Автор Тема: А пешеходы что, вообще о###ли?  (Прочитано 2570 раз)

Оффлайн Малыш

• GT-Smart Owner
  • Резина в дым!
  • Если женщина не права, пойди и извинись…
  • Автомобиль: Nissan Juke
  • ГосНомер: а765хр
Re: А пешеходы что, вообще о###ли?
« Ответ #30 : 24 Март 2011, 08:30:26 »
Возьмем пример.
Стоит полицейский на шамсе и ловит водителей не пропускающих пешеходов.  В то же время рядом переходят сотни пешеходов создающих помеху движению в неположенном месте. А им все равно.
Я как то подъехал поинтересовался мол почему они так делают.
Ответа не последовало. Так мало того они еще сказали что ты управляешь средством повышенной опасности и будешь виноват в любом случае если собъешь человека даже не на пешеходном переходе.

Странно. Значит правила движеня на пешеходов не распространяются? Хотя являются полноценными участинками дорожного движения.
На шамсе кстати и пешеходов штрауют, когда они прут не по пешеходнику на верху, а от моховского спускаются...

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #31 : 24 Март 2011, 09:31:43 »
А я бы на мести водителя вышел и на щёлкал бы ,чтоб отрезвел..
А тот - заяву в полицию, и тебе - срок.

Пешеходы часто неадекватны.
На шамсе тоже эта тема убивает, попробуй не пропусти-сразу протокол. А пешеходы, которые переходя не по переходу, кидаются прям под колёса, полицейским хоть бы чё, даже слова не говорят, им пох.
Если видите подобное - снимайте на камеру, мобильники, регистраторы. Потом - на ютьюб и ссылками на данную видяху МВД заваливайте. Только не забывайте обозначить, что на Камчатке дело происходит: пусть @бут наших гаеров, а те в свою очередь - наконец-то начнуть @бать пешеходов. Только так ситуацию исправить можно. Для инспекторов ведь главное - не безопасность на дороге, а кол-во составленных протоколов. Пока по этому критерию будет оцениваться вся работа ГИБДД, у нас ничего не изменится, и бороться против этого нужно нам самим.

у меня корефан в Ростове живёт, так вот он сбил пешехода который перебегал дорогу причинил ему тяжкий вред здоровью. Так мало того что его не посадили и не лешили прав ,он подал в суд на этого пешехода что бы он оплатил ремонт машини и выиграл дело.
Извини, но твой кореш - жлоб. Как бы в этой ситуации не был повинен пешеход, он себя уже сам наказал. Давить его ещё и рублём - верх неприличия.

« Последнее редактирование: 24 Март 2011, 09:45:07 от Archi-KAM »

Оффлайн eNCoRE

• BoostExtremers Alliance
  • Резина в дым!
  • 1
  • Автомобиль: Honda
« Ответ #32 : 24 Март 2011, 09:39:30 »
гаанндоны однимсловом =)

Оффлайн Константин

« Ответ #33 : 24 Март 2011, 09:48:42 »
Как бы в этой ситуации не был повинен пешеход, он себя уже сам наказал. Давить его ещё и рублём - верх неприличия.
Нифига не соглашусь! Почему из-за какого то пьяного кондома я должен вваливать бабло в восстановление своей машины?

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #34 : 24 Март 2011, 09:59:35 »
Я когда в такси шабашил по вечерам (конец октября где то), так вот выезжаю от Милениума с клиенткой и ребенком на центральную в сторону сероглазки. Там практически сразу за поворотом ПивоМания, возле которой, поставили автобус Дэу (соответственно все что перед ним не видно), я начинаю потихоньку разгоняться и тут из-за автобуса выходит поддатый перчила (ковыряясь в телефоне), даже не посмотрев по сторонам. Я прибег к экстренному торможению, остановился (благо не сбил), тот мне еще «фак» показывает, я без секунды сомнения, вышел и ушатал его 2 прямыми панчами в лицо и выкинул на обочину. Свидетелей было море, возле пивнухи, у меня в машине, + на встречке водила тормазнулся. Для подстраховки обменялись парой номеров и я уехал…
Будет еще какой олень так высовываться, буду уматывать и нииб*т!!!
Я уже писал в какой то из тем, свою теорию о пешеходах разделяющих их на 4 типа:
1. Бывшие/нынешние водители (передвигаясь пешком вдоль, через пр. часть оценивают ситуацию как со стороны самих водителей так и пешеходов).
2. Те кто вообще не сидел за рулем и кроме автобусов ни на чем больше не передвигается (которым пох на все, лезут везде где нельзя, еще и права качают), а если они еще и услышали по радио что пешеход всегда прав – все абзац…) 
3. Синяки (тут объяснять ничего не надо).
4. Дети (тоже думаю все понятно) – самые опасные.

