Думаю поделиться знаниями по этому поводу, может надо будет кому-нибудь. С самого начала после покупки машины печка грела.... ну в общем не грела. Зимой гонял в шапке. Весной забыл, отгонял лето и осенью вопрос назрел. Для этой процедуры я заручился книгой типа "эксплуатация и ремонт Mark 2 87-95г.в." Куплено в Автомире за 500р. Ну и сатовский набор полюбому нужен.
Для начала снимаются все панели (по сути книга помогает только в этом). Начинал я с центральной с бардачками(между сидений) и заканчивал верхней. Снимая верхнюю панель, между делом придется открутить "мозги". Также имеется в ней 2 датчика (один света наверно). Левый извлекается из панели - я не смог его отсоединить, а правый отключается нормально, но я не рискнул его извлекать. Если до вас в машину никто не лазил (вряд ли), то панели передних стоек крыши кузова должны быть "воткнуты" в верхнюю панель(имеется ввиду панель на которой смонтирован обдув, висят мозги, и.т.д.). Руль придется снять, а рулевую колонку открутить.

За панелями находится железная балка, которая тоже откручивается нафик. Цельнопластиковая конструкция за ней состоит из 3 частей. Слева направо 1 - мотор печки, 2 - короб кондиционера, 3 - короб отопителя. Мотор можно не снимать, но кондиционер придется полюбому, так как он прикручен внахлест на короб отопителя. Надо открутить гайки и болты(шурупы), которые фиксируют кондиционер и отопитель.

Под капотом придется снять шланги с рогов радиатора печки, а также трубки идущие к кондиционеру(открутить 2 болта). У вас есть там фреон?? У меня небыло. После этих операций короб кондиционера должен сравнительно легко сняться. Под коробом отопителя крепятся 2 блока, один из них (левый) двигает заслонку перекрывающую поток горячего воздуха и посредством тросика открывает и закрывает доступ антифриза в радиатор печки. Оба блока снять. Также там будут патрубки идущие на обдув ног задних пассажиров. Пытаясь их снять я сломал направляющую воздуха обдува ног переднего пассажира. Делайте выводы. В конце концов короб отопителя выдергивается и из него нефиг делать вытащить радиатор печки (фото нету к сожалению).
Поначалу я пробовал распаять радиатор сам, но нормального инструмента небыло под рукой и за 1500р распаял и почистил мне его специалист.
При разборке Самое главное пожалуй запомнить как лежала проводка под панелями до того как вы её кинули на пол. Потом запаритесь вспоминать. Мне пришлось при сборке ставить панель 2 раза. Если не сильно торопиться то на весь процесс должно уйти где то 3 дня. Я ковырял почти месяц На второй день меня сбила машина и поломала мне левую руку Собирал я машину уже одной рукой.