для ручья 2-3 метра сенд траки в "лоб" не положешь. правильный трек имеет макс длину 1.5 м, его надо усиливать, в пртивном случае он погнеться под тяжелой машиной (проверено). некоторые используют так называемые "шняги" -пожарные алюминевые лестницы как для переезда таких препятствий.
p.s. у меня стальные треки без дырок профилированные(взлетка) 110 см длина и то под легкой машиной загибаються в бараний рог, надо усиливать.
Железяки от взлётки прогибаются легко и непринуждённо руками и тяжёлые, собаки.
Ширина 2-3 метра ручья сверху. Снизу он полметра-метр. Он же на конус вниз. А ещё хуже, когда съезд пологий, а подъём в 60 градусов. Носом упёрся и всё. В таком меня Стас лебёдкой за дугу и поднимал, как подъёмным краном. На фотках же есть эти ручьи.
Скажи, у тебя свои личные сенд-треки? Русские или германские? Т.е лично их проверял на изгиб под Эскудой? Вопрос серьёзный, денег они не малых стоят.
Товарищ рассказывал, что у владельца 77 крузере в П-К с удлинённой мордой и двумя лебёдками спереди - мех+электро (его не знаю, но часто ездит) есть настоящие сенд-треки. Лёгкие, прочные и не прогибаются.