Автор Тема: А пешеходы что, вообще о###ли?  (Прочитано 2572 раз)

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Re: А пешеходы что, вообще о###ли?
« Ответ #45 : 24 Март 2011, 14:20:41 »
и как интересно они мне штраф будут выписывать если я пешеход, нарушил и при себе нет документов??? под чесное слово, что я это я? мой сосед тогда налипать будет на штрафы если меня вкрепят за переход в неправильном месте.

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #46 : 24 Март 2011, 15:12:20 »
Статистика набивается следующим образом. Останавливается непристегнутый водитель, разъясняется про 500 рублей штрафа и "давайте мы вам за переход дороги, как пешеходу на 100 рублей выпишем". И все..
+1!

Оффлайн Тирамису

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #47 : 24 Март 2011, 15:28:16 »
Мля... а кто доводит до пешеходов ППД ? п.4.3 "пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам... а при их отсутствии-на перекрестках по линии тротуаров или обочин", пп 4.5 " "на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся ТС, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен" Во как ! а у нас тупо объявили, что с 01.01.2011 г.  пешеход только ступил на дорогу-обязан пропустить, вот пешеходы и дуреют, не учитывают наши горки, неосвещенность и повороты

Оффлайн Александр

• Гуру GT
« Ответ #48 : 24 Март 2011, 16:11:16 »
У нас половина водителей, воспринимают- пешеходов, как каких-то собак(бездомные, которые шастают где не попадя и всем мешают).. А мне наоборот кажется, что машин так стало много, что они начинают мешать- пешеходам(людям), а не наоборот! Я понимаю, что есть неадекватные пешеходы, но и водители тоже не святые(или клуб тогда надо переименовать, в- "правильные"). Прогуляйтесь сами по городу(днём, вечером) и сделайте выводы. Мало кто пропускает, все норовят задавить и т.д.

Оффлайн GT-Driver

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: TOYOTA CORONA ET176
« Ответ #49 : 24 Март 2011, 16:40:59 »
2. Те кто вообще не сидел за рулем и кроме автобусов ни на чем больше не передвигается (которым пох на все, лезут везде где нельзя, еще и права качают), а если они еще и услышали по радио что пешеход всегда прав – все абзац…) 
Не соглашусь :)я можно сказать не сидел за рулем,однако на пролом не иду,всегда смотрю и опасаюсь :)ногу ставлю на переход жду когда остановятся и иду...Бывает иду к перехду со светофором и не успеваю,смотрю уже красный загорелся,а водители стоят и ждут что я побегу :)но я не рискую так :)
И даже когда нет пешеходного перехода и я пытаюсь перейти дорогу,то я стою жду и водители останавливаются и пропускают...

А бывает такое что поставят машину и дорогу не видно,и ты как шпион из-за нее выглядываешь что б дорогу перейти нормально...

Оффлайн СТЕПАН

• GT-Club Kamchatka
  • BoostUp'er
  • хуёвая у меня репутация
« Ответ #50 : 24 Март 2011, 17:12:33 »
и как интересно они мне штраф будут выписывать если я пешеход, нарушил и при себе нет документов??? под чесное слово, что я это я? мой сосед тогда налипать будет на штрафы если меня вкрепят за переход в неправильном месте.
D.k.ты наверное забыл что у нас в стране паспортный режим, нет паспорта ходи сюды на три часа для выяснения личности:)

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #51 : 24 Март 2011, 18:17:03 »
это к гражданам кавказа применимо ;D ;D ;D, я славянской наружности...

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #52 : 24 Март 2011, 18:20:29 »
Нифига не соглашусь! Почему из-за какого то пьяного кондома я должен вваливать бабло в восстановление своей машины?

Костя, можно подумать, ты разоришься на восстановлении своих царапин после ДТП с участием пешехода!..

А ему, получившему серьёзные травмы - и так наука на всю жизнь хорошая, да и на восстановление здоровья бабло понадобится 100-пудово. Короче - я бы в такой ситуации требовать вонючую 15-ку за капот с лобовым не стал бы...

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #53 : 24 Март 2011, 18:39:43 »
А ему, получившему серьёзные травмы - и так наука на всю жизнь хорошая, да и на восстановление здоровья бабло понадобится 100-пудово. Короче - я бы в такой ситуации требовать вонючую 15-ку за капот с лобовым не стал бы...
тут уж смотреть надо, кто в какой финансовой ниши, и сколько за ремонт....у многих 15-20 месячная з/п

Оффлайн Vex

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Subaru Impreza WRX STI
« Ответ #54 : 24 Март 2011, 18:48:36 »
Костя, можно подумать, ты разоришься на восстановлении своих царапин после ДТП с участием пешехода!..

из всех дтп с пешеходами которые я видел - складывается впечатление, что ущерб(и тем, и тем) зависит от степени опьянения пешехода(ну и водителя, конечно). :) трезвый - получи переломы, сотрясения и т.д., а машине хоть бы что... а вот с пьяными как то иначе - года 2-3 назад был свидетелем - марк или креста сбила пьяного переходившего в неположенном месте. у мужика голова сочится по-тихой, синяки, ушибы, сидит себе в сторонке ржёт над ситуацией, а водитель за голову хватается - фара, капот, лобовое, зеркало - всё под замену.

