Автор Тема: Help!pls Вонь тухлояичная!  (Прочитано 881 раз)

Оффлайн AlexUnder

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • *
  • Автомобиль: MMC Galant VR-4`98, MT
Re: Help!pls Вонь тухлояичная!
« Ответ #15 : 13 Апрель 2011, 10:59:56 »
Эдельвейс, Потому что старый и требует замены :)) Ну или вообще изъятия из авто :)
Хотя сначала я бы заехал на сканер.. Лямбда ведь должна показать что со смесью.. Но чувствую там все ок, и это просто катализатор выработал свой жизненный цикл :)

Оффлайн LaD

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: TLC PRADO
  • ГосНомер: 259
« Ответ #16 : 13 Апрель 2011, 11:08:16 »
Далой катализатор из трубы
зы только посматри чтобы лямда 1на стояла и перед ним

Оффлайн yakoven

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: TLc 80 1hdt
« Ответ #17 : 13 Апрель 2011, 13:45:26 »
Такой запах обычно указывает на очень бедную или очень богатую смесь , короче скоро катам звиздец будет ,а потом и движку ....Речь то про Ниссан? И после нагрузки ?

Я к этой версии и я склонен! Да про ниссан и после топки)
Эдельвейс, Потому что старый и требует замены :)) Ну или вообще изъятия из авто :)
Хотя сначала я бы заехал на сканер.. Лямбда ведь должна показать что со смесью.. Но чувствую там все ок, и это просто катализатор выработал свой жизненный цикл :)
У меня на apexi турботаймере показатель лямды зонда есть, какая цифра хорошая на показаниях? А католизатор на 30т пробега может износиться?

Оффлайн Константин

« Ответ #18 : 13 Апрель 2011, 14:02:56 »
yakoven, А он правильно подключен? У меня какую-то хрень в обоих режимах выводит.

Оффлайн yakoven

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #19 : 13 Апрель 2011, 14:18:04 »
yakoven, А он правильно подключен? У меня какую-то хрень в обоих режимах выводит.
Да вроде правельно, аккум показывает норм по крайней мере, я вот только не понял что такое самый верхний режим

Оффлайн AlexUnder

• GT - Авторитет
  • *
« Ответ #20 : 13 Апрель 2011, 15:19:19 »

какая цифра хорошая на показаниях? А католизатор на 30т пробега может износиться?

Машина что с салона тока 30 тыщ проехала? Или катализатор уже меняли? Хорошая цифра указана в сервис мануале к Вашему авто :) Так что едете в сервис, подключаете сканер, смотрите на данные с лямды и сверяете с книжкой.. Вообще поведение машины изменилось в последнее время? На положительный буст нормально выходит?

Оффлайн Cooler

« Ответ #21 : 13 Апрель 2011, 15:21:20 »
Я так понял что машина с завода была нетурбо?

Оффлайн yakoven

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #22 : 13 Апрель 2011, 15:55:30 »
Машина что с салона тока 30 тыщ проехала? Или катализатор уже меняли? Хорошая цифра указана в сервис мануале к Вашему авто :) Так что едете в сервис, подключаете сканер, смотрите на данные с лямды и сверяете с книжкой.. Вообще поведение машины изменилось в последнее время? На положительный буст нормально выходит?
с япи она пришла с аукциоником на катором 29т был пробег, поведение не изменилось только через дня 4 заметил что воняет так как вдавил педальку первый раз ну и затем она на сфетофоре подёргалась и заглохла, и что значит "На положительный буст нормально выходит?"  ты про то как турбина работает?

Оффлайн yakoven

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #23 : 13 Апрель 2011, 15:56:36 »
Я так понял что машина с завода была нетурбо?

да их не выпускали турбовых (турбина вообще metsubishi вроде как на гто ). Я вот и думаю смысл есть сверять лямду с мануалом  :( двиг qr20de стоит, а их с турбой не на одной модели нессана ненашёл, sr20vet только вроде похожий на х-traile
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 16:07:11 от yakoven »

Оффлайн AlexUnder

• GT - Авторитет
  • *
« Ответ #24 : 13 Апрель 2011, 16:46:55 »
с япи она пришла с аукциоником на катором 29т был пробег, поведение не изменилось только через дня 4 заметил что воняет так как вдавил педальку первый раз ну и затем она на сфетофоре подёргалась и заглохла, и что значит "На положительный буст нормально выходит?"  ты про то как турбина работает?

Вот про подергалась и заглохла... тоже нужно учитывать. Я не диагност, могу придумать несколько вариантов, а те кто разбираются подскажут может ли быть такое :) Например, если помирает топл. насос или сетка забилась, смесь будет бедная, температура выхлопа высокая и следовательно от этой температуры перегревается катализатор и начинает вонять.
-----------
А про буст спрашивал из-за того что катализатор если забился, то выхлоп будет плохо выходить и буст будет набираться позже и неохотнее... Но вот я не знаю, может ли вонять забитый каталик :)))
По-любому нужно выяснить почему воняет! Иначе в скором времени может мотор перестать работать :) Но надеюсь до этого не дойдет :)
Может и правда все дело в херовом бензине...?

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #25 : 13 Апрель 2011, 18:59:10 »
Такой запах обычно указывает на очень бедную или очень богатую смесь , короче скоро катам звиздец будет ,а потом и движку ....Речь то про Ниссан? И после нагрузки ?
НА ОЧЕНЬ БЕДНУЮ ИЛИ ОЧЕНЬ БОГАТУЮ СМЕСЬ !!!! И сам кат здесь ни при чем ,если воняет ,значит пока живой............Хватит уже друг друга "лечить" ,мои интернетначитанные друзья :)))  Все дело в том ,как быстро ,человек успевает устранить причины ,чтобы не было серьезного последствия ......