Автор Тема: Дороги Камчатки !!!БЕЗ ФЛУДА!!!  (Прочитано 13910 раз)

Оффлайн Stryker

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • Умею ездить боком!
  • *
Re: Дороги Камчатки !!!БЕЗ ФЛУДА!!!
« Ответ #120 : 24 Май 2011, 15:07:59 »
А нафига дачную снова делать??? там вроде все нормально...
Кольцо вот хрень полная, заплатки наделали, между ними трещины остались...+ кольца в сторону дачной и в сторону С-В. неплохо бы сделать..

Оффлайн Капинос Роман

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #121 : 24 Май 2011, 16:01:27 »
А нафига дачную снова делать??? там вроде все нормально...
Кольцо вот хрень полная, заплатки наделали, между ними трещины остались...+ кольца в сторону дачной и в сторону С-В. неплохо бы сделать..

По технологии сначала укладывается выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси, а затем мелкозернистое асфальтовое покрытие (обычно 4 см), которое и предстоит укатать в этом году.
А "кольца" все на федеральной трассе, за ремонт которых отвечает ФГУП "Дальуправтодор" (г.Хабаровск).

Оффлайн bayok

• GT - Авторитет
« Ответ #122 : 24 Май 2011, 16:16:54 »
Каждый день там хожу. Ливневый колодец сделали  на самом перекрестке, как раз там, где всегда лужа стоит.
это радуют, я когда ехал, не увидел.....

Оффлайн Stryker

• Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #123 : 24 Май 2011, 17:59:20 »
По технологии сначала укладывается выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси, а затем мелкозернистое асфальтовое покрытие (обычно 4 см), которое и предстоит укатать в этом году.
А "кольца" все на федеральной трассе, за ремонт которых отвечает ФГУП "Дальуправтодор" (г.Хабаровск).
Понято! Спасибо, буду знать!

Оффлайн chen

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: forester m/t turbo
« Ответ #124 : 25 Май 2011, 00:21:53 »
мне вот больше интересно когда старую трассу на елизово зделают ,ездить не возможно >:(

Оффлайн Cooler

« Ответ #125 : 25 Май 2011, 08:41:41 »
Есть ли в плане дорога через смотровую?

Оффлайн Stryker

• Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #126 : 25 Май 2011, 09:17:34 »
мне вот больше интересно когда старую трассу на елизово зделают ,ездить не возможно >:(
+100500
В чьем ведении она находится?

Оффлайн Константин

« Ответ #127 : 25 Май 2011, 09:32:30 »
Это федеральная дорога Морпорт-Аэропорт. Ее ремонт финансирует Хабаровск. У нашей Администрации ее в планах нет.

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #128 : 25 Май 2011, 10:15:31 »
Не понятно. Почему финансирование выполняет другой субъект?

Оффлайн Константин

« Ответ #129 : 25 Май 2011, 12:16:15 »
BuTyC, Потому, что дорога федерального (читай стратегического) назначения.

Оффлайн Stryker

• Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #130 : 25 Май 2011, 17:46:29 »
Вот на статейку на дроме наткнулся:
 Дорожная мафия изнутри — как пилят бюджеты на строительстве дорог в России
http://info.drom.ru/misc/16630/

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #131 : 25 Май 2011, 18:10:49 »
BuTyC, Потому, что дорога федерального (читай стратегического) назначения.

Написано: Финансирует Хабаровск! А не фед бюджет.
Это меня и запутывает..

Оффлайн Капинос Роман

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #132 : 26 Май 2011, 17:00:18 »

Как и обещал ранее, делюсь информацией о предстоящем ремонте федеральной дороги "Морпорт-Аэропорт", любезно предоставленной ФГУ "Дальуправтодор".
За "нулевой" км у них принимается Морпорт.
"0-й" км - "6-й" км (это через смотровую) - "ямочный" ремонт, предполагается уложить 400 тонн асфальтобетона, расчистить от кустарника на 4 метра от проезжей части в каждом направлении.
"8-й" км - "14-й" км (лыжная база "Лесная") - "ямочный" ремонт.
"14-й" км - "18-й" км - сплошное асфальтирование толщиной 5 см с предварительной подготовкой, укладкой выравнивающего слоя. Также в плане замена дорожных знаков и ремонт автобусной остановки.
На "ямочный" ремонт выделено 11 млн. рублей. Конкурсы проведены, подрядчик ФГУП "Камчатавтодор".
Есть вероятность, по информации из другого источника, что могут добавить на "ямочный" ремонт перечисленных выше участков еще аналогичную сумму.

Оффлайн Aleksys

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #133 : 26 Май 2011, 23:29:46 »
Ямочного ремонта, которым мы сейчас вроде как занимаемся, юридически вообще не существует. Ни в одном документе нет такого понятия. Есть общая строка в смете «Текущий ремонт и содержание дороги». Вот под нее и выделяются бюджетные средства. А каждая конкретная организация уже самостоятельно решает, что под этим понимать.
Цитата из дорожной мафии.

Роман, а есть описание технологии предстоящего и похоже неизбежного "ямочного" ремонта? Хотелось бы знать хотя бы основные параметры, например глубину снятия асфальта фрезой, количество асфальта на квадратный метр, должен ли использоваться каток или достаточно утоптать сапогом?
Если мы хотим проконтролировать работу дорожников, нужно знать технологию если не полностью, то хотя бы основное, дабы видеть и реагировать на нарушения.

Человека, который умудрился вынести мозг дорожникам, зовут Дмитрий Логиновских. Он член общественной организации «Дорожные комиссары» («РР» писал о ней в № 22 от 10 июня 2010 года - "Герои асфальта"). В прошлом году вместе с друзьями Дмитрий все свободное от основной работы время тратил на то, чтобы стоять над душой местных ремонтников. Каждое их действие активисты проверяли на соответствие ГОСТу и конкурсной документации.

— В результате вместо заявленных четырех с половиной тысяч квадратных метров дорог строители отремонтировали шесть тысяч, — с гордостью рассказывает мне комиссар Логиновских. — Причем денег хватило, ничего дополнительно из бюджета выделять не понадобилось. Я вообще считаю, что если общество будет постоянно контролировать дорожников, то качество работ улучшится в разы. Правда, нас всего четыре человека, и на все объекты нас не хватает. Например, одну половину улицы Вайнера ремонтировали армяне, а вторую наши. За армянами мы еще бдили, а вот на наших внимания уже не хватило. В итоге половина улицы теперь качественная, а вторая — «на и отвали».
Контролировать дорожников реально, как показывает практика. И есть к чему стремиться, может увеличить площадь отремонтированных дорог, за те же деньги сразу и не получиться, а вот чтобы дорога простояла хотя бы пару лет, а не один сезон как обычно - вполне реальная задача.

Оффлайн Cooler

« Ответ #134 : 27 Май 2011, 08:34:40 »
"8-й" км - "14-й" км (лыжная база "Лесная") - "ямочный" ремонт.

Я вот каждый день езжу по этому участку... Уверяю, ямочный ремонт тут не поможет... Зеркало мне уже снесли на этом участке, когда чудак объезжал ямы навстречу мне... Из трех полноценных полос осталось живых уже меньше одной полосы..