Автор Тема: Покупка авто из Японии  (Прочитано 922 раз)

Оффлайн ilyushka

Покупка авто из Японии
« : 13 Декабрь 2010, 23:22:08 »
Не так давно попросил знакомого купить в Япии мне машинку и отправить её сюда...
На днях пришёл корабль...
Ну вот:
Не могу не поделиться!
Сегодня ездил в морпорт...
В пятницу пришёл пароход, на котором шла мне машинка (жинке взял), но тогда меня к ней не пустили, поскольку "пока весь корабль не будет разгружен - никто на ступит на территорию склада!" - такова воля тамошней таможни. Не стал спорить и поехал обратно, благо, смог забрать у сопроводителя коносамент...
В субботу узнал, что корабль уже разгружен полностью и собирается отходить... Спросил добро попасть на короткое время (глянуть номер мотора), шобы увидеть свою машину, но получил (мягко говоря) отказ! Ладно, жду понедельника...
В понедельник (сегодня) с утра еду в город... Пурга, дорога - пипец!
Вобщем, по большому счёту, сегодня зря съездил!
я - "Подскажите, как мне попасть на склад к машине?"
кладовщик - "Иди на таможенный пост и спрашивай добро"
Расстояние от склада до самого входа на порт и таможенного поста (кто не знает), не маленькое, да ещё и мокрый снег с лужами и льдом, по которым иногда проносятся (пару раз обрызгали) некоторые подонки на машинах!
На таможенном посту (здание слева от проходной):
я - "Подскажите,у кого мне спросить добро попасть на склад?"
один из кабинетов (приёмная) - "А, там в углу... ладно, пойдёмте, покажу"- показывет кабинет и подсказывает, к кому обратиться.
я - "Спасибо!"- захожу - "Разрешите? Как мне найти Павла Юрьевича?"
один из - "Присядьте"- разговаривает по телефону и показывает, что это он.
ПЮ - "Что Вы хотели?"
я - "Здравствуйте, мне посоветовали к Вам обратиться за разрешением проникнуть на склад к своей машине..."
ПЮ - "Напишите заявление с данной просьбой..."
я - "А можно-ли у Вас поинтересоваться формой сего заявления и на кого его пиать?"
ПЮ - "В произвольной форме.... Ну ...вот, возьмите за образец одно из ранних..."
Благодарю и тут же присаживаюсь переписывать... "Вот, гляньте, пожалуйста?"
ПЮ - "Да, всё верно, теперь у начальника подпишите..."
я - "А где именно найти этого начальника?"
ПЮ (видимо, нехотя) выходит со мной из кабинета и показывает, где находится тот самый начальник...
Захожу:"Разрешите? Мне бы Вашу подпись на моём заявлении... Меня направил к Вам ПЮ..."
Молча и не без вопросов ставит резолюцию и протягивает обратно:"Пусть он Вам штампик поставит!"
я - "Благодарю!"
Обратно иду к ПЮ... "Начальник говорит, шо нужно у Вас штампик поставить..."
ПЮ - "А Вам подписали? Да?! А, ну давайте..."- ставит штампик и взамен заявления выдаёт мне пропуск на посещение склада...
Таможенную декларацию и остальные бланки можно заполнять самому, но я решил не уповать на свою грамотность и трудолюбие, поэтому спустился на этаж ниже и зашёл к девчатам, которые "помогают" заполнить все эти бумажки... (500р) Там меня попросили найти номер двигателя и узнать правильное название цвета, поскольку этих данных нигде не указано(!), а заоднем и поставить печать на том самом складе...
Пока помощница заполняет бумажки, иду на склад... Ноги уже не просто мокрые!
На входе в склад показываю пропуск и спрашиваю, где мне искать машину... "Прямо и направо!". То тут, то там снуют люди, похожие на диких волчонков, которым предложили найти в стаде самую вкусную овечку! (в добром смысле)
Жадно рыскаю взглядом по округе, пытаясь найти своего Кешу (Сузуки Кей)... Дошёл до Крытого склада... Интересуюсь у первой попавшейся женщины, можно-ли тут поискать свою машину. Ответ:"А они чо, все такие одинаковые?! Найдёшь - скажешь номер на стекле и подберём ключи!"... Я, наверное, сос тороны выглядел полным дауном?! Я просто впервые столкнулся с данным процессом!!!
Облазил весь склад - нету! Спрашиваю:"А вот там, на открытой площадке, слева от входа - тоже может быть?"
Как мне дороги эти любезные граждане:"А как ты думаешь, если тут нету?!"... Блин, топлю нервы в убеждении, что я просто глупо спросил и молча иду на ту площадку...
