Автор Тема: Выбор и покупка эндуро  (Прочитано 5086 раз)

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Hiace
  • ГосНомер: А936НО
Выбор и покупка эндуро
« : 17 Март 2011, 00:24:29 »
Хотел я брать мотоцикл и 4 года назад и 3 и 2 и в прошлом году смотрел... Хотя нет, позапрошлым летом мне было все равно - армия... Перечитал много литературы, на форумах сидел... Читал много и по технике вождения и т.д. но так еще ни разу не сидел за рулем, не велике вырос  :) На лето хочу взять эндуро, выбор не большой: сузуки джебель 250, ямаха ТТР250 райд либо хонда баджа (но для двоих он мелковат, так что почти не рассматриваю). ТТР рэйд - идеальный вариант, хороший джебель то же достойный аппарат. Вопрос такой: В разные годы эти мотоциклы  выпускались со шприцуемой и не шприцуемой подвеской, с разными карбами (джебель вроде с 98г.), какой лучше и чем? Как часто шприцевать подвеску? Сколько такие аппараты стоят? (б/п по РФ) Где лучше взять? (у нас или во владике) Если у нас брать, то где кроме БАНЗАЯ продают их?

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
Re: Выбор и покупка эндуро
« Ответ #1 : 17 Март 2011, 00:48:48 »
Тема не ограничена одним моим вопросом, с этого она начнется  :)
Добавлю о эндуро, что вычитал из статей.
Типа горные эндуро: кавасаки супершерпа (250) - хороший мот, но для невысоких людей, либо для лазания по горам
                                   ямаха серроу (225) - аналог супершерпы, чисто горный мот
                                   сузуки джебель 200 - простой, очень простой, слабенький во всем мот, это не младший брат джебель 250 - это другая "машина", почти мопэд, хотя и опытные эндуристы на нем охотно ездят. берет ценой и довольно большим баком, и малым весом (как и 2 вышеописанных мота)
Типа туристический эндуро: Ямаха ТТР250 рэйд - нахваливают все!!! По всем показателям на среднем уровне, очень удобный в управлении, хороший двигатель, едет во всем диапозоне оборотов достойно. Имеет очень широкое и длинное сиденье, двое сядут с комфортом  :)
                                                 хонда Баджа 250 - это более... кроссовый в этом классе, двигатель низовой, тянет отлично с низких оборотов, система смазки с сухим картером вроде (от кросса), подвеска самая непробиваемая, но на асфальте плох и сидя далеко не уедешь. Он для активной езды, преимущественно для одного.
                                                  сузуки джебель 250 - после месяца на форуме джебеловодов считал его лучшим эндуро в этом классе, но у него есть и минусы: слишком длинная первая передача, что для бездора очень плохо, но лечится установкой других звезд и верховой двигатель, на низах не очень тянет. на асфальте он лучший, рама самая прочная, подвеска крепкая.
В этом классе у всех мотов большой бак, в среднем 16 литров, большие фары, которые СВЕТЯТ и немного измененная (более мягкая) подвеска, по сравнению с их обычными "братьями"

почти у всех эндуро класса 250 максималка не превышает 125-130км/ч, у меньшей кубатуры - меньше, у большей кубатуры чуть выше максимальная скорость.

Оффлайн _sc

• GT - Новичок
  • *
  • Автомобиль: Yamaha tt250r raid 95
« Ответ #2 : 21 Март 2011, 12:30:30 »
Сложный вопрос... Побольше бы народу привлеч к теме покупки эндурика для начинающих. Сколько я спрашивал, о ТТРе никто ничего хорошего не сказал, чтото говорили что двигатель какойто негерметичный и масло течёт... короче я сам толком не понял. Тоже хочу брать на лето эндуро, тоже нужен для двоих человек. Честно говоря сам посматриваю на ТТР250... Хотя все почемуто утверждают, что мот  - херня...

Оффлайн Константин

« Ответ #3 : 21 Март 2011, 12:44:37 »
ИМХО ТТР РАЙД рулит! Только сразу нужно заказать кик-стартер (в большинстве случаев идет как опция). С з/ч проблем нет, мотор надежный. На Ямаху есть каталоги и можно заказать любую железяку без особых проблем. На РАЙДах полноценная фара и увеличенный бак. Все, что нужно для полноценных покатушек по вулканам и океану.

Оффлайн _sc

• GT - Новичок
  • *
  • Автомобиль: Yamaha tt250r raid 95
« Ответ #4 : 22 Март 2011, 09:35:54 »
А ТТР и ТТР Raid это разные мото?

Оффлайн Константин

« Ответ #5 : 22 Март 2011, 11:19:08 »
Практически одинаковые. На Raid полноценная, круглая фара и бак увеличенной емкости.

