Автор Тема: Попахивает при холодном запуске / не горят стопы  (Прочитано 1336 раз)

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Суть в том, что при запуске авто, утром, чувствуется аромат подозженной не понять чего, больше похоже на резины. Проводка ядовитей воняет!!! Веет в течении секунд 15,  Далее в течении дня, при не очень остывшем моторе, заводится без вони.  Запуск без проблемный, с пол оборота. Сигнализация без а/з.
+ не горят стопари (только стопарь в 5ой двери работает), габаритные огни на этих же лампах, ламы рабочие, предохранители целые, контакты живые.
авто в подписи

Советы, комменты плиз???

Оффлайн Константин

По утрам - это запах горелого масла. Меняй маслосъемные колпачки. Понюхай утром выхлоп, все сразу поймешь.

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
По утрам - это запах горелого масла. Меняй маслосъемные колпачки. Понюхай утром выхлоп, все сразу поймешь.
Окэ, спасибо Костя, заценим зафтра утром!

Оффлайн Axiz

если запах масла - то скорее всего он н коллектор поадает,  следовательно оно туды откуда-то ссыт! следовательно не факт что это колпачки.
про стопы - можно к электрику сгонять (у которого я делаюсь) как у него время будит.
мож, как вариант, ремни воняют?!

Оффлайн Константин

D.K., Только без фанатизма! Окись углерода-это страшная штука.

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
масло не сифонит и не жрет ни грамма, поэтому по идее и не колпаки (но ади х проверить нуна)! А ремни бы че воняли? Я думаю мошт свечные наконечники прошивает опять, хотя авто едет нормально и они недавно меняные!
какая окись!? ???

Оффлайн Axiz

окисью называется СО2 он же угарный газ.
много не нюхай, ты нам ещё нужен :)
вопрос, а после прогрева стопы горят? и может при прогреве они тоже горят, только тускло ощень?

Оффлайн Константин

Угарный газ - это углеводороды. (СН) Предельно допустимая норма содержание СН в выхлопных газах автомобилей на холостом ходу, при трехкомпонентной системе нейтрализации выхлопных газов, не более 100 Ррм (объемная доля млн. в минус первой степени).

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Hiace
  • ГосНомер: А936НО
У авто салон нормально защищен от быстрого проникновения запахов, герметичен почти, так что при заводке авто в первое время вообще запаха никакого быть не может. я бы в таком случае смотрел салон, предохранители может воняют или проводка под рулем. хотя у меня вообще без запаха горели :) даже силовой под капотом :) а если в момент пуска вентилятор работал, то и из под капота запах могло натянуть. я бы завел и сразу пошел нюхать под капот :)

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
окисью называется СО2 он же угарный газ.
много не нюхай, ты нам ещё нужен :)
вопрос, а после прогрева стопы горят? и может при прогреве они тоже горят, только тускло ощень?
Леха, блин...
стопы не гоорят вообще, габариты горят, а стопы нет в независимости от пргоретости

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
У авто салон нормально защищен от быстрого проникновения запахов, герметичен почти, так что при заводке авто в первое время вообще запаха никакого быть не может. я бы в таком случае смотрел салон, предохранители может воняют или проводка под рулем. хотя у меня вообще без запаха горели :) даже силовой под капотом :) а если в момент пуска вентилятор работал, то и из под капота запах могло натянуть. я бы завел и сразу пошел нюхать под капот :)
в салоне не воняет.
А вообще я завожу не садясь в авто, пока покурю, пока то се... вот и унюхал...

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
угарный газ - это СО.

замечал, что по утрам выхлоп ацетоном пованивает, а ещё - сразу после запуска утром из трубы вылетает серое облако, а уже затем идёт белый пар...как жить дальше? :))

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
я че то не пойму, тут намек на то шо я "идиото"??? не могу отличить вонь СО2 от другой вони? нипайму :o

Оффлайн Константин

угарный газ - это СО.
СО-это окись углерода. Она тоже очень опасна для человеческого организма. Но СН вреднее.  :)

я че то не пойму, тут намек на то шо я "идиото"??? не могу отличить вонь СО2 от другой вони? нипайму :o
СО2 - это углекислый газ. Он не воняет.

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
1. ещё раз повторю: угарный газ - это СО.

2. ни СО, ни СО2 запаха вообще не имеют.