Уже перестал замечать хлюпающую воду в левом ботинке и иду, даже не стараясь перепрыгивать более глубокие лужи в снежной каше... Плотно составленные авто, словно нарочно не дают прохода, шобы я не смог найти свою "малютку", плотными рядами урывая её от меня! Я маленький и юркий - меня так просто не остановить!
:)
"Кеша!"- вот он! Словно маленький щенок, среди злобных (по сравнению в размерах) сенбернаров! Почти в углу зажат остальными авто...
Ага, вот и номер на боковом окне - D247 (как мне сказала тётя на складе). Иду снова на склад...
Там уже попадается мне другая (ещё не тётя) девушка, которая ухмыльнулась, услышав, что я нашёл вот такой номер на авто:"Это кто тебе такое сказал?! Там не тот номер надо смотреть! На переднем правом стекле вот такая большая надпись есть (разводит руками) - вот её и запоминать нужно! В ней первые цифры - это номер ключей! Беги , глянь ешо!"... Уже начинаю ругаться не молча, а шёпотом!
Снова иду до машины и не просто запоминаю все надписи, а фотографирую на телефон! Пытаюсь найти снова ту девчину, дабы пристать (по делу) к ней снова...
Нашёл! "Девушка, родная, я даж сфитаграфировал все тамошние надписи! Ну помогите мне с ключиками..."- почти моляще, пытаюсь оторвать её от процесса тамошнего хаоса (по иному это не назвать!).
она - "Такого не могет быть! Там не такой номер должен быть! ...Ладно, пойдём с тобой...глянем на твою машину!"- вот человек! По дороге её пытались перехватить ещё несколько таких же "жаждущих", поэтому до машины мы шли долго...
Пришли, глянули и говорит:"Мда, точно, блин, такой номер! Ну пошли тогда искать ключи..."- в голосе послышалось разочарование... (может, не та машина оказалась?)
Можете представить себе кучу разных ключей от машин, с учётом того, что на корабле пришло 433 единицы техники!!! Я думал - не найдём! Некоторые ключи уже оторваны от брелков и бирок!
Уффф, нашли!
Почти бегом к машине... Первым делом - найти номер двигателя! Не так-то это просто! Не каждый гинеколог (наверное) сможет найти столь замаскированный элемент в полостях этой "девчушки"... Пришлось побывать "снизу"! Залез под мордашку и тока тогда разглядел (с зеркальцем) номер моторчика...
Пока я "развлекался" с машинкой, на воротах склада появился замок и наступил (как я потом выяснил) обеденный перерыв!
Так, номер двигателя нашёл, цвет узнал, осталось тока печать склада поставить, но это уже после обеда...
Возвращаюсь к девчатам на заполнении, сообщаю данные, те вносят их в бланк, распечатывают, но настоятельно советуют после обеда сходить за печатью снова на склад! Симпатяшка, которая занималась со мной (то есть с моими документами), даже один раз отложила чужие бумаги, чтобы доделать мои доки и сказала, что оплату я могу принести потом... Блин, я же с женой был, поэтому не мог никак отложить "расчёт" на потом... Сбегал до магазинчика и вложил пятисотку в хорошую шоколадку.
Следует напомнить, что моя жинка с утра заняла очередь в кабинет, в который нужно сдавать потом заполненные документы (подсказали обыватели)!
На складе обед с 12 до 13. Таможенный пост обедает с 13 до 14, но в реалии, 14-ый кабинет (приём документов) закрылся в 12:30, а открылись и продолжили работу в 14:15... Перед нами, по сути-то, и не так много народу было, но постоянно в кабинет "ныряли" различные лица в сопровождении сотрудников таможни или просто в наглую с фразой:"Я тока спросить"... В итоге я почти в четыре вечера смог тока отдать документы, после чего, мне сказали звонить завтра после обеда и узнавать о готовности... А ведь, после этого, нужно будет ехать в таможню на "АЗС", платить растаможку, потом обратно, занимать снова очередь в этот же кабинет (уже повторно) для подтверждения, потом ждать готовности ПТС, потом его получить, потом снова на склад (вроде как) за чем-то, потом... Я уже запутался!!!
Бл**, всё для блага народа!!!
Я не знаю, есть-ли иные пути получения авто из порта, но этот мне уже не нравится!!! Я на одних тока поездках уже вылетаю не слабо!

