Автор Тема: Не включается 4вд  (Прочитано 2778 раз)

Оффлайн PF-виктор

• PolyostrOFF
  • GT - Новичок
  • *
Re: Не включается 4вд
« Ответ #15 : 09 Февраль 2011, 20:40:58 »
В чём различие между механическими и автоматическими?

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #16 : 09 Февраль 2011, 22:56:54 »
В чём различие между механическими и автоматическими?

хм...ну, чтобы механические хабы залочить - нужно из машины выходить, и на ступице переключатель поворачивать...а автоматы сами это делают (лочатся при втыкании рычага раздатки на 4WD - это делается с места, далее если в движении отключить полный привод - хабы остаются залоченными, и можно на ходу опять подоткнуть 4WD. Для того, чтобы хабы разочились - нужно сдать несколько метров назад...ну, или поездить на 2WD некоторое время - после остановки сами разлочатся)...а вот те, кто не знает принцип действия "auto free wheel hub" обычно кончают их тем, что на разлоченные хабы пытаются в движении 4WD воткнуть.

...считается, что механические (ручные) хабы надёжнее при эксплуатации в тяжёлых условиях - особенно это относится к случаям установки 33-х тапок на эскудо :) ...если не выпендриваться и машину не ломать - автоматы комфортнее :)

Оффлайн Константин

« Ответ #17 : 10 Февраль 2011, 13:51:25 »
Серёга 4х4, Их два раза в год трогаешь. Зимой-включил, весной-выключил. А с автоматическими постоянно какая то пляска с бубном. ИМХО ставить механические и не парится. :)

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: трушный аккорд
« Ответ #18 : 10 Февраль 2011, 14:15:10 »
Про два раза в год - это верно.  Хабы эти мой дед с такой частотой и включает (на т-айсике старом)

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #19 : 10 Февраль 2011, 16:04:43 »
Серёга 4х4, Их два раза в год трогаешь. Зимой-включил, весной-выключил. А с автоматическими постоянно какая то пляска с бубном. ИМХО ставить механические и не парится. :)

ага-ага...расскажи мне про эскудо, пожалуйста, добрый человек! :))
я прошлую зиму 98% времени ездил на заднике, иногда, в трудные моменты, подключал полный привод - так в эти моменты мне бы ещё из машины выскакивать приходилось с ручными хабами. Тем более, при залоченных хабах и движении на 2WD раздатка крутиться вхолостую - отсюда бОльший расход и худший накат.
Я считаю, что хабы ручные надёжнее, но автоматы - удобнее. Поэтому надо чётко решить, что важнее.

З.Ы. [имея опыт эксплуатации 2-х эскудо с автоматами и 1-го с пневмой, добавлю] Чтоб плясок с бубнами не было - нужно знать, что можно делать с техникой, а что нельзя :)

Оффлайн Константин

« Ответ #20 : 10 Февраль 2011, 17:33:37 »
Серёга 4х4, А ты сможешь на ходу отличить, катится (на 2WD) Эскудик с залоченными, или разлоченными хабами? ИМХО показатели расхода топлива и наката зимой, с включенными и выключенными хабами, настолько мизерны, что даже не стОит обращать на это внимание. А надежность играет очень большую роль! Особенно зимой в мороз в лесу. :)

ага-ага...расскажи мне про эскудо, пожалуйста, добрый человек! :))
Запросто! У меня их было три, да еще и у родственницы один, в довесок на мои плечи. :)
Чтоб плясок с бубнами не было - нужно знать, что можно делать с техникой, а что нельзя
Иногда бывают ситуации, при которых плясок с бубном не избежать, каким бы ты там знающим не был. Механика-есть механика.

Оффлайн PF-виктор

• PolyostrOFF
  • GT - Новичок
  • *
« Ответ #21 : 10 Февраль 2011, 19:53:26 »
мне предлогают купить один автоматический, так за символическую плату. Есть смысл, или обязательно оба надо менять???

Оффлайн Константин

« Ответ #22 : 10 Февраль 2011, 21:04:19 »
PF-виктор, В данном случае, покупать один автомат и копить на ручные. :)

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #23 : 10 Февраль 2011, 21:10:22 »
Серёга 4х4, А ты сможешь на ходу отличить, катится (на 2WD) Эскудик с залоченными, или разлоченными хабами? ИМХО показатели расхода топлива и наката зимой, с включенными и выключенными хабами, настолько мизерны, что даже не стОит обращать на это внимание. А надежность играет очень большую роль! Особенно зимой в мороз в лесу. :)
Запросто! У меня их было три, да еще и у родственницы один, в довесок на мои плечи. :)Иногда бывают ситуации, при которых плясок с бубном не избежать, каким бы ты там знающим не был. Механика-есть механика.

1. нет, это невозможно. Расход/накат - если постоянно на заднике - незачем раздатке просто так крутиться.
2. смысл спорить? повторюсь: механика надёжнее, автоматы - удобнее.
В зависимости от режима эксплуатации конкретного авто - смысла в механических может не быть вообще. (Я в мороз в лес на эскудо никогда не лазил и не полезу!)

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #24 : 10 Февраль 2011, 21:15:04 »
мне предлогают купить один автоматический, так за символическую плату. Есть смысл, или обязательно оба надо менять???

конечно, есть смысл! ...поменяешь....поездишь...так с ним потом и продашь...:)

Оффлайн Константин

« Ответ #25 : 10 Февраль 2011, 22:01:43 »
Нда. Тогда смысла спорить нет...