Голосование

На какой заправке лучше?

Камчатнефтепродукт (КНП)
Нефтесоюз камчатки (НСК)
Другая заправка
Без разницы

Автор Тема: Заправки и качество бензина?!  (Прочитано 25307 раз)

Оффлайн Gorynych

Re: Заправки и качество бензина?!
« Ответ #105 : 21 Февраль 2013, 15:32:39 »
Заправляюсь на кнп на кольце хлебзавода там всегда есть поточность, и ни когда проблем не было, кто бы что не говорил, а вот на нск товарищи попадали на чачу в баке и смерть бензонасоса.

Оффлайн AlexK

« Ответ #106 : 21 Февраль 2013, 15:57:46 »
Заправляюсь на кнп на кольце хлебзавода .... ни когда проблем не было
+1. Такая же фигня. Все машины. Бензин/дизель. Никаких проблем уже много лет.

Оффлайн Хулиганка

« Ответ #107 : 21 Февраль 2013, 16:04:45 »
+1. Такая же фигня. Все машины. Бензин/дизель. Никаких проблем уже много лет.

хз, может каждая машина сама себе выбирает, раньше там заправлялась, перешла на нск, лучше стал ехать... до вчерашнего дня :(

Оффлайн DarknesS

• Эскудовод
  • GT - Авторитет
  • Friend GT-Club Kamchatka
  • Автомобиль: Toyota Hilux Surf
  • ГосНомер: 555
« Ответ #108 : 21 Февраль 2013, 16:31:17 »
На НСК года 2 уже лью 95, ноу проблем  :victory:

Оффлайн Хулиганка

« Ответ #109 : 21 Февраль 2013, 16:41:00 »
На НСК года 2 уже лью 95, ноу проблем  :victory:

на 95-м тоже не было, на 92-м не едет :(

У меня тут возник вопрос от блондинки, а топливный фильтр надо менять с какой-то периодичностью или только по "показаниям"? Или его как-то почистить можно?

Оффлайн Rooter

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: 11 номер
« Ответ #110 : 21 Февраль 2013, 23:34:54 »
на 92-м не едет

не поедет, фиговый он у нас, я 95-й лью... Он тож фиговый, ток 98 больше не возят, УРОДЫ!

а топливный фильтр надо менять с какой-то периодичностью

На авто с инжектором (с высоким топливным давлением) его менять не надо часто. Я вот поменял дня два назад - все как и было... Там на топливном насосе сеточка есть, она дер*мо не пропускает, ток если эта сеточка "умрет" ( у меня так было) - насос топливный гакнется. А фильтр - ток на карбюраторных его менять почаще надо. И не чистятся они, новые берите.

Оффлайн Gorynych

« Ответ #111 : 22 Февраль 2013, 01:16:42 »
У меня тут возник вопрос от блондинки, а топливный фильтр надо менять с какой-то периодичностью или только по "показаниям"? Или его как-то почистить можно?

Просто подумай о логике процесса, сам фильтр надеюсь видела. Считай сугубо условно к примеру у меня литров 150-200 в месяц уходит в пол года это уже в районе 1000 литров вот и думай как этот в принципе не большой по площади фильтр справляется с фильтрованием такого обьема, плюс надо брать в расчет что емкости на заправках не стирильные да и  иногда заправляешься в дождь и снег и как не крути вода немного попадет в бак. Делай выводы.

Оффлайн Хулиганка

« Ответ #112 : 22 Февраль 2013, 01:41:32 »
Делаю :) А где можно поменять топливный фильтр? ))))) и сколько это стоит? Вместе с фильтром. Я ни разу не меняла за 2,5 года...

Оффлайн Gorynych

« Ответ #113 : 22 Февраль 2013, 03:32:07 »
Делаю :) А где можно поменять топливный фильтр? ))))) и сколько это стоит? Вместе с фильтром. Я ни разу не меняла за 2,5 года...

Я так предпологаю что у тебя б4 и фильтр стоит в баке скорее всего 42072-AA120 или близкий по номеру цена его на эксисте 200рублей у нас в городе естественно будет дороже. Поменять думаю нет особых проблемм и стоимость за замену будет не дорого.

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: smurf ln130
« Ответ #114 : 22 Февраль 2013, 05:01:28 »
позвони Труне, я думаю он не откажет

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
« Ответ #115 : 22 Февраль 2013, 08:50:14 »
Черт меня дернул вчера заправиться 92-м.... Вроде проводили замеры на октановое число, он не особо от 95-го отличается, но сегодня  мой машинко отказался ехать нормально...
Твой мотор вообще не рассчитан на работу на 92-ом бензине. И то что она не едёт на нём предсказуемо. Компьютер отматывает зажигание, и всё.  98-ой, минимум 95-ой, и никаких вариантов больше.
Заменить фильтр для профилактики можно конечно, но лучше от этого на 92-ом машина не поедет.

Оффлайн MTV

« Ответ #116 : 22 Февраль 2013, 11:06:11 »
на 95-м тоже не было, на 92-м не едет :(

На твоей меняют через каждые 60 тыс.

Оффлайн Gorynych

« Ответ #117 : 22 Февраль 2013, 12:00:42 »
На твоей меняют через каждые 60 тыс.

Только сразу добавь что замена при таком пробеге только не в наших российских реалиях, и если эту цифру ты взял из мануала (кстати масло по мануалу тоже рекомендуют менять раз в 10000) читай все, а точнее сноску, что если эксплуатируется в тяжелых условиях замену производить в два раза чаще. И это пишут японцы, добавим к этому что при пробеге на хорошем топливе по хорошим дорогам расход будет гораздо меньше соответственно через фильтр пройдет меньший объем отсюда вывод фильтр полюбому стоит поменять через 20000 и это я считаю уже край.

Оффлайн Loomit

• GT - Авторитет
« Ответ #118 : 22 Февраль 2013, 12:23:50 »
Только сразу добавь что замена при таком пробеге только не в наших российских реалиях
у нас бензин с песком? :danu:

Оффлайн Gorynych

« Ответ #119 : 22 Февраль 2013, 12:30:32 »
у нас бензин с песком? :danu:

судя по этой теме не только с песком, но и с водой и другой чачей