Оффлайн _maks911_

• BoostExtremers
  • Резина в дым!
  • Автомобиль: Q7 немка
Re: Покупка авто из Японии
« Ответ #1 : 14 Декабрь 2010, 00:10:23 »
КРКПИСЬ ДРУГАН ............ слов других нет, просто пизнетс :o

Оффлайн Константин

« Ответ #2 : 14 Декабрь 2010, 00:13:25 »
Я не знаю, есть-ли иные пути получения авто из порта, но этот мне уже не нравится!!!
Есть! Есть люди, которые как раз и специализируются на быстрой растаможке машин. Вот они то и открывают все двери пинком, принося пачки документов. Вот из за них мы, лохи простые смертные и сидим по два часа в очереди. А тут заплатил и жди результата!  :)

Оффлайн Torsen

• GT - Гость
  • *
« Ответ #3 : 14 Декабрь 2010, 00:36:21 »
бедолага чо ещё сказать. зато когда получишь машину будешь радый пипец как=)

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #4 : 14 Декабрь 2010, 01:12:09 »
Константин-А, создаётся впечатление, что таможенными органами всё делается специально для того, чтобы "лохи" шли к этим самым "специализирующимся" людям. Может, таможня "в доле"?

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: трушный аккорд
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2010, 01:24:43 »
Пока получаешь, всю радость получения отнимут :(

Оффлайн Loomit

• GT - Авторитет
« Ответ #6 : 14 Декабрь 2010, 02:05:41 »
стандартная работа таможни. 3 рубля брокеру и сиди чаи дома гоняй.

Оффлайн Константин

« Ответ #7 : 14 Декабрь 2010, 10:41:13 »
Archi-KAM, Таможенные клерки тоже люди! И привыкли таскать домой полные багажники кошерного поила, подарки из-за бугра и "угощения" в конвертах. :) Отсюда и приоритеты!
Loomit, Брокер не будет за тебя бегать по складу и сверять номера, бежать в Россельхознадзор, обрабатывать колеса на мойке и.т.д.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2010, 11:30:06 от Константин-А »

Оффлайн tourer585

• GT - Авторитет
« Ответ #8 : 14 Декабрь 2010, 11:01:56 »
 помоему во всех государственных учреждениях такой метод работы на таможне и в гаи и в других наверно.им же платят не за количество а за просиженное там время,вот и не торопятся и поэтому приходится просить знакомых чтоб сделали все в не очереди.

Оффлайн ilyushka

« Ответ #9 : 14 Декабрь 2010, 11:57:37 »
Спасибо за поддержку! Вчерась шибко нанервничался как-то, что ажно хотелось накидаться, кодга добрался до дому, да ешшо дорога обратно вся льдом покрылась к вечеру! Жинка у меня умница - дома успокоила мои нервишки...
Звонил щас - документы всё ещё не готовы... Это тока завтра (в лучшем случае) придётся тока ехать и опять на весь день суеты! Благо, я уже в отпуске, а как люди, которым с работы надо отпроситься?!
Блин, я бы (если сразу знать) заплатил в пределах трёх тыщ, шобы не мотаться каждый день с Вилючинска в город, как на работу, а один раз приехать и забрать машину! Опыт приходит с годами... Или, как говаривает отец:"Трудно первые раз десять, а потом привыкаешь!"- нафих мне такое...
:)

Оффлайн Loomit

• GT - Авторитет
« Ответ #10 : 15 Декабрь 2010, 05:22:45 »
Loomit, Брокер не будет за тебя бегать по складу и сверять номера, бежать в Россельхознадзор, обрабатывать колеса на мойке и.т.д.
заблуждаешься

Оффлайн Константин

« Ответ #11 : 15 Декабрь 2010, 09:33:52 »
Loomit, А есть координаты этого незаменимого человека, который за три рубля сделает все эти процедуры быстро? Думаю многим он понадобится!

Оффлайн Loomit

• GT - Авторитет
« Ответ #12 : 15 Декабрь 2010, 22:48:08 »
есть, но не дам.

Оффлайн Константин

« Ответ #13 : 16 Декабрь 2010, 13:15:02 »
Ну и не надо.

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #14 : 16 Декабрь 2010, 13:39:09 »
вообще поржал...  :)) :)) :)) особенно про беготню от склада до поста понравилось...
На будущее, чеб заехать в порт, говорите на вахте, что у вас коробка большая для начальника ОПК (отдел пограничного контроля), шо вы ее тока отдадите и все и называетесь там какой нибудь компанией рыбной тур или транспорт и заезжаете без проблем - разовый пропуск (бесплатно). шоколадка вахтерше,  :-*пропуск на весь день.
Loomit правильно говорит есть такие люди за 3 руб сделают все. Такие же люди есть везде, гаи, ОВИР, паспортный, БТИ и тд.
Нводка - Камчатвнештранс... ::)