Автор Тема: Пройду ли техосмотр если двигатель тюнингован?!  (Прочитано 1967 раз)

Оффлайн yakoven

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: TLc 80 1hdt
Подскажите плз! Приобрёл автомашину с турбо китом (не предусмотриным на таких авто заводом т.е. в серийном производстве их турбовых нема) сделаным в японии, возможен ли мозговынос техосмотром?! Ну мол не соответствие с заявлиной мощьность в птс или ещё какая шняга(! Жду разумных ответов и желательно людей знающих) спасибо!

Оффлайн Maloi

позвони 8-914-027-6017. все решаемо и быстро)))

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Maloi, зря пишешь такие вещи в публичных местах. Если действительно есть желание помочь человеку, то лучше уж в личку.
ЗЫ: не поучаю и не умничаю. Но это так.

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Maloi, судя по всему ты не о том пишешь.

Urban, +1

yakoven, что за авто? Не Премьера ли?
Думаю, что на ТО проблем не будет. Мощность там не могут замерить. А без этого - это всего лишь личные предположения. Масло не капает, СО в норме - какие вопросы?

Оффлайн Константин

Говорю тебе, как руководитель ПТО. Никаких проблем при прохождении ТО не будет при условии, что авто соответствует всем остальным требованиям.

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Nissan Silvia s13
А вот когда я свой супер корч с учета снимал, при сверке инспектор такой смотрит на мой движок, который по докам не турбо, и говорит: а это что за турбо нагнетатели? Ну я канеш типа ни чо не знаю, он мне в заявлении ручкой от руки турбо написал... Только потом открыл там справочник какой то, долго искал  и ни чо по моему двигателю не нашел(предполагаю потому что двигатель действительно не турбо, просто прикручена улитка... ) и в птс мне ни чо не поменяли и вопросов больше не было...

Оффлайн yakoven

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: TLc 80 1hdt
Говорю тебе, как руководитель ПТО. Никаких проблем при прохождении ТО не будет при условии, что авто соответствует всем остальным требованиям.
Cпасибо) Я раслаблен)

Оффлайн Константин

Sasho, Не путаем регистрацию и техосмотр!

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Nissan Silvia s13
Константин-А, А при техосмотре у меня не возникнет проблем?) А то предстоит ... )

Оффлайн REактивная_улитка

• BoostExtremers Alliance
  • BoostExtremers
  • BoostUp'er
  • Осторожно Encounter! Адреналин оптом!
Константин-А, А при техосмотре у меня не возникнет проблем?) А то предстоит ... )
Сань ну вот у меня так было.....В ПТС у меня 130 л.с. Двиг 3S. Кузов ST215. Никаких GTE. При сверке на регистрации инспектор тоже приписал "турбина". На этом мы с ним и разошлись. Далее при оформлении, уже в окошке, инспектор положил рядом с собой ПТС и заявление на регистрацию, позвонил кому-то, поспрашивал про каталоги что-то. Далее "турбина" была зачеркнута и в свидетельстве вписано 130 лошадок ;D ;D ;D....Это конечно ни о чем не говорит, просто свезло))))

Оффлайн Константин

Sasho, Не совсем понял, в чем именно проблема?

REактивная_улитка, Даже если бы и вписал, есть схема, по которой это можно было оспорить. :)

Оффлайн REактивная_улитка

• BoostExtremers Alliance
  • BoostExtremers
  • BoostUp'er
  • Осторожно Encounter! Адреналин оптом!
REактивная_улитка, Даже если бы и вписал, есть схема, по которой это можно было оспорить. :)
[/quote]
А какая схема???

Оффлайн Константин

REактивная_улитка, Долго расписывать. Если будет интересно, расскажу на очередном сборе.

Оффлайн Cooler

Константин-А, всем интересно, так что расписывай :) Мы не торопимся :)

Оффлайн Константин

Если в ПТС лошадки занижены, то скорее всего машина завозилась конструктором. Значит при ее оформлении выдавалась СКТС (Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства), в народе "Синька". В ней как раз и указывается кол-во лошадиных сил ТС. Инспектор не в праве по визуальным признакам вносить изменение в ПТС, если в СКТС уже указаны ЛС. Это одна из схем. Второе, те каталоги, которыми пользуются инспектора не актуализированы (т.е. хер пойми кем переведены и откуда инфа), т.е инспектор, при возникновении подозрений в правильности записи в ПТС кол-ва ЛС, как минимум должен отправить ТС на экспертизу. Но там тоже не все гладко. В большинстве случаев МУДРЫЙ инспектор просто не заморачивается по этому поводу. Потому, что возникают правовые непонятки и дырки в законе, на которые никто не знает ответа.