Автор Тема: Пройду ли техосмотр если двигатель тюнингован?!  (Прочитано 1966 раз)

Оффлайн d1mko

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Профи
  • Робин гуд! :)
  • Автомобиль: Subaru Forester Type A
  • ГосНомер: a229ck
Вопрос такой вот, есть у меня птс со 135 л.с. от форика, в моем форике 250 в птс, могу ли я занизить л.с. сменой птс ? различие только в л.с. и цвете. А то налог разорит.

Оффлайн Константин

d1mko, Нет, не можешь.

Оффлайн d1mko

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Профи
  • Робин гуд! :)
  • Автомобиль: Subaru Forester Type A
  • ГосНомер: a229ck
d1mko, Нет, не можешь.
Спасибо, понял!

Оффлайн REактивная_улитка

• BoostExtremers Alliance
  • BoostExtremers
  • BoostUp'er
  • Осторожно Encounter! Адреналин оптом!
REактивная_улитка, Долго расписывать. Если будет интересно, расскажу на очередном сборе.
Да я как-то не бываю на сборах)))

Если в ПТС лошадки занижены, то скорее всего машина завозилась конструктором. Значит при ее оформлении выдавалась СКТС (Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства), в народе "Синька". В ней как раз и указывается кол-во лошадиных сил ТС. Инспектор не в праве по визуальным признакам вносить изменение в ПТС, если в СКТС уже указаны ЛС. Это одна из схем. Второе, те каталоги, которыми пользуются инспектора не актуализированы (т.е. хер пойми кем переведены и откуда инфа), т.е инспектор, при возникновении подозрений в правильности записи в ПТС кол-ва ЛС, как минимум должен отправить ТС на экспертизу. Но там тоже не все гладко. В большинстве случаев МУДРЫЙ инспектор просто не заморачивается по этому поводу. Потому, что возникают правовые непонятки и дырки в законе, на которые никто не знает ответа.
Теперь ясно. А то инспектор такой мол "хм...турбина...не может быть чтоб 130 лошадок было!!!")))))...

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
Никогда не сталкивался с этим, но всегда было интересно. Если авто перекрасить в другой цвет, как это дело возможно оформить?

Оффлайн Константин

D-Soul, Приходишь, пишешь заявление на изменение цвета ТС, платишь госпошлину, проходишь сверку и в окно к инспектору.

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
Константин-А, Я думал геморойней, но и тут как минимум целый день убъешь...