Добрый день Роман! Я конечно понимаю, что Вы кинулись на амбразуру состоящей из недовольных водителей... За что, вызвали у меня чувство уважения к себе
(И народ, постарайтесь воздержаться от резких высказыванием, все равно, крича с пеной у рта ни чего не добьешься)
Ответьте пожалуйста на некоторые вопросы:
1) Как Вас полностью по имени-отчество, Какая Ваша должность? И что входит в Ваши обязанности? (Это чтоб мы знали, с кем общаемся,и что с Вас можно спросить)
2) Вы читали первое сообщения этой темы? Что можете рассказать по поводу ситуации с "Ремиксером" желательно, если есть возможность с фото подтверждающих документов
3) На какой срок организации выполняющий ремонт дорожного полотна дают гарантию??? Желательно тоже фото документа, или ссылка на статью.
4) Объясните адекватность ямочного ремонта в районе "Нижнего Горизонта", "Кольца Хлебозавода", и "Поворота на Шанхай от кольца хлебозавода", помойму это издевательство над людьми, в прошлом году её также латали ямочным ремонтом, она ВСЯ рассыпалась, и сейчас там снова ямочный ремонт!!!!!!.
5) Еще также прошу найти, наказать, и заставить восстановить за свой счет организацию которая строила дорогу на Северо-Востоке в районе дома Ларина 29, полностью разрушилась дорожное полотно! Продержалась совершенно новая дорога около 2 лет
Да не в бросании на амбразуру дело. Я же тоже здесь живу и не на служебной машине на работу езжу. Попробую ответить на ваши вопросы.
1. Капинос Роман Михайлович - начальник отдела общественных связей и информации администрации Петропавловска. Круг должностных обязанностей вытекает из названия должности - связи с общественностью. Объем информации, которой владею - очень серьезный. На озвученную тему, если вопрос в компетенции городских властей, могу дать ответ, если его глубина не устроит, могу разместить объяснение любого специалиста.
2. Про "ремиксер". Бюджетные деньги, за которые был купленуже давно окупил. По магистралям свою основную миссию выполнил. Мало того, что положил новое полотно, самое главное сформировал профиль дороги. У него хорошая гидравлика. Поэтому и критиковали дилитанты, что на одном участке толщина асфальтового покрытия 4 см, а с другой стороны доходила до нескольких десятков. Ну дороги у нас такие. Еще, в связке с ремиксером работают катки, оснащенные виброгенератором. Если весь этот комплекс правильно использовать, да чтобы асфальт с завода был правильно приготовлен, чтобы инертные по качеству и количеству соответствовали, вопросов бы возникало меньше. По логике построения этой системы ремонтных агрегатов, не должны они использоваться так, как использовались у нас. Стихия ремиксера - объездная. Запустил и он пошел, используя максимальный вынос горелок, метров на 6-7. Только подвози асфальт и газ, да меняй бригады ремонтников. 2009 год он просто простоял в ангаре. Небыло денежных средств и объемов работ для него. Ведь никто не стреляет из пушки по воробьям, так и здесь - ему нужны просторы и объемы. После визита ВВП, когда пришли обещанные денежки в 2010 году, его запустили на Солнечной. Немцы из компании Виртген, которые обучали наших работяг высоко оценили качество проведенных работ, но уже в этом году по технологии он должен был пойти на Ленинскую и Советскую, которые были отремонтированы первыми. В двух словах все не опишешь, но эта шайтан-машина должна работать, а не стоять.
3. Про гарантии - давайте на работе в понедельник возьму конкурсную документацию, в которой говориться о гарантийном сроке эксплуатации и потом поделюсь этой информацией с вами.
4. Про федеральную трассу "Морпорт - Аэропорт" ничего не скажу - не наша компетенция. Там заказчик ФГУП "Дальуправтодор". Кто выиграл конкурс на ремонтные работы не знаю, если такая инфа нужна, узнаю и поделюсь. На мой взгляд у всех дорог города должен быть один хозяин - муниципалитет. Тогда и спрос с него одного будет, а то "здесь играть, а здесь не играть", сам черт ногу сломит.
5. Претензионная работа по прошлогодним косякам ведется. Для примера. Подрядная организация из Владика, которая выиграла конкурс на завершение работ на проспекте Рыбаков и ничего там не сделавшая, по суду оштрафована на 500 тыс. рублей. Работники административно-контрольного управления администрации разберутся и с косяками на Ларина.