 400 номер которая. Находится он на гаражах за Медавтохозяйством на Дачной. Смотри его тел у себя в личке. Пообщайся, может и сойдётесь на твоём вопросе.

Оффлайн eNCoRE

• Резина в дым!
  • 1
нее... это коды вообще по всем системам.. только у тебя машина так стара видать что их даже в базе нет. если брать в пример более свежие машины то коды все на 100% совпадают =)

Оффлайн Константин

eNCoRE, Блинкинг коды и OBD коды, видать штука разная.

Оффлайн eNCoRE

• Резина в дым!
  • 1
ну всегда все коды смотрел по лампочкам, всех систем (т.е. блинк коды) и все сходилось =) ну короче не суть уже важно =) главное победа достигнута и всё тут =)

Оффлайн Константин

Легенда наконец-таки приобрела нормальное тех. состояние. Сделана вся проводка, убраны баги по мотору, перебрана рулевая рейка, приведен в порядок салон, установлена музыка и литье, перебрана подвеска и сделан развал/схождение всех колес....
   Побежден чек по АКПП, но автомат так нормально и не заработал. :'( :'( :'(

А теперь вопрос к уважаемым Хондоводам: где у нас есть грамотный специалист по Хондовским АКПП? Кто сталкивался с проблемой трогатья авто на 3-й передаче?

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: трушный аккорд
на аккорде и прелюде ценник капиталки АКПП сразу называют ОТ 30 тыс . меня эт в своё время озадачило очень. купил коробку за 9 тыс и год проотжигал, продал - катается...

там соленоидами управление ?   если только трос с рычага ответственен за переключения -  может тупо тросик глючит.  например в положение 3й ступени дошёл, а дальше рычаг идёт, но трос не пропихивает рычажок на коробке.   (ну эт самое простое объяснение)