Автор Тема: Камчатская экспедиция команды «Matador Defender Team"  (Прочитано 12950 раз)

Оффлайн DEFENDER

• PolyostrOFF
  • GT - Новичок
  • *
Уважаемые «полуостроветяне»! :D

Разрешите представиться. Меня зовут PF-Александр. Я живу в городе Прага (Чешская республика) и являюсь координатором экспедиций международной команды «Matador Defender Team». Мы – члены чешского клуба любителей вне дорожного автомобиля марки Land Rover Defender (http://www.defender-club.cz ). Несколько лет мы сотрудничаем с фирмой Matador - словацкий производитель шин одноимённой марки (http://www.matador.sk ). За плечами у нас множество успешных экспедиций. Только что мы вернулись домой из экспедиции «Ладога 2008» посвящённой 65-летию прорыва блокады Ленинграда.

Следующая наша поездка запланирована на лето и наша цель – Камчатка! Посему обращаюсь к вам за помощью в проведении данного проекта. Прежде всего, нам необходим проводник знающий местность. Задача – снять рекламный фильм, добраться до раскалённой лавы (желательно своим ходом ) или, хотя бы, снять всё это таким образом, чтобы было максимально правдоподобно. Оценим и помощь при оформлении временного ввоза автотранспортных средств на таможенную территорию РФ. Вопросом транспортировки машин мы пока ещё не занимались, но склоняемся к варианту отправки морским путём. Будем вам весьма признательны за любую оказанную нам помощь и медиальную поддержку. Наша благодарность будет носить материальный характер и ваши труды будут по заслуге :lol: вознаграждены.

С уважением,
PF-Александр.
e-mail:defenderteam@centrum.cz
GSM: +420 604 762 251

Ramil

• Гость
Камчатская экспедиция команды «Matador Defender Team"
« Ответ #1 : 29 Февраль 2008, 08:19:40 »
Не тратьте силы и средства на организацию поездки летом. Почитай раздел "Путешествия" ветка п-к-магадан.

Оффлайн DEFENDER

• PolyostrOFF
  • GT - Новичок
  • *
« Ответ #2 : 29 Февраль 2008, 10:57:21 »
Поясните, пожалуйста, свой ответ. Ветку ту я уже читал. И что? Мы не собираемся пробиваться к вам со стороны материка. Машины придут прямо в порт. Это, скорее всего, будет даже не экспедиция, а "покатушки". Основной нашей задачей является съёмка рекламного ролика для Матадора - аля "шины в лаве". Всё остальное (приключения на задницу и местные достопримичательности) - вопрос проводника.

ЗЫ Или я так ничего и не понял?

Оффлайн PF-stas

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
« Ответ #3 : 29 Февраль 2008, 11:07:42 »
когда планируете приехать?время прибывания на камчатке?какой сложности маршрут(ы). в очередной раз поражен знанием русского языка у чехофф!!! :)

Оффлайн SQ!

• Модератор
  • GT - Авторитет
  • инженер
« Ответ #4 : 29 Февраль 2008, 11:08:46 »
Я вас прекрасно понял
Давайте задавать конкретные вопросы - будут конкреные ответы.
Что вам надо - жилье, лагерь, маршруты, сопровождение? Реклама колес? ;)
А если в общем - вам нужно обратиться в туркомпанию, но это дороже

Оффлайн PF-stas

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
« Ответ #5 : 29 Февраль 2008, 11:09:08 »
да еще-откуда планируется отправка машин?

Ramil

• Гость
« Ответ #6 : 29 Февраль 2008, 11:18:29 »
ну тогда я не верно понял, сейчас у многих бзик проехать по суше.
на задницу найдете не отходя от кассы :) мест полно

Ramil

• Гость
« Ответ #7 : 29 Февраль 2008, 11:24:02 »
Цитата: ""PF-STAS""
когда планируете приехать?время прибывания на камчатке?какой сложности маршрут(ы). в очередной раз поражен знанием русского языка у чехофф!!! :)

да нафик надо, чем меньше знают про камчатку тем лучше, чем больше тут туристов тем нам хуже и так поджимать начинают туда нельзя сюда нельзя, пропуск и пр. а начнут свои авто возить вообще ж будет полная

Оффлайн DEFENDER

• PolyostrOFF
  • GT - Новичок
  • *
« Ответ #8 : 29 Февраль 2008, 11:43:10 »
Абисняю: я - гражданин России. В Чехии живу уже 9-ый год. Русский ещё не забыл. :lol: Время ещё не определено. Я задаю вопросы "на опережение". В любом случае маршрут нам нужен самый красочный с точки зрения фото и видео съёмки и самый трудный по проходимости. Машины у нас все под это дело заточенные. Английский УАЗик, одним словом.

