Автор Тема: Изготовление деталей из стеклопластика, где?  (Прочитано 1805 раз)

Оффлайн Coozaa

• GT - Гость
  • *
Всем привет!
Есть ли у нас в городе конторы, которые делают кузовные детали из стеклопластика?
"Срочно" прошерстил, служба 516 ничего не знает.

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Nissan Silvia s13
по гаражам умельцы всяко есть ) мы хотели сами крылья делать, сделали копию родного, но потом обломало из него расширенные мутить и заказали готовые ) друган капот слепил )

Оффлайн Coozaa

• GT - Гость
  • *
Ну меня интересует больше мелкосерийное производство, а не разовый продукт...

Оффлайн eNCoRE

• BoostExtremers Alliance
  • Резина в дым!
  • 1
  • Автомобиль: Honda
сам все хочу подобным заняться... у меня знакомый делает раковины и столешницы из стеклопластика с жидким камнем.. так что всю теорию он мне рассказал ну и +сотни перечитанных статей.. так что в теории изготовления деталей, матриц, расшгирения кузова я впринципе че то знаю... есть немного смолы, гелькоута, отвердителя и волокна. но вот беда, все руки никак не доходят, был бы человек с желанием такой же идеи можно было бы что то придумать =)) для эксперимента мог бы предоставить свой автомобиль =) есть желающие - в личку =) а еще я отливал крышку бензобака =) вроде ниче так получилась... так что все можно =)

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: трушный аккорд
Хочешь сделать что то хорошо, сделай это сам .    А как это отлил крышку бензобака ? Лючок сам изготовил ?  Их полно на разборках , они вроде на всех хондах одинаковые .  Гелькоат - для чего ? Что за вещество ?  Я вот сам нашел в конце концов время ! Леплю капот себе (видоизменяю свой поврежденный)

Оффлайн eNCoRE

• Резина в дым!
  • 1
грубо говоря гелькоат это декоративная смола.. кладется первым слоем.. отличается большей текучестью благодаря чему лучше ложиться на деталь заполняя все неровности рельефа.. так же в гелькоат можно добавить красящее вещество, налоджить первым слоем на готовое в будующем изделие и тогда его можно будет не красить.. но это сложно пля.. еще гелькоуты бывают прозрачными, т.е. можно залить первым слоем его, потом (предварительно купив) карбоновую ткань (или как там ее) а остальное уже из стекловолокна.. получится че то типа карбоновой детали =))) потому что сквозь прозрачный слой гелькоута будет видна структура карбоновой ткани, а че там за ней уже никого не ипет =)) только это наверное еще сложнее уложить ткань идеально что бы рисунок был ровный и одинаковый...

вот немного более толкового рассуждения:
Гелькоутами называются пигментированные смолы, обычно эластичного и полуэластичного типа, которые наносятся на внутреннюю поверхность матрицы и являются первым шагом в постройке стеклопластикового изделия. Гелькоуты могут быть на основе орто-, изофталевой или неопентигликолевой смолы, однако в силу своей прочности и долговечности предпочтение отдается двум последним. Гелькоуты на базе эпоксидных смол в судостроении встречаются редко, т.к. полиэфирный стеклопластик, уложенный поверх отвержденного эпоксидного гелькоута, образует с ним непрочные связи.

Оффлайн TOXA

• GT - Новичок
  • *
а скажи пожалуйсто телефон знакомого или адрес канторы, столешница в ванну с ракавинной нужна с определёнными размерами, литая?

Оффлайн eNCoRE

• Резина в дым!
  • 1
ой наобород написал =)) у гелькоата текучесть наобород ниже =)))

да раковина со столешницей литая под камень =) телефон... щас куда то номерок подевался... найду отпишу =)

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
ну у меня друган над Миражом по жёсткай издевался стекловолокном ... потом забил на стекловолокно, крылья передние металлом уже наварил и вчера отрезал задние, будет металлом расширятся ))

Оффлайн eNCoRE

• Резина в дым!
  • 1
ну если мираж участвует в гонках на выживание то лучше металлом =)) там внешний вид пофиг =)) а если норм машина то я хз... это просто смешно =)

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
почему смешно? у меня видео есть, где рх7 чисто металлом расширили... слива 15 белофиолетовая на дроме была, по 13сантиметров по бокам металлом расширенная)) со стекловолокном гемора много) а тут он просто крыло переднее подогнул, пластину сбоку наварил ну и там уже немногг стекловолокном) мы почти задницу соареру расширили, ну чот под конец заказали готовые крылья)геморроя дофига... ну а так тот же кулик на мираже бампер из 3х бамперов собрал)

Оффлайн Cooler

В 2006 во Владике друг занимался расширением Mirage :) +5см с каждой стороны...  Неплохо смотрелся..

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
вот у меня друг то этой фоткой и вдохновился )) ну наверно тож чот типо того получится, я думаю он сможет)

Оффлайн eNCoRE

• Резина в дым!
  • 1
почему смешно? у меня видео есть, где рх7 чисто металлом расширили... слива 15 белофиолетовая на дроме была, по 13сантиметров по бокам металлом расширенная)) со стекловолокном гемора много) а тут он просто крыло переднее подогнул, пластину сбоку наварил ну и там уже немногг стекловолокном) мы почти задницу соареру расширили, ну чот под конец заказали готовые крылья)геморроя дофига... ну а так тот же кулик на мираже бампер из 3х бамперов собрал)
а вы на рх7 кофш не забыли поставить =)) и гусеницы.. нахера собственно надо было расширяться... только в весе прибавили а толку 0... да и тем более как ты сделаешь металлом ровные плавные переливы.. и говориш немног оподогнули и там волкном... ага только вот стекловолокно не держится на металле. вся эта херня делается прежде всего для  умешьнения веса..
хотя с одной стороны можно 5 мм сталью весь тазик обшить и ездить врезаться =))) и бабло по страховке рубить =))  :)) :))

Оффлайн eNCoRE

• Резина в дым!
  • 1
люди добрые дайте место и объект терзаний =))))