Автор Тема: на какой шиномонтажке не коцают литье???  (Прочитано 5120 раз)

Оффлайн wank5ta

• GT - Стажёр
  • *
Re: на какой шиномонтажке не коцают литье???
« Ответ #45 : 13 Октябрь 2013, 12:11:00 »
Там не промахнешься в авачю повернул на 11км  потихай вниз скатился зеленый контейнер справа..

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
« Ответ #46 : 13 Октябрь 2013, 13:58:16 »
Там не промахнешься в авачю повернул на 11км  потихай вниз скатился зеленый контейнер справа..
Ок. Найдём)

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #47 : 14 Ноябрь 2013, 12:26:41 »
На спуске в авачю монтажка очень бережно работает и качественно звать андрей.монтажусь толька у него.
Апну тему. Очень хорошая чистая монтажка и грамотный мастер. Все по высшему классу. Мне понравилось.

Оффлайн Black Glass

« Ответ #48 : 14 Ноябрь 2013, 12:33:38 »
Монтажка Сани Кучума за дискавери, очень оперативно, аккуратно и ценник норм..

Оффлайн Que

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: honda
« Ответ #49 : 14 Ноябрь 2013, 12:57:11 »
на 30-м в Елизово, на территори бывшего КСМ, где АвтоТоварИщи (АТИ) новая шиномонтажка, делают отлично, нереобулся, очень доволен, берут не много, на 180 руль не тресет... к сожалению мне не посоветовали раньше туда обратиться...в городе попробывав отбалансировать колеса на 3-х шиномонтажках и не полил нужного результата, на 120-140 ппц как было и трясло, начал уже грешить на то что сделаный привод повело и из-за него такая ситуация!

Оффлайн Maxx

« Ответ #50 : 14 Ноябрь 2013, 13:33:24 »
насколько я понимаю, несбалансированность может быть отдельно у диска и отдельно у покрышки.
и если заморочиться результатом, то можно для начала перепосадить (повернуть) покрышку на диске, чтобы по возможности взаимно компенсировать дисбаланс, а уже недостающее выравнивать грузиками.
только это дольше и не выгодно :)

Оффлайн Que

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: honda
« Ответ #51 : 14 Ноябрь 2013, 14:03:59 »
насколько я понимаю, несбалансированность может быть отдельно у диска и отдельно у покрышки.
и если заморочиться результатом, то можно для начала перепосадить (повернуть) покрышку на диске, чтобы по возможности взаимно компенсировать дисбаланс, а уже недостающее выравнивать грузиками.
я не шиномонтажник, я отдаю людям товар, чтоб они сделали свою работу, за которую я плачу деньги! А если они делают это не качественно, то какие могут быть разговоры, уверен что у процентов 50 машин колеса отбалансированы на от...сь, просто это чувствуется на более больших скоростях, а многие больше 120 редко ездят

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
« Ответ #52 : 14 Ноябрь 2013, 14:10:45 »
Многие производители на новых покрышках наносят специальные метки, обозначающие самое "легкое" место, которое при установке покрышки на диск должно быть напротив соска. У нас половина шиномонтажников об этом даже не слышали, как и об удалении старых приклеенных грузиков внутри диска при балансировке.

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: трушный аккорд
« Ответ #53 : 14 Ноябрь 2013, 14:17:41 »
у меня с боков круглые точки красные и жёлтые - это и есть эти метки?

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
« Ответ #54 : 14 Ноябрь 2013, 18:10:27 »
Нашёл её. Делал балансировку, мастер который старшой, сказал что на 2-х колёсах балансировка неправильная... :o
А так всё грамотно, аккуратно, спокойно и по человечески. Следующая переобувка к нему.

Оффлайн Maloi

« Ответ #55 : 14 Ноябрь 2013, 18:37:47 »
Монтажка Сани Кучума за дискавери, очень оперативно, аккуратно и ценник норм..
Всегда только туда! качественно и не то чтобы не дорого, я бы сказал дешего! Занимаются всеми видами колес, от R12  и 20 с профилем 30, до грузовых и тракторных колес! Переобувка с лето на зиму обошлась у них почти в 2 раза дешевле, чем в соседнем районе!

Оффлайн wank5ta

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #56 : 14 Ноябрь 2013, 19:06:06 »
Нашёл её. Делал балансировку, мастер который старшой, сказал что на 2-х колёсах балансировка неправильная... :o
А так всё грамотно, аккуратно, спокойно и по человечески. Следующая переобувка к нему.
онну вот и хорошо он так то  так один  работает просто в  пик напарника взял .лечит любые проблемы лютую грыжу он лечил и боковой порез большой делал даже не видно

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #57 : 14 Ноябрь 2013, 19:48:27 »
онну вот и хорошо он так то  так один  работает просто в  пик напарника взял .лечит любые проблемы лютую грыжу он лечил и боковой порез большой делал даже не видно
Мы сегодня разговорились и он заметил, что шиномонтаж и шиноремонт это разные вещи.

На Космическом заехал переобуться крайний раз, снял колесо, занес, поставил в тамбур. Стою, жду. Мастер освободился, подходит к моему колесу и монтировкой как указкой как е..нет по колесу: "это твое?". По-моему аж искра вылетела. Я чуть не психанул. Ты че творишь, говорю. А он мне, мол, я вообще твои диски гладить не собираюсь. Я забрал колесо и уехал. Мастер потом на меня хозяину (мой знакомый) жаловался, мол я неадекватен. Про метки на покрышке, которые обозначают самое легкое место они вообще не слышали. Когда я сказал, что эту метку надо напротив соска, меня спросили зачем? Занавес.

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
« Ответ #58 : 14 Ноябрь 2013, 21:49:38 »
wank5ta, Что радует и не далеко от дома))
Freeman, Вот кстати многие этому вообще значения не придают или не знают, самое лёгкое место-жёлтый круг, самое тяжёлое - красный треугольник. Меня этот вопрос самого интересуют, вот я проехал 3000 км за зиму на новой резине, метки стёрлись, хотя износа ноль. Понятно мне на шиномонтаже уже поставят как получится. Далее балансировка. Так и какой смысл тогда от меток? Если балансировка всё равно дисбаланс уберёт...

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #59 : 14 Ноябрь 2013, 22:13:44 »
Freeman, Меня этот вопрос самого интересуют, вот я проехал 3000 км за зиму на новой резине, метки стёрлись, хотя износа ноль. Понятно мне на шиномонтаже уже поставят как получится.
Если метки стерлись, думаю, что на резине самое легкое и тяжелое места тоже сбились. Производители тоже не дураки.