С наступлением холодов прибор начал меня жестоко обманывать,раньше тоже глючил,но реже,а сейчас нагло пи...т
Сегодня почти три часа боролся с заболеванием датчиков топлива и тахометра на Датсуне. Но небезрезультатно. Понял, что никогда больше не куплю себе Ниссан. Мало того, что все контакты постоянно окисленны (причем только на Ниссанах), так еще и сами конструктивные решения вызывают стойкое подозрение, что конструкторы Ниссанов курят...
Итак немного практики: на холодную тахометр и датчик топлива показывали ены на апельсины в Германии. После прогрева авто, ситуация улучшалась. Но с приходом холодов это начало напрягать. Сегодня решился заехать к своему знакомому телемастеру и наконецц-таки решить проблему.
Вытащил табло приборов и к нему. Оказывается, что в самом щитке приборов стоит процессор, на который через шлейф приходит питание от кучи датчиков и приборов. А он уже обрабатывает и распределяет дальнейшие сигналы на датчики температуры двигателя, указатель топлива, электронный одометр, лампочку airbag и пр... На плате процессора впаяно много электролитических конденсаторов - электролитов (причем как полярных, так и неполярных). Естессно со временем они высыхают и если при прогретом салоне еще как-то пытаются работать, то на холоднуу работать совсем отказываются. Кроме этого пришлось пропаивать всю плату (для того, что бы до нее добраться, нужно изучить камасутру) и записать на бумажке, какие еще з/ч придется поискать.
Не буду рассказывать всю длинную историю лечения этой панели, скажу лишь то, что траблы с датчиками подушки, указателем топлива и температуры я победил. Тахометр пока нет, но знаю в каком направлении копать...