Автор Тема: HELP!!! Есть ли среди нас специалисты по комнатным цветам?  (Прочитано 723 раз)

Оффлайн Константин

Сабж: месяца полтора назад мне подарили комнатный цветок. Как называется не знаю, т.к. в цветах не силен. Цветок очень красивый, похож на комнатную пальму. Месяц назад, я, перед поездкой в Эссо обильно его полил, поставил на окно в солнечную спальню и уехал. По приезду обнаружил, что цветок начал частично увядать и на нем пожух первый лист. Теперь каждых три дня я срываю с него по желтому листу. ((( С таким успехом на нем листьев скоро совсем не останется.  :'( :'( :'( В Субботу поехал в Елизово в большой цветочный магазин. там мне сказали, что вероятнее всего я цветок застудил открыв окно и у него начала подгнивать корневая система. :-\. дали какой то припарат...
Живу один, помочь некому, к цветку притрагиваться боюсь... Нужно вытащить его из земли, оторвать гнилые корешки, обработать их этим раствором и посадить обратно.
   Может кто из форумчан возьмется взять его на реанимацию?  :'(  Цветок дорог как память, на вознаграждение не поскуплюсь!

Оффлайн Константин

А вот собсна и он. За качество не пинать, фотал на мобилу. :'( :'( :'(

Оффлайн Малыш

• GT-Smart Owner
  • Резина в дым!
  • Если женщина не права, пойди и извинись…
  • Автомобиль: Nissan Juke
  • ГосНомер: а765хр
к цветку притрагиваться боюсь... Нужно вытащить его из земли, оторвать гнилые корешки, обработать их этим раствором и посадить обратно.
вот мужики ;D он же не кусается ;D ;D

Оффлайн tourer585

• GT - Авторитет
у меня матушка,любительница цветов,у нее дома в комнате как оранжерея и помоему есть цветок,похожий на этот,только побольше вроде.

Оффлайн Лисёнок503

Приноси, реанимируем!!! Хоть особо не разбираюсь (не флорист) Но цветов дома куча, даже орхидея есть, и все живет, растет и радуеться!!!

Оффлайн Константин

Спасибо всем отозвавшимся! Отписал в ЛС.

Оффлайн MadISon

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
костя ты меня убил!  ;D как ты там говориш? "детектед"  ;D

Оффлайн Hamann

• Celica-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
хороший способ заманить одноклубниц Костян :)) :)) :)) ;D ;D ;D

Оффлайн Константин

костя ты меня убил!  ;D как ты там говориш? "детектед"  ;D
:) Максим, ниасилил! Чего детектед-то? Если я не разбираюсь в цветах, так это еще не порок. Ты бы взялся сам его пересаживать и лопатить корневую систему? :P Нипанятна!

Оффлайн Константин

хороший способ заманить одноклубниц Костян :)) :)) :)) ;D ;D ;D
Артёмка, вроде твой профессиАнальный праздник (1 апреля) прошел! К чему снова Петросянить? Кого и чем заманивать? Сдыхающими цветками? :-[

Оффлайн Лисёнок503

Костик, не нервничай, все сделаем по высшему разряду!!!!!

Оффлайн eNCoRE

• BoostExtremers Alliance
  • Резина в дым!
  • 1
  • Автомобиль: Honda
Костя... я сразу тебя подозревал что ты что то выращиваешь дома =))))  :)) :))
я думаю на фото самый безобидный цветок =) а что еще есть ?? мож поторгуемся ))))  :D

Оффлайн Константин

Лисёнок503, Спасибо, Люся! Надеюсь он еще живой! Как он там? :'(

eNCoRE, Я похож на растамана?

Оффлайн Лисёнок503

Лисёнок503, Спасибо, Люся! Надеюсь он еще живой! Как он там? :'(
Пока что то трудно сказать, ты ему очень навредил! Када пересаживала было видно что пошли новые корни, но их очень мало, по идее в течении месяца должен будет выкарабкаться, посмотрим время покажет!!! :(

Оффлайн Константин

Лисёнок503, Доктор, а он точно поправится? :'( :'( :'(