Автор Тема: Вопрос у меня... Гопода Камчадалы!!! (Боди-лифт 85мм)  (Прочитано 36195 раз)

Оффлайн NewBee

• PolyostrOFF
  • Иногда заносит
  • *
Спасибо, Анатолий.
Тады еще спрошу (не пинайте плз!). А как лучше поднимать? Один бок, другой? И можно ли сразу на 80 мм? Или "только поднял немного ,сразу чурку ставь" и так весь кузов? :oops:

Оффлайн ANATOLII

• PolyostrOFF
  • Умею ездить боком!
  • *
самое главное отсоедени рулевку, потом можно перед слева или справо. если вставляются квадраты то поднимать придется сантиметров на 15, вставляешь передний ,потом который под дверью,сразу прикручиваешь к кузову,затем ,правый задний, если кузов уехал под силу сдвинуть и одному. не забудь про ручку раздатки, предварительно нужно снять,потом нарастить ,изогнуть.если есть подкатной домкрат тонны на две то все не сложно.

Оффлайн SQ!

• Модератор
  • GT - Авторитет
  • инженер
а я всегда лифтую перед-зад
имхо так проще
один раз съехал кузов. сдвигал так - трос пропустил через открытые окна авто и привязал к якорю. на понижайке тихонько сдвигал ;)

Оффлайн NewBee

• PolyostrOFF
  • Иногда заносит
  • *
Спасибо парни! Нюансы понял.

Оффлайн Я тут

• PolyostrOFF
  • Иногда заносит
  • *
Цитата: ""Ramil""

Делай сразу из профильной трубы 80х80 стенка 4мм. Верх сверлим на шести проставках 18мм (для того что бы оставить пластиковые втулки на шпильках, чтоб не скрипели), низ на всех сверлим 11мм, на двух верх сверлим 11мм (это те что под фарами).
.

На 5 дверый сколько надо проставок? Пластиковые втулки на шпильках против скрипа-это родные стоят? С завода?

Оффлайн Я тут

• PolyostrOFF
  • Иногда заносит
  • *
И еще, у 5 дверой есть какието опорные подушки, они не крепятся к раме, а просто в неё упираются с кузова. С ними как быть?

Оффлайн Lexandr

• PolyostrOFF
  • GT - Стажёр
  • *
на 5-дв под пассажирские сиденья надо поперечный профиль целиком класть и к раме его приварить. Кузов к проставкам только через подушки, проставки можно болтами, можно варить.
А подушки..чтобы кузов по элементам рамы всухую не ерзал. ;)

Оффлайн Я тут

• PolyostrOFF
  • Иногда заносит
  • *
Цитата: ""Lexandr""
на 5-дв под пассажирские сиденья надо поперечный профиль целиком класть и к раме его приварить.

А между этим профилем и кузовом что?

Оффлайн ANATOLII

• PolyostrOFF
  • Умею ездить боком!
  • *
блин, ну догадайся! :D

Оффлайн Я тут

• PolyostrOFF
  • Иногда заносит
  • *
Цитата: ""ANATOLII""
блин, ну догадайся! :D

Неправильно сформулировал вопрос, надо не "Что?" а "Как?"
Тоесть мутить какието резиновые падушки, которые крепить к профилю, а в кузов они будут просто упираться? Или я чегото не догоняю?? :oops:

Оффлайн Lexandr

• PolyostrOFF
  • GT - Стажёр
  • *
Сначала сделай бади, прокатись, посмотри где скрипит-треться и т.п. А потом уже будешь и о подушках думать.. ;)

Оффлайн Я тут

• PolyostrOFF
  • Иногда заносит
  • *
Есть у кого нибудь размер подушек? интересует та часть, которая ложится в посадочное место на раме. Нужна её высота и диаметр. Хочу на профиль приварить шайбы, имитирующие посадочное место на раме. Ну и всетаки сколько проставок на 5 двером? Ктонибудь знает? а то в инэте встречал от 8 до 14 штук. Кто то 8 штук, кто то 10 штук, видел чертежи проставок в количестве 14 штук. Где правда? По рисунку рамы в книжке тоже никакой ясности. Лучше узнать от чела, который уже делал.

Оффлайн сузукофф

• PolyostrOFF
  • GT - Новичок
  • *
загляни под машину то
8 шт

Оффлайн NewBee

• PolyostrOFF
  • Иногда заносит
  • *
По рисунку рамы в книжке как раз все яснее ясного - 8 точек крепления. 4 точки - всего лишь доп. опоры (еще бы знать, какой функционал в них предусматривали инженеры).

Оффлайн Я тут

• PolyostrOFF
  • Иногда заносит
  • *
Цитата: ""сузукофф""
загляни под машину то
8 шт

дык я тоже 8 насчитал,которые болтами к раме крепятся, а вот сколько просто опорных незнаю. Непонятно откуда тогда появились чертежи 14 проставок? могу скинуть если кому надо. Там боченки, болты и ввертыши.