А вообще, странная какая-то тенденция, ибо если бы в этом HTC была бы возможно писать HD видео, или просматривать его, а у яфона этой функции бы не было, просто 100% вы бы разом сейчас писали какой яфон гавно и какой HTC молодец, так как он это может, а яфон за эти деньги этого не умеет. Яфон 4 можно купить дешевле чем Desire HD. (Новый естественно)
Второе... что если мне крайне важна эта функция в телефоне? Почему телефон дороже яфона не умеет элементарного, даже если он позиционируется как HD? Как мне на HTC просмотреть mkv файлы?
А как мне по скайпу общаться на этой лопате? Отворачивать от себя дисплей и улыбаться в камеру? Как при этом мне видеть собеседника?
А как и что мне делать, когда я поехал в дальнюю поездку, а телефону меня к вечеру уже спит крепким сном, если он держит максимум сутки. Подозреваю, что с включенным GPS он вообще стухнет через пол часа. Он вообще там есть или только через GPRS карты показывает?
Я хочу управлять музыкой в машине с экрана своего магнитофона, а не лезть в дебри телефона и переключать музло, если я подключу HTC у меня будет такая возможность? Яфон, например, определяется как iPod (который уже поддерживается чуть ли не в каждой магнитоле) и спокойно можно хоть музыку переключать, хоть видео с него смотреть, отображает название трека, подтягивает картинку альбома из инета и так далее и тому подобное.
Как видите, цели у всех разные. Больше спорить не хочу на эту тему =)
Но то, что ретина пока круче любого экрана, до конца буду отстаивать)