Прошел неделю назад комиссию, врачи все друг другу напоминали, что на 2 года стало, а не на 3.
Узнав, что стоимость мед комиссии тут составляет 3700руб и мотание в наркологию и психушку.
Я а связи с близившимся отпуском посмотрел по интернету возможность пройти комиссию не в своем регионе.
Был я там долго, поэтому потратил часа 2 и прошел комиссию в 38-й государственной поликлинике Санкт Петербурга, стоимость 1290руб, нарколог и психолог принимают там же, все вобщем сразу в одном месте.
Права кончились как раз во время отпуска.
Прилетаю, беру все что еще надо, иду отдаю на обмен. конечно мед комиссией заинтересовались, спрашивают копию лицензии мед.учереждения - я показываю что номер напечатан прямо непосредственно на бланке в типографии.
проверяет номер по базе, и опа! он принадлежит стоматологической какой то клинике.
отказ в приеме документов.
вечером звоню в поликлинику = у них лицензия поменась 5го марта, как оказалось, записал номер новой лицензии. то есть весь март и апрель они дают справки на старых бланках, и им никто не жаловался, раз они это не замечают...
прихожу провести второй день в очередях... тот же инспектор, я ему показываю этот номер. проверяет. молчит, я ему говорю , ну как? имеют право проводить водительские мед комиссии?
вроде все ок
но документы не принял, сказал либо отправлять справку, что бы номер лицензии в ней правили, и печать сверху ставили, либо что бы я привез копию их лицензии.
я предложил сделать запрос в гибдд Cанкт Петербурга, о наличии лицензии у этой поликлиники = отказ.
кое как уговорил канцелярию больницы сбросить мне на почту скан копию лицензии.
сделаю третью попытку. суть в том что лицензию скинули без приложений, и нет слов о том, что им разрешены водительские комиссии. ждать еще пока мне пришлют, приложения, звонить опять туда все это время, траты на телефон.
МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО МОЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ ?
просто логично, что заботы по проверке подлинности справки долны бы быть у гаи, а не у меня.
тем более, что я реально ее прошел, а не в переходе купил, как начали в очереди подшучивать.