Автор Тема: Мобильный репортёр или ДТП нашего Края  (Прочитано 625022 раз)

Оффлайн Lesik

• Отличает болт от гайки
  • **
  • Спокойствие сильнее эмоций
  • Автомобиль: Subaru Impreza
  • ГосНомер: А953УЕ
Re: Мобильный репортёр или ДТП нашего Края
« Ответ #8880 : 26 Февраль 2014, 11:55:53 »
Женщинам-водителям мешает красота

Госавтоинспекторы рассказали, почему дамы попадают в аварии. По наблюдениям экспертов, чаще всего аварийные ситуации возникают из-за того, что женщины пытаются накраситься во время движения, держат много посторонних предметов на приборной панели, забывают включать поворотники, управляют машинами в тесной одежде и неудобной обуви и отвлекаются от дороги на сигналящие автомобили.

Между тем, по данным пресс-службы краевой Госавтоинспекции за прошлый год, лишь 25 % всех дорожно-транспортных происшествий на дорогах Камчатки происходит по вине женщин-водителей. В частности, за первую половину 2013 года, в ДТП по вине мужчин-водителей погиб 21 человек и ранено 240, по вине женщин — погибло 3 человека и ранено 65.

источник:
http://pressa41.ru/news/item/4339-gibdd

Оффлайн DRAKKAR

« Ответ #8881 : 26 Февраль 2014, 14:03:40 »
Lesik, Да, Лесь... Статистика вещь упрямая. И самый безопасный вид транспорта -  воздушный.

Оффлайн Lesik

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #8882 : 26 Февраль 2014, 14:11:37 »
Lesik, Да, Лесь... Статистика вещь упрямая. И самый безопасный вид транспорта -  воздушный.

единственное, полицейские говорят, что растет число аварий по вине женщин в последние годы. не сильно, но все же... хотя они связывают это с увеличением количества женщин за рулем.

Оффлайн E.S.

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: AE104
« Ответ #8883 : 26 Февраль 2014, 15:38:46 »
а сколько у нас на Камчатке Мужчин водителей и женщин...

Оффлайн Lesik

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #8884 : 26 Февраль 2014, 15:43:39 »
а сколько у нас на Камчатке Мужчин водителей и женщин...

в МРЭО получить эту информацию не удалось даже пресс-службе гибдд... :( у них не ведется такая статистика.

Оффлайн test7777777

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #8885 : 26 Февраль 2014, 15:48:58 »
в МРЭО получить эту информацию не удалось даже пресс-службе гибдд... :( у них не ведется такая статистика.
Они что, не знают кому права выдают...
кто-то же ведет статистику нарушений мужчинами и женщинами... странно, где логика, где смысл?... уж точно не в ГИБДД.. ;D

Оффлайн Lesik

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #8886 : 26 Февраль 2014, 15:53:52 »
Они что, не знают кому права выдают...
кто-то же ведет статистику нарушений мужчинами и женщинами... странно, где логика, где смысл?... уж точно не в ГИБДД.. ;D

МРЭО не разделяет водит. удостоверения на женские и мужские. а статистика ДТП есть в пресс-службе ГИБДД. В любом случае, если удастся узнать эти данные, напишу. :)

Оффлайн Probel

• GT - Стажёр
  • *
  • Телефон - Nokia, машина - Toyota, музыка - Rock!
  • ГосНомер: 275, 739
« Ответ #8887 : 26 Февраль 2014, 16:38:24 »
Вот практически нечего плохогоо девушках за рулем не скажу. Но, лишь практически. Есть одно НО. Я называю это женской болезнью. Как только девушка садится в машину, у нее в руке материализуется телефон, который тут же прирастает к голове. Бесит ужасно, когда ей из-за телефона неудобно включать поворотник или еще что... Ехал давича минут двадцать за девушкой и наблюдал, как она болтает по телефону. Напугал. Не помогло.

Оффлайн DRAKKAR

« Ответ #8888 : 26 Февраль 2014, 20:24:05 »
Женщины хоть и менее аварийны, но тупят на дороге по жёсткой. Из-за этого можно опоздать на важную деловую встречу. Например с президентом Сирии...
Напротив поворота на батарейную есть поворот на Владивостокскую. Так вот, если с этого поворота выезжать, когда у главной дороги горит красный, то там надо только пешеходов пропустить, и шпиль на красный. Передо мной, пропустив пешехода, заняв 2 полосы, стоят 2 машины и тупят. Я из-за поворота выехал, сзади меня ещё машина подпирает. Я им сигналю, сигналят машины сзади меня - безтолку! Поехали только на зелёный. Я такой: По-любому обе две бабы за рулём! Обгоняю -  ТАК И ЕСТЬ !

maratovich

• Гость
« Ответ #8889 : 26 Февраль 2014, 20:26:38 »
Они просто менее безбашенные и всегда перестраховываются глядя вперед на год и более

Оффлайн E.S.

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: AE104
« Ответ #8890 : 26 Февраль 2014, 20:57:43 »
О это вечная тема...  по-моему уже была такая где-то...  бесполезный спор о полах...

Оффлайн RONN

• Subaru-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
« Ответ #8891 : 27 Февраль 2014, 01:31:42 »
Нетрогайте девчёнок и женщин, они хоть боятся и сторожаться кудато вьехать, а мы всегда следуем этой знаменитой фразе:"Вася смотри как я умею" и шлёп )))) не смог))
Я очень часто вижу водителей обгоняющих меня, да 2,0 литра да  280 мощность, да мля турбо, все наравят обогнать, молодцы :clapping: еду 90-100, ну вы гончики куда летите??? Всем удачи на дороге :drinks:. Мужчины с прошедшим, девченки всем вот :giverose: вдруг потом опять на форум долго не зайду))

Оффлайн Lesik

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #8892 : 27 Февраль 2014, 09:56:25 »
Мильковчанина сбили на «Горизонте» в Петропавловске (ФОТО)
ДТП произошло 26 февраля в 21.20 напротив дома № 21 по ул. Академика Королева. 33-летний житель с. Мильково переходил дорогу в неустановленном месте (в зоне видимости пешеходного перехода), где его сбил автомобиль Nissan Terrano под управлением 26-летней девушки. Пешеход с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой  и переломом лобной кости госпитализирован в нейрохирургическое отделение краевой больницы, — сообщили ИА «Камчатка» в пресс-службе краевой Госавтоинспекции.

Источник, фоторепортаж здесь:
http://pressa41.ru/news/item/4365-dtp

Оффлайн ТЕНЬ

• Умею ездить боком!
« Ответ #8893 : 28 Февраль 2014, 12:20:37 »
Жесткий встолб , полчаса назад , ул. Набережная ...

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #8894 : 28 Февраль 2014, 12:22:17 »
Тоже тока там проезжала, машина в хлам.
Пассажира я так понимаю вырезали и в больничку увезли..