Автор Тема: Мобильный репортёр или ДТП нашего Края  (Прочитано 623157 раз)

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Re: Мобильный репортёр или ДТП нашего Края
« Ответ #855 : 23 Июль 2011, 11:39:52 »
че фантазировать, обращаешься в с судебным решение в коллекторскую контору, и будет помощь...

а у нас реально работающие есть?  :))

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Re: Премия года - Я паркуюсь как МУДАК!
« Ответ #856 : 23 Июль 2011, 12:46:34 »
Конторы или люди?

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #857 : 23 Июль 2011, 21:59:07 »
2. а если уже есть судебное решение, а взять реально нечего (и такое, представь, тоже бывает!), то нихера не получится - хоть этим судебным решением подотрись!

Для тех, кто в танке - дубль с разъяснениями:
1. Если у человека есть права - значит у него есть место регистрации. Если есть место регистрации - значит есть имущество, пусть и общее с кем-то.
По месту регистрации телевизор, холодильник, стиралка-автомат, комп - есть? Имея решение суда приставы описывают имущество по месту регистрации, по стоимости делят на всех проживающих в равных долях.  Долю виновника распродают в пользу погашения ущерба. Надеюсь, я понятным языком объяснил? Даже если он зарегистрирован в каком-нить Урюпинске, то есть его машина. Если машина не его, а по доверке, то:
2. ... в суд на владельца машины, пусть выплачивает он за того, кому машину доверил.
Здесь что-то непонятно?

3. Страховые выплаты ещё никто не отменял.
По моему - всё ясно, как божий день.

2. [медленно вдыхаю - выдыхаю] адвокат зачем нужен? правильно! чтобы выиграть суд.
Хоть вдыхай, хоть выдыхай, хоть совсем не дыши, но адвокат нужен не только ДЛЯ СУДА, но и для взаимодействия со службой судебных приставов после такового. Чтобы "шевелил" систему принудительного исполнения судебных решений. Самому истцу там бегать не резон. А у адвокатов схемы отработаны.

И правильно сказал Иван - виновник на принудительные работы пойдёт, и будет там пахать три года, выплачивая долг. Так что с решением суда можно столько проблем навесить на чела, что ему проще будет отдать что должен (в данном случае я так понимаю - копейки), чем бегать от приставов года три.

может, не зная вопроса на практике, не стоит  быть столь категоричным? а то можно ещё кучу способов нафантазировать...
Лёха-Субарист через суд с помощью адвоката выбил в полном объёме деньги за разбитый в ДТП ВРХ. Виновник - нищий студент, приехавший сюда на учёбу и никакого имущества не имеющий. Машина виновника - древняя Корса, числящаяся в угоне. Хороша фантазия?

Ты уцепился за случай с твоим знакомым хрен знает какой давности, когда и законы другими были и опыта работы у приставов не было. Сейчас всё по другому. Насколько я знаю, один известный здесь чел (в прошлом - гонщик) чуть в тюрьму не сел именно из-за материального долга по ДТП. Выплатил всё.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 23:27:42 от Archi-KAM »

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #858 : 23 Июль 2011, 23:28:49 »
Для тех, кто в танке - дубль с разъяснениями:...

Арчи, ты многа букав опять написал, и опять теория и частные случаи про "бывших гонщиков".
Я не буду с тобой спорить и разрушать твои представления об объективной реальности, скажу только, что они весьма субъективны   ;D

Приведу пример (один из тех, как бывает в реальности, о которой ты, видимо, не имеешь представления): по роду своей деятельности в прошлом году столкнулся с одним чебурашкой - возраст около 25 лет, 2 ходки, сравнительно недавно откинулся, временная регистрация в Башкортостане, здесь регистрации нет вообще, ездит на машине по рукописной доверке от человека, который взял машину по генералке, симки меняет при первом шухере, причём телефон никогда на него самого не оформлен, обитает у каких-то мутных подруг, бичеватых знакомых, меняет местонахождение с города на область и обратно...бывает и такой образ жизни...и как ты думаешь, что будет если он ДТП совершит? холодильник у него попытаются забрать? :))

З.Ы. далее в споры по данному вопросу не вступаю. У каждого - своя реальность.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #859 : 23 Июль 2011, 23:32:02 »
Серёга 4х4, В здании ресторана Сан-Марино на втором этаже видел несколько контор по работе с проблемными задолженностями.

