Автор Тема: Сокочи-малки ч/з Сокочинское озеро  (Прочитано 16999 раз)

Оффлайн PF-stas

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
Сокочи-малки ч/з Сокочинское озеро
« Ответ #45 : 14 Август 2008, 00:40:59 »
пажалуста :oops: ну вы блин даете...а где грязь нашли?

Оффлайн Avsel

• PolyostrOFF
  • GT - Новичок
  • *
« Ответ #46 : 14 Август 2008, 10:54:05 »
Так ты наш отчетик видел?
Мы ехали накануне был дождик и потом всю дорогу лил неплохо.
Где вы спокойно проходили -мы там садились по самые пороги и все лебедились без исключения. Это только одно такое место было.
Грязи было полно -но в основном нырял я, так шел первым -потом дергали меня назад и искали объезд.
Реально помогли бы санд-треки, но у нас их не было

Оффлайн Aleksey Kamchatka

• PolyostrOFF
  • Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #47 : 14 Август 2008, 18:47:56 »
ЫЫЫЫ! у каждого наверное своя грязь :) Для почти стока более чем достаточно, зато поломок поминимуму.
p.s. а к сенд тракам нужен еще и джек с буратиной, они ведь сами под кояску не полезут, и за что джеком машин поднимать.

Оффлайн duka1977

• PolyostrOFF
  • GT - Стажёр
  • *
« Ответ #48 : 14 Август 2008, 19:08:25 »
Именно там бы сенд-треки пригодились. Множество ручьёв на склоне шириной 2-3 метра и глубиной 1-1.5 метра. Ложил доски толстые, которые раньше в тундре на Тихую на кижуча под джека и под колёса ложил - по переломал их в таком ручье.
Т.е. они нужны для ручьёв - глубоких и узких.

• PolyostrOFF
  • Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #49 : 14 Август 2008, 19:34:17 »
для ручья 2-3 метра сенд траки в "лоб" не положешь. правильный трек имеет макс длину 1.5 м, его надо усиливать, в пртивном случае он погнеться под тяжелой машиной (проверено). некоторые используют так называемые "шняги" -пожарные алюминевые лестницы как для переезда таких препятствий.
p.s. у меня стальные треки без дырок профилированные(взлетка) 110 см длина и то под легкой машиной загибаються в бараний рог, надо усиливать.

Оффлайн PF-stas

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
« Ответ #50 : 14 Август 2008, 20:57:06 »
отчет видал,прикольно-сток не сток какая в опу разница...главно положительные имоции,а их я чуствую было хоть отбавляй.тем более ехать надо было не по моим следам.там есть масса обьездофф,в основном по верху,я просто торопился до темна-позно выехали да и шрусик поменять тоже долго...и все же где там грязь?не уж то с одного дождичка.вы калеса сильно спускали?

Оффлайн duka1977

• PolyostrOFF
  • GT - Стажёр
  • *
« Ответ #51 : 14 Август 2008, 21:42:38 »
Цитата: ""Aleksey Kamchatka""
для ручья 2-3 метра сенд траки в "лоб" не положешь. правильный трек имеет макс длину 1.5 м, его надо усиливать, в пртивном случае он погнеться под тяжелой машиной (проверено). некоторые используют так называемые "шняги" -пожарные алюминевые лестницы как для переезда таких препятствий.
p.s. у меня стальные треки без дырок профилированные(взлетка) 110 см длина и то под легкой машиной загибаються в бараний рог, надо усиливать.

Железяки от взлётки прогибаются легко и непринуждённо руками и тяжёлые, собаки.
Ширина 2-3 метра ручья сверху. Снизу он полметра-метр. Он же на конус вниз. А ещё хуже, когда съезд пологий, а подъём в 60 градусов. Носом упёрся и всё. В таком меня Стас лебёдкой за дугу и поднимал, как подъёмным краном. На фотках же есть эти ручьи.
Скажи, у тебя свои личные сенд-треки? Русские или германские? Т.е лично их проверял на изгиб под Эскудой? Вопрос серьёзный, денег они не малых стоят.
Товарищ рассказывал, что у владельца 77 крузере в П-К с удлинённой мордой и двумя лебёдками спереди - мех+электро (его не знаю, но часто ездит) есть настоящие сенд-треки. Лёгкие, прочные и не прогибаются.

• PolyostrOFF
  • Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #52 : 15 Август 2008, 10:13:53 »
не сент траки просто сталь профилированная(со взлетки, но без дырок) 110 см под эскудой немного прогибаеться, потом обратно трудно выпрямлять. а про легкие и прочные надо думать, говорят хорошие но дорого . и как ты их руками гнешь??? :)

Оффлайн Avsel

• PolyostrOFF
  • GT - Новичок
  • *
« Ответ #53 : 15 Август 2008, 17:24:20 »
Цитата: ""PF-STAS""
отчет видал,прикольно-сток не сток какая в опу разница...главно положительные имоции,а их я чуствую было хоть отбавляй.тем более ехать надо было не по моим следам.там есть масса обьездофф,в основном по верху,я просто торопился до темна-позно выехали да и шрусик поменять тоже долго...и все же где там грязь?не уж то с одного дождичка.вы калеса сильно спускали?

Да как только ручей Сокоч переезжаешь, сразу в горку, потом лесок и пошло поле - тундра. Мне пришлось перед подрубать. Террано сел сразу -дергал его. Давление в моих колесах было 1,5 (BFG Mud 33/12.5).
А самую грязюку (сидели на порогах все!) даже описать не могу. Там весь маршрут в канавах :) Уперлись в канаву глубокую, нашли объезд ниже - закидали его ветками. Вышли в лесок, потом опять канава грязевая и в ивняке мессиво -все пошли своей дорогой и все сели. Аж присасывало.

Оффлайн PF-stas

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
« Ответ #54 : 15 Август 2008, 21:38:03 »
а следы там мои были(внизу)?ну 1,5 фантастически много :D

Оффлайн Avsel

• PolyostrOFF
  • GT - Новичок
  • *
« Ответ #55 : 17 Август 2008, 20:23:58 »
следы твои были -прошел легко и следов от лебедки на деревьях не было. Сухо было неделю назад.
А 1,5 - у меня барахла много было, да и разуваться не хотелось

Оффлайн ANATOLII

• PolyostrOFF
  • Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #56 : 17 Август 2008, 23:22:05 »
1.5 эта че там веса 4 тонны барахла????

Оффлайн PF-stas

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
« Ответ #57 : 18 Август 2008, 01:22:08 »
да нет-1,5все равно оч много :(

Ramil

• Гость
« Ответ #58 : 18 Август 2008, 04:14:07 »
много очень
просто боязнь обуться вот и все

Оффлайн PF-stas

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
« Ответ #59 : 18 Август 2008, 11:21:28 »
выдавили грязючку на поверхность и посиделив ней премило :) а надо было меньше очка и тапу в пол(особенно в ручьях)))))))