Оффлайн Mort

« Ответ #55 : 24 Март 2011, 21:03:06 »
+1!
+2. Меня без прав остановили однажды (дома забыл). Нормальный гаишник попался... выписал мне пешехода.

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #56 : 24 Март 2011, 22:53:27 »
У нас половина водителей, воспринимают- пешеходов, как каких-то собак(бездомные, которые шастают где не попадя и всем мешают).. А мне наоборот кажется, что машин так стало много, что они начинают мешать- пешеходам(людям), а не наоборот! Я понимаю, что есть неадекватные пешеходы, но и водители тоже не святые(или клуб тогда надо переименовать, в- "правильные"). Прогуляйтесь сами по городу(днём, вечером) и сделайте выводы. Мало кто пропускает, все норовят задавить и т.д.

Не знаю, мне зачастую просто приятно пропустить пешехода, особенно сейчас, весной, когда и к проезжей части то часто подойти проблемматично.  из-за луж и брызг. Но пропустить именно адекватного пешехода, который стоит, ожидая возможности перейти. Бесят именно олени парагвайские, которые прут не глядя, не думая о своей же безопасности. Водители тоже есть неадекватные - никто и не говорит, что мы все святые и пешеходы нам обязанны. Но об этом и речь - коли ты пешеход и изначально менее защищен - думай о своей безопасности в первую очередь сам!
Я тоже хожу пешком и мне так же приятно, когда водители уступают дорогу, когда казалось бы, не обязанны этого делать.
В общем, все в этой жизни взаимосвязанно. Поэтому нам всем стоит быть терпимее и доброжелательнее по отношению друг к другу.

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
« Ответ #57 : 25 Март 2011, 02:25:06 »
Моего знакомого в Благовещенске оштрафовали за переход в неположенном месте. Он был слегка фшоке от этого :)

Если еду в межкварталке, стараюсь пропускать пешеходов, часто показываю жестами (проходите/не стойте/я подожду) или стекло опускаю. Нужно делать скидку на то, что большинство из них все-таки принадлежат ко 2-му типу, да и скользко сейчас ходить пешком. Но на дороге к пешеходам, которые "на броне" переходят дорогу где-попало, и при этом еще и возмущаются или клешнями размахивают, у меня совсем другое отношение. Могу и посигналить.
Правда и многие водители недалеко от охреневших пешеходов ушли. Попробуйте ради интереса утром или днем перейти через преход напротив бывшего Паруса. Это жопь просто. Я там в свое время каждый день по 2-3 раза туда-сюда бегал. Страшновато, если честно. Пропускают, но как-то нехотя, а некоторые индивиды и просто тупо не видят. И таких переходов не один десяток в городе. Я никого не оправдываю и не обвиняю, но считаю, что к пешеходам нужно относиться снисходителнее, что ли.
На эту тему, кстати, у меня есть один хороший пример, который я иногда привожу в разных компаниях, он из разряда хорошей культуры вождения и дисциплинированности. В 2004 году мне посчастливилось побывать "за бугром" в трех разных странах. Одной из них был Сингапур. Дороги там просто супер, и разнообразие автомобилей тогда тоже поразило меня, видел там очень многое, от древних и раритетных Фольксваген-Жук и Лотос-Элан, до современных Феррари и Роллс-Ройсов. Но суть не в этом. Сидели мы с приятелями за столиком в придорожном кафе недалеко от центра города. Оттуда как раз был виден пешеходный переход и дорога по три полосы в каждую сторону. Так вот, что мне запомнилось: загорелся красный, машины встали, пешеходы пошли, среди них был мужчина в преклонном возрасте, он особо не торопился, и когда загорелся красный сигнал для пешеходов, до тротуара старичку оставалось чуть больше метра. И самое интересное, никто из водителей шести машин, стоявших у стоп-линии даже не подумал тронуться с места, не посигналил и т.п, пока неспешный пешеход не оказался на тротуаре. Вот это я называю КУЛЬТУРОЙ ВОЖДЕНИЯ. И кстати, я узнавал, у них чтобы сдать экзамен на право управления автомобилем, нужно учиться 9 (!) меяцев.
Сори за многабукаф :) 

Оффлайн Escallade

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #58 : 25 Март 2011, 07:37:42 »
Моего знакомого в Благовещенске оштрафовали за переход в неположенном месте. Он был слегка фшоке от этого :)

Я сам с Благовещенска и  местные менты меня тоже пытались оштрафовать:):) Но так как прописка у меня не благовещенская меня отпустили:)

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #59 : 25 Март 2011, 09:00:06 »
Еще убивают пешеходы, которые стоят непосредственно на пешеходке, глазеют по сторонам собираясь перейти дорогу, ты останавливаешься как порядочный водитель, сзади тебя чуть ли не пробка, а эти олени начинают махать рукой - мол типа проезжай я следущую партию машин подожду!!! Это как вообще понимать!
Меня один раз так оштрафовали, и доказать что человек не собирался переходить дорогу было невозможно, хотя и до меня ехали машины и после, а этот пешеходина стоял там еще минут 10, а ГАЙвер сказал - типа его ни кто не пропускает вот и стоит, на вопрос почему тогда остановил именно меня, а ни кого то другого или не всех сразу толпой, вразумительного ответа не дал, ходил сопли жевал и пунктами правил наизусть отмазывался!