У нас сейчас стандартно поднимают так:
Перед пружины марк2 кузов 105 4вд (лучше взять японские с разборки) можно новые, они 370мм. Под стойку 55мм, больше не вижу смысла, если больше то рычаг на вывешивании падает вниз и закусывает коретку в приводе.
Зад. Вот тут хз, у тебя 5Д, он тяжелее, сейчас у меня и не только у меня (но на коротыше) стоят пружины от 8-ки + проставка 45мм, а на 5Д ..па тяжелей, может имеет смысл поставить пружины от 4-ки, они заразы жесткие абзац, у меня стояли такие, снял. Но, они пришли с Ебурга от JoriM у него 5Д и вроде все было тип-топ. Если проставку под 8-ную пружину, то такую что бы не елозила в чашке, по месту увидешь.
Боди.
Делай сразу из профильной трубы 80х80 стенка 4мм. Верх сверлим на шести проставках 18мм (для того что бы оставить пластиковые втулки на шпильках, чтоб не скрипели), низ на всех сверлим 11мм, на двух верх сверлим 11мм (это те что под фарами).
Подушки (те что межлду кузовом и рамой) все ставятся между проставкой и кузовом, кроме передних, там наоборот. Все проставки обязательно приварить, т.е. то что они к раме на болт м10 прикручены это фикция, вырвет.
И сразу поднять бак, если не будешь ставить лебедку назад как я, тогда бак даже не будет видно из-за заднего бампера.
Тормозные шланги: тут думать надо с с тем что на заднем мосту, он короткий зараза, я его тупо снял со скрепки. Передних хватает, только передний левый раскрутить и вытащить между кузовом и рамой, что бы не наращивать. Впереди справа на раме тройник висит, под него желательно пластину и поднять вверх, что бы ничего не удлиннять.
Если надумаешь боди по чертежам аля роки-роуд, то, стенку ввертышей надо увеличить хотя бы до 2мм, делать их под ключ на 24 к примеру и чуть длинней на мм2. Мое имхо - ну его нах, подходит только в том случае если по городу ездить, на дачу, на пикник. Жесткой эксплуатации еще ни у кого не выносил.
Рулевой кардан.
Снимаем, под резинкой в ценре (снимешь увидишь) он на шлицевом соеденении и сварен точечной сваркой, прогрызаем сварку на наждаке, раздвигаем кардан см на 3-4 (смотреть по месту) и опять прихватываем сваркой, ставим на место.