Оффлайн DEFENDER

• PolyostrOFF
  • GT - Новичок
  • *
« Ответ #9 : 29 Февраль 2008, 11:55:12 »
Машины планируем отправить из Европы. Надо найти альтернативу по цене и времени доставки. Возможно это будет Германия, Польша, Италия. Не исключены и иные варианты. Многое зависит, также и от того: "по-верху" или "по-низу" пойдёт корабль.
По-поводу проживания я думаю, здесь нам придётся комбинировать походный лагерь (машины оборудованы спальными боксами на крышах) и гостиницу. Всё будет зависеть от бюджета, выделяемого нам спонсором (ф-ма Матадор).

ЗЫ Ну, а как там обстоят дела с лавой-то?

Оффлайн DEFENDER

• PolyostrOFF
  • GT - Новичок
  • *
« Ответ #10 : 29 Февраль 2008, 12:01:48 »
ЗЫ От нас ходоки и по суше ездят. Недавно один знакомый из Праги на Пежё 406(!) седан с газовым баллоном в багажнике - не знаю куда он багаж вообще девал .....в Монголию ходил! Причём сам, с 10-летним сыном! А вы говорите... :lol:

Ramil

• Гость
« Ответ #11 : 29 Февраль 2008, 12:37:18 »
К нам приедете если, то пыл малость остудите

Оффлайн PF-stas

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
« Ответ #12 : 29 Февраль 2008, 18:25:20 »
у нас с дорогами много хуже чем ты себе Саша представляешь,я думаю,с лавой тоже-как повезет :D тут чех в поисках лавы звезданулся на Ключевском наглухо года 2-3 назад.да и помню лет 6 назад довозили чехов с 210км до мильково-товарищ у них ногу на бакенинге сломал.дети детьми :( где говорят у вас тут отделение МЕЖДУНАРОДНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ ЖЕНЕРАЛИТИ :? :shock: :shock: им поясняешь-вы в россии,мало того на камчатке,да еще и в милького.да еще и время август-рыбалка ,блин.не понимают :( хорошо мчс тогда помогло-свели их вместе

Оффлайн SQ!

• Модератор
  • GT - Авторитет
  • инженер
« Ответ #13 : 29 Февраль 2008, 19:38:13 »
Если нунжа "чисто лава" то думаю это в сторону козыревска и оттуда ломиться в сторону Ключевского вулкана. Но скажу сразу - подъехать прям к раскаленной лаве не выйдет.
ИМХО вам нужно поступать так: съездить по какому-нить сложному маршруту (где есть грязь и нет лавы). Потом поднятся на вулкан и наснимать материала там. Монтаж все поставит на свои места ;)

Оффлайн DEFENDER

• PolyostrOFF
  • GT - Новичок
  • *
« Ответ #14 : 29 Февраль 2008, 20:07:50 »
Ребята, спасибо за ответы. То, что в России нет дорог, а есть одни направления я ЕЩЁ не забыл, а они УЖЕ знают. Только что мы вернулись с Ладоги, а это рукоа подать до Питера - второго города государства. Что же говорить о полуострове, по суте отрезанном от материка, да ещё и почти 12000 км от столицы? Мы всё прекрасно понимаем. Естесственно и хотим маршрут хоть и очень сложный, но всё же такой, который "по зубам" этим английским уазикам. Хоть они, конечно, и приспособлены под это дело, но летать и плавать не умеют. А по-поводу лавы: я считаю, что напрасно рисковать - глупость. И их задумка:"шина Матадор лавы не боится" или что-то типа того.... я лучше промолчу.