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
« Ответ #6 : 25 Март 2011, 00:08:37 »
Ездил сегодня в банзай, они только мопеды продают, на авторынке вообще ничего нет... наверно во владивостоке закажем 1 ттр 250 райд и 1сузуку джебель 250. первый 110 за 98 год, 2 120-130 за 00год, + доставка. прицеп под них скорее всего тоже от туда привезем... что поделаешь, в дыре живем...

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
« Ответ #7 : 25 Март 2011, 00:16:47 »
Райд, джебель и баджа - туристические версии эндуриков ттр250, хс250 и хр250, кроме большого бака и мощной фары имеют увеличеное сиденье. не очень быстрые и мощные, зато надежные и экономичные. все 3 воздушного охлаждения, в районе 130кг весом. на джебеле очень высокое сиденье, на ттр заметно ниже. баджа - почти кросс.

Оффлайн Константин

« Ответ #8 : 25 Март 2011, 09:00:54 »
Джабель имхо г*вно! Маломощный и не ремонтопригодный. Если и брать мотоцикл, то только YAMAHA.

У меня два года назад был КТМ 125 двухтактный. Резкий как понос. Весь легкий и пластмассовый, водянка. Но мозгов он мне попил мама не горюй, хоть и КТМ. После этого зарекся брать только Ямаху.

maratovich

• Гость
« Ответ #9 : 25 Март 2011, 19:37:28 »
вот вариант не плохой, подумывал вначале, но в ....
http://4x4.primorye.ru/post.aspx?id=197292&parent_id=0&theme_id=197292
продам эндуро Yamaha WR450

2003год
железная рама
450кубов
4 такта, естессно
водяное охлаждение
все ТТХ в инете есть
состояние - внешние коцки, царапины
пробег маленький, обслуживался в сервисе
с документами (ПТС с постановкой-снятием)
причина продажи - не езжу еже давно, стоит, ржавеет

130000р
Фото 1 (98 кб)
Фото 2 (110 кб)

ФИО:   Пётр , Владивосток
Телефон:   89089643834
Э-почта:   mrpeter@mail.ru
Личный сайт:   
День рождения:   
Машина:   сафари Y60
Хобби:   туризм, лыжи, эндуро, охота, рыбалка
Участник клуба:

« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 21:02:36 от maratovich »

Оффлайн Александр

• Гуру GT
« Ответ #10 : 25 Март 2011, 20:10:51 »
Был у меня TTR Raid.. Я когда после него, пересел, на обычный TTR, то мне он велосипедом показался(в хорошем смысле слова).. Он- легче, манёвренней и т.д. Если тупо по гонять, то обычный TTR надо брать, а если для дальних поездок, то TTR Raid(бак у него больше, фара большая и т.д). Зы. Я себе тоже хочу взять, но пока не знаю какой(выбираю из- SUZUKI DRZ400S, YAMAHA WR-250, KAWASAKI KLX-250).

Оффлайн Константин

« Ответ #11 : 25 Март 2011, 20:22:35 »
maratovich, Требуется регистрация на форуме. (((

Оффлайн Александр

• Гуру GT
« Ответ #12 : 25 Март 2011, 20:25:39 »
Джабель имхо г*вно! Маломощный и не ремонтопригодный. Если и брать мотоцикл, то только YAMAHA.

У меня два года назад был КТМ 125 двухтактный. Резкий как понос. Весь легкий и пластмассовый, водянка. Но мозгов он мне попил мама не горюй, хоть и КТМ. После этого зарекся брать только Ямаху.
Был у меня дирижабль- 200сс(давно это было).. Сезон отъездил и ничего.. А есть ещё и 250сс. Мы когда брали TTR(с Японского аукциона, с небольшим пробегом), так у него масло из под бошки потекло- через пару недель.. Ещё разговаривал с одним человеком, который занимается мотоциклами(на 4 км живёт, в частном доме), так он вообще сказал, что TTR- хамно редкое.

Оффлайн Константин

« Ответ #13 : 25 Март 2011, 20:37:36 »
Ещё разговаривал с одним человеком, который занимается мотоциклами(на 4 км живёт, в частном доме), так он вообще сказал, что TTR- хамно редкое.
Вот этот "один человек" мою КТМ-ку и убил. (((

Оффлайн Александр

• Гуру GT
« Ответ #14 : 25 Март 2011, 20:57:01 »
Вот этот "один человек" мою КТМ-ку и убил. (((
Каким образом? Я с ним не знаком, я как-то за запчастями к нему приезжал и он мне рассказывал, что TTR- хамно(не помню что он говорил, но суть такова).. SUZUKI вроде похвалил(у меня у знакомого, DR250 была, а сейчас- DRZ400 и ни чё так аппараты).