Автор Тема: Землетрясение в Японии, возможные последствия для Камчатки  (Прочитано 11719 раз)

Оффлайн tourer585

• GT - Авторитет
как это хрен с ним ...я их на еду менять буду :)
:) не подумал  :)

Оффлайн ilyushka

Вода с Серебряного ручья в полторашке стоит уже года два - нормальная (пробовал)...

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Отпишу в субару ветке ....
и пришла беда большая, и все кто не признавал Оппозитных Моторов, Правильных Трансмиссий, Звука Прямопоточного Глушителя, который заставлял мир замирать во время своей работы, остались в памяти, и наступила полная гармония прекрасного и превосходного на Земле, и нету больше глупых, бездушных хвастолюбов- владельцев неСубару, они оставили о себе лишь безнравственные посты на форумах, пытаясь доказать что они смогли оказаться впереди самого Непревзойденного, что было в старом грешном Мире, о спасибо отче наш- Бог Субару, что защитил нас и наше дитя от погибели и сделал наши сердца бессмертными....

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
ну и нафлудили, пока придумывал ;D

Оффлайн majestik

• VIP CAR
  • VIP-BoostExtremers
  • *
"Как сказал один учёный - скоро всем придёт пи*дец..." (c)
C.Шнуров, гр. Ленинград

Оффлайн Константин

Марковод, Я за тебя буду голосовать, если на выборы пойдешь!

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
В конце 90-х, на Камчатке ,когда некоторым из вас было по 8-15 лет , я сажал жену с сыном в машину (корандо фемели),вкл портативный телевизор , и мы сидели в тепле ,сытые и смотрели кино .....А в домах было холодно и не было электричества ..... Такое же было в прошлом году в подмосковье и некоторых других регионах ......Так что дело не только в землятрясениях .....

Оффлайн Cooler

При получении дозы в 0.5-1 Зв к фамилии добавляется приставка "фон"
При получении дозы 1-2 Зв к фамилии добавляется приставка "ваша светлость"
При получении дозы свыше 2 Зв к фамилии добавляется приставка "ваше
сиятельство"

:)

Оффлайн LEVIN380

• Опытный гонщик
  • toyota levin. 4a-ge (Black top)5М/Т.
не, в 20:12 00мин. :) :)
да самого уже заипарла эта тема, сам не верю .... ага когда часы пробьют ровно полночь :))

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
Линять некуда ,но собрать "тревожный чемоданчик " нужно  ....

А че его собирать? and-chema? вполне самостоятельный, хоть и тревожиться но сам собраться сможет  :-X

Оффлайн majestik

• VIP CAR
  • VIP-BoostExtremers
  • *
При получении дозы в 0.5-1 Зв к фамилии добавляется приставка "фон"
При получении дозы 1-2 Зв к фамилии добавляется приставка "ваша светлость"
При получении дозы свыше 2 Зв к фамилии добавляется приставка "ваше
сиятельство"

:)

Прошу отныне и навсегда называть меня majestik, ваша светлость
Я машинку с Японии заказал. Город недалеко от Фокусимы :-X

Оффлайн Константин

D-Soul, Эта шутка, в моем личном рейтинге, тут же вырывается на первое место!  :)) :)) :)) Поржал! :))

Оффлайн chen

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: forester m/t turbo
Я машинку с Японии заказал. Город недалеко от Фокусимы
что за авто?

Оффлайн Александр

• Гуру GT
В США в ужасе ждут убийцу городов.

Американские сейсмологи бьют тревогу: движения океанских плит могут вызвать природный катаклизм, который уничтожит множество населенных пунктов на северо-западном побережье США.

По данным специалистов лаборатории тектонической активности и подводного картографирования Орегонского университета, нового землетрясения магнитудой выше 8 можно ожидать в непосредственной близости от берегов Соединенных Штатов.

Масштабный природный катаклизм затронет т.н. Каскадию — населенное побережье на северо-западе США, простирающееся от острова Ванкувер до Северной Калифорнии. Вслед за пиковым толчком последует цунами и серия афтершоков, которые сотрут с лица земли десятки небольших городков, расположенных вблизи береговой зоны.

Последний раз крупное землетрясение в этой местности случилось свыше 300 лет назад. Поскольку мегаземлетрясения происходят с частотой примерно раз в 240 лет, то, по расчетам ученых, подземных толчков магнитудой выше 8 следует ожидать в ближайшие годы с вероятностью 45%, а 9-балльных землетрясений — с вероятностью 15%.

Под «мегаземлетрясениями» сейсмологи подразумевают мощные подземные толчки, происходящие в зонах субдукции — местах, где океаническая кора погружается в мантию. Именно таким было землетрясение в Японии 11 марта, ставшее самым разрушительным за всю историю страны. Пиковый подземный толчок мощностью 9 баллов по шкале Рихтера был зафиксирован в зоне, где смыкаются две тектонические плиты.

Соединение двух тектонических плит — Севроамериканской и Хуан-де-Фука — под североамериканским континентом является сейсмически опасной субдукционной зоной. Зафиксированное лабораторией Орегонского университета увеличение давления этих плит друг на друга может вылиться в крупномасштабный катаклизм. «У меня нет сомнений в том, что сейчас набирается мощь для грядущего землетрясения», — заявил глава исследовательской группы профессор Крис Голдфингер.

«История учит нас, что в ближайшие десять лет следует ожидать новых мегаземлетрясений. И у нас нет никаких оснований думать, будто частота их не превысит одного раза в год, как это было раньше», — пишет директор Йельского института исследований биосферы Джеффри Парк в одной из своих последних научных статей.

Американские специалисты не одиноки в пессимистичных прогнозах. О том, что Земля вошла в новую сейсмическую фазу, говорят и российские ученые. Так, заведующий лабораторией региональной геологии и тектонофизики Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН Валерий Абрамов полагает, что в настоящее время происходит сейсмотектоническая активизация земных недр. Усиления сейсмической активности ученый прогнозирует на лето и осень этого года.

Напомним, что в результате землетрясения в Японии Евразийская тектоническая плита сдвинулась на 20 м на восток. Более того, ученые обнаружили, что движение тектонических плит Европы и Африки, расходившихся друг от друга на протяжении тысячелетий, в последнее время остановилось, что может служить признаком начала обратного процесса — сближения.

Источник: http://news.rambler.ru/9715474/

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
ну да, ну да....