Автор Тема: Нужен грамотный совет юриста по МТС - развод на деньги!!!  (Прочитано 2173 раз)

Оффлайн Loomit

• GT - Авторитет
off.

Лучше напишите коллективное письмо в Минсвязь, Медведеву, губеру т.д, кто хоть каким-то боком к этому относится, Дальсвязь привлеките, пусть возобновляют прокладку оптоволокна на материк, а то не видать вам безлимита никогда. А то инновации/модернизации в стране, а связь нет нормальной.

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Капец, откровенный развод. Репутацию зарабатывается годами, а теряется за один день...

ЗЫ. 3G-модем от Билайн рулит ))
3г модем от Мегафона обпрулил билайн и уехал. тарифы меньше скорость больше ;)

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Я тоже попал на этот развод! Но вовремя спохватился, когда долг был 1670 р. Я к ним туда, они мне лапшу. И вообще говорят (молоденький парень на ресепшне в "Пирамиде"): "А Вас вообще в базе нет. Вас забыли внести. Я бы на Вашем месте выкинул бы его нах и забыл"... Но я то эти приколы знаю! Говорю: "Давайте заплачУ"! Они давайте. Оплатил на месте. Через 4 минуты...Ой, у Вас, каким-то образом, набежал еще долг на полторашку... :( Я акуел! Пришлось использовать в своем лексиконе громкие, нецензурные выражения. В итоге они что-то там пошушукали и решили отпустить меня с миром, содрав с меня 1670 р. и переведя меня на какой-то там план без абонплаты с тарифом 2р. 45 коп. за Мегабайт.

З.ы. Теперь я понял почему это все шоу называлось ОЛЕНЬ-модем!
никогда не велся на подобные разводки за исключением видеовызовов в тестовом режиме от мтс...
нужно сходить к грамотному юристу, в иделе Пашу могут на пожизненый безлемит посадить всей семье...

Оффлайн ma3stro

• Иногда заносит
  • *
ma3stro,можно подробнее что с билайном не так? или в личку...
Было одно дело в суде, но было уже около года назад, где паренёк подключился к тарифу Яблочный фрэш, когда его только начали рекламировать. Там интернет был дешевле чем на других тарифах. Короче пользовался он без проблем, оплачивал в конце месяца набежавшую сумму и тут в каком-то месяце в тарифе что-то там поменялось и у него набежала сумма раз в 5 больше чем обычно, а он даже не был уведомлен о том, что расценки поменялись. Билайн сопротивлялся и говорил, что на интернет сайте вывешивалась вся информация, а он по своей вине не залез туда и не посмотрел об изменениях. Короче по итогу парень дело проиграл, но там дело было в адвокате, который его защищал, много лишнего он наговорил. Короче я так понял у этих операторов такая же политика как у страховых компаний. Страховые платят за ущерб меньше и надеятся, что в суд обращаться не будут, поэтому навар имеют с тех кто не обращается. Операторы делают почти тоже самое, предъявляют счёт и люди его оплачивают, хотя по сути не должны, на этом и зарабатывают. Но это моё мнение, может быть всё не так :)

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Если соберётесь подавать коллективную заявку, постараюсь помочь с привлечением СМИ к данному разбирательству.

Оффлайн Cooler

Дальсвязь нынче уходит под Ростелеком... Привлекать ее бесполезно... А в суд я сходить уже не прочь!

А насчет коллективной претензии, нужно как минимум найти еще человек 5-10 пострадавших... Тут без СМИ не обойтись :)

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Да вас в этой теме только человек 5

Оффлайн Cooler

Archi-KAM, остальные смотрю расплатились без разборок...  ???

Оффлайн Honda F@N

• Умею ездить боком!
  • Tourer V
У меня был случай с ихней телефонной связью. Поговорил с ними нормально. Они мне потом 900 рублей положили :)

Оффлайн STORM

• GT - Новичок
  • *
Нужен грамотный совет юриста по МТС - развод на деньги!!!

Бегал значит олень МТС по 6 км и всучил мне значит модем МТС Коннект, собственно как раз надобность была.... Было это 22.10.2010г. Якобы подключенный на тарифный план "ХЗ какой", т.е. первые два месяца безлимит за 300 рублей в месяц..

Попользовался несколько раз в ноябре, убедился что связь полное гамно, забросил на полку..

5 марта 2011 года пришло уведомление по почте, что долг по состоянию на 07.02.2011 составляет порядка 1500 рублей..

Приехал сегодня 10 марта на разбор полетов в МТС, сообщили следующее:
- Через два месяца после подключения тарифный план автоматически изменился на какой-то минибезлимит с обязательной абонплатой 1500 рублей в месяц (взимается 1 числа каждого месяца единовременно).
- Долг за услуги связи по состоянию на 10.03.2011г. уже составляет 4500 р... и его срочно нужно оплатить..
- Абон плата взимается независимо от того отключен абонент или заблокирован.. Сумма задолженности увеличивается каждый месяц..

Собственно после данных заявлений сотрудники доблестной компании МТС были посланы на Йух и была написана претензия, что в договоре о переходе на другой тарифный план нет ни слова, предупреждений не было о переходе... И что меня никто не предупреждал об особенностях этой авантюры.

Примите к сведению и Что посоветуете?
Аналогичная ситуация была со мной, подключил безлимит в прошлом году, отдал 2800 за всё. пользовался месяц, далее мне надоела такая скорость, на счету оставалось 600р. летом я оказался должен 1500р, платить не стал, никто не приходил, никто не звонил

Оффлайн Труня АЕ 85

а есть у кого нибудь договорчик с "оленем", охота посмотреть, что там написано, потому что интернет_сайт не регламентирует ни каких договорных отношений между двумя сторонами, и поэтому то что компании ссылаются на то что надо смотреть где-то это бред. в законе это можно назвать как непредоставление полной информации и введение в заблуждение, а любая двухсторонняя сделка, заключенная обманным путем- ОСПАРИВАЕМАЯ

Оффлайн STORM

• GT - Новичок
  • *
а есть у кого нибудь договорчик с "оленем", охота посмотреть, что там написано, потому что интернет_сайт не регламентирует ни каких договорных отношений между двумя сторонами, и поэтому то что компании ссылаются на то что надо смотреть где-то это бред. в законе это можно назвать как непредоставление полной информации и введение в заблуждение, а любая двухсторонняя сделка, заключенная обманным путем- ОСПАРИВАЕМАЯ
есть простого безлимита

Оффлайн Cooler

При подключении заполняют обычную форму с ФИО и паспортными данными, ничего больше нет..

Оффлайн Труня АЕ 85

там указан только тарифный план и все? или есть упоминание о возможности одностороннего изменения договора( обычная форма на сим-карту и есть основной договор) со стороны МТС?

Оффлайн Cooler

Труня АЕ 85, никакого договора в помине нет :(