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #35 : 24 Март 2011, 10:04:07 »
Нифига не соглашусь! Почему из-за какого то пьяного кондома я должен вваливать бабло в восстановление своей машины?
+ мильярд....
какой бы не был пешеход синий или трезвый, если в неположенном месте переходил, а ты без нарушений ехал... давть не рублем, а рублями и по полной...

Оффлайн Escallade

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #36 : 24 Март 2011, 10:18:42 »
Я последние время начинаю спорить с мусорами получаем диалог , мол я не буду протокол подписывать  ,они мне говорят через суд всё ровно оплатить придётся, я им хорошо, они мне давайте мы вам штраф в размере 200р выпишим,и если я не прав я соглашаюсь!

Соглашаются они потому что за каждый протокол "несогласен" получают по голове.:)

Оффлайн Escallade

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #37 : 24 Март 2011, 11:12:14 »
Вот статистика за 2 месяца 11 года.
Взял с 41.gibdd.ru

Сотрудниками ГИБДД за два месяца 2011 года выявлено 26125 нарушений Правил дорожного движения (2010 г. - 21610), в том числе: задержано 853  водителя (2010 г. - 744), управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. По решению суда за нарушения ПДД административному аресту подвергнуто 377 водителей (2010 г. - 254). За нарушения ПДД к административной ответственности привлечено 867 пешеходов (2010 г. - 556).

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #38 : 24 Март 2011, 11:24:42 »
Вот статистика за 2 месяца 11 года.
Взял с 41.gibdd.ru

Сотрудниками ГИБДД за два месяца 2011 года выявлено 26125 нарушений Правил дорожного движения (2010 г. - 21610), в том числе: задержано 853  водителя (2010 г. - 744), управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. По решению суда за нарушения ПДД административному аресту подвергнуто 377 водителей (2010 г. - 254). За нарушения ПДД к административной ответственности привлечено 867 пешеходов (2010 г. - 556).
я не верю про пешеходов.
я ни разу в жизни не видел как штрафуют пешехода..

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #39 : 24 Март 2011, 11:57:33 »
Я один единственный раз в жизни видела как ГАЙвер попытался остановить пешехода за то, что тот переходил в неположеном месте,  и ни чего у него не получилось, пешеход просто матом его послал и пошел себе дальше, мент остался стоять как ни в чем не бывало! А по сути, он же не побежит за ним что б 100р выписать и при этом покинуть свой пост, нет конечно, и пешеход явно не сознательный, что не останеться на месте и не будет ждать пока его оштрафуют, т.к. он и так уже нарушил! Ну и где правда и справедливость?! И от куда такие цифры беруться про пешеходов?!

Оффлайн chen

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: forester m/t turbo
« Ответ #40 : 24 Март 2011, 12:09:10 »
А по сути, он же не побежит за ним что б 100р выписать и при этом покинуть свой пост,
не сто ,а 200 :)

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #41 : 24 Март 2011, 12:36:40 »
Это не столь важно!

Оффлайн Mort

« Ответ #42 : 24 Март 2011, 13:35:49 »
Я еще один единственный раз видел, как штрафовали пешехода... на КП через дорогу от Галант-Сити к Дому Быта. Мужик взрослый был. Видимо, поэтому убегать не стал и просто предъявил документы и... я по своим делам шел, поэтому конца истории не знаю. Но, видимо, таки заплатил.

Оффлайн Константин

« Ответ #43 : 24 Март 2011, 13:54:02 »
А вы не верьте статистике ГИБДД. Она зависит от того, как ГАИшное начальство напрягет батальон ДПСников. Если постараться, то эту статистику можно будет как и приумножить в два раза, так и уменьшить. Конечно, она мало касается ДТП, но по штрафам.....

Оффлайн AlexK

« Ответ #44 : 24 Март 2011, 14:08:08 »
Статистика набивается следующим образом. Останавливается непристегнутый водитель, разъясняется про 500 рублей штрафа и "давайте мы вам за переход дороги, как пешеходу на 100 рублей выпишем". И все..