Моего знакомого в Благовещенске оштрафовали за переход в неположенном месте. Он был слегка фшоке от этого

Если еду в межкварталке, стараюсь пропускать пешеходов, часто показываю жестами (проходите/не стойте/я подожду) или стекло опускаю. Нужно делать скидку на то, что большинство из них все-таки принадлежат ко 2-му типу, да и скользко сейчас ходить пешком. Но на дороге к пешеходам, которые "на броне" переходят дорогу где-попало, и при этом еще и возмущаются или клешнями размахивают, у меня совсем другое отношение. Могу и посигналить.
Правда и многие водители недалеко от охреневших пешеходов ушли. Попробуйте ради интереса утром или днем перейти через преход напротив бывшего Паруса. Это жопь просто. Я там в свое время каждый день по 2-3 раза туда-сюда бегал. Страшновато, если честно. Пропускают, но как-то нехотя, а некоторые индивиды и просто тупо не видят. И таких переходов не один десяток в городе. Я никого не оправдываю и не обвиняю, но считаю, что к пешеходам нужно относиться снисходителнее, что ли.
На эту тему, кстати, у меня есть один хороший пример, который я иногда привожу в разных компаниях, он из разряда хорошей культуры вождения и дисциплинированности. В 2004 году мне посчастливилось побывать "за бугром" в трех разных странах. Одной из них был Сингапур. Дороги там просто супер, и разнообразие автомобилей тогда тоже поразило меня, видел там очень многое, от древних и раритетных Фольксваген-Жук и Лотос-Элан, до современных Феррари и Роллс-Ройсов. Но суть не в этом. Сидели мы с приятелями за столиком в придорожном кафе недалеко от центра города. Оттуда как раз был виден пешеходный переход и дорога по три полосы в каждую сторону. Так вот, что мне запомнилось: загорелся красный, машины встали, пешеходы пошли, среди них был мужчина в преклонном возрасте, он особо не торопился, и когда загорелся красный сигнал для пешеходов, до тротуара старичку оставалось чуть больше метра. И самое интересное, никто из водителей шести машин, стоявших у стоп-линии даже не подумал тронуться с места, не посигналил и т.п, пока неспешный пешеход не оказался на тротуаре. Вот это я называю КУЛЬТУРОЙ ВОЖДЕНИЯ. И кстати, я узнавал, у них чтобы сдать экзамен на право управления автомобилем, нужно учиться 9 (!) меяцев.
Сори за многабукаф