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #860 : 23 Июль 2011, 23:35:09 »
Серёга 4х4, В здании ресторана Сан-Марино на втором этаже видел несколько контор по работе с проблемными задолженностями.

Арчи, я и сам когда-то немного работал с проблемными задолженностями (а называлось это "контроль дебиторской задолженности"  ;D ). Есть предел, если всё делать в рамках закона.
...а закон суров, но он - закон (с)

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #861 : 24 Июль 2011, 00:40:56 »
Арчи, ты многа букав опять написал, и опять теория и частные случаи про "бывших гонщиков".
А у тебя - системная практика по отсутствию возмещения ущерба в результате ДТП? Или у нас на дорогах все поголовно - отморозки без роду-племени?  :-[

ездит на машине по рукописной доверке от человека, который взял машину по генералке, симки меняет при первом шухере, причём телефон никогда на него самого не оформлен, обитает у каких-то мутных подруг, бичеватых знакомых, меняет местонахождение с города на область и обратно...бывает и такой образ жизни...и как ты думаешь, что будет если он ДТП совершит?
Думаю, что легко можно возместить ущерб через законного владельца автомобиля по ПТС.   Надеюсь, теперь хорошо видно то, что я пишу тебе уже в третий раз   :) Или считаешь подобный способ возмещения ущерба - фантазией?   ;D
« Последнее редактирование: 24 Июль 2011, 01:09:38 от Archi-KAM »

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Re: Премия года - Я паркуюсь как МУДАК!
« Ответ #862 : 24 Июль 2011, 01:21:53 »
Фентази. Ты откуда это рисуешь?

Оффлайн ilyushka

« Ответ #863 : 24 Июль 2011, 01:41:51 »
Господа, не рычите друг на друга и не ругайтесь!
Жизнь намного разнообразней, чем вам кажется!
;)
Я очень благодарен за рассуждения и изъял из них определённые моменты. на основе которых буду создавать своё мнение по дальнейшим действиям...

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #864 : 24 Июль 2011, 09:53:19 »
D.K., уточни, кому ты это  :)

Оффлайн Metis

• GT - Профи
« Ответ #865 : 24 Июль 2011, 16:24:57 »

Думаю, что легко можно возместить ущерб через законного владельца автомобиля по ПТС.   
Полностью с этим согласен))))) +1

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #866 : 24 Июль 2011, 19:56:59 »
...
Думаю, что легко можно возместить ущерб через законного владельца автомобиля по ПТС.   Надеюсь, теперь хорошо видно то, что я пишу тебе уже в третий раз   :) Или считаешь подобный способ возмещения ущерба - фантазией?   ;D

думаешь - думай!
столкнешься - успехов!  :))

Оффлайн N1ki4

« Ответ #867 : 24 Июль 2011, 22:05:07 »
Сегодня ехал по объездной в сторону Елизово, в районе 25км помоему далеко вне дороги лежал толи минивенчик толи универсал на крыше, судя по всему ехал очень шустро потому что улетел с дороги метров 70, замяла дереца тонкие у обочины, и долго кувыркалась судя по траве... повезло что почва там очень мягкая, могло быть хуже... в салоне крови не было, вещи немного раскадало, на месте нашли одну пустую бутылку пива и 3 нераспечатанных, но даже не разбитых, крыша смята очень сурово но салон относительно целый и даже чистенький...хотелось бы узнать подробности аварии...

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #868 : 24 Июль 2011, 22:12:54 »
D.K., уточни, кому ты это  :)
Это я Серёге 4х4

Оффлайн REактивная_улитка

• BoostExtremers Alliance
  • BoostExtremers
  • BoostUp'er
  • Осторожно Encounter! Адреналин оптом!
« Ответ #869 : 24 Июль 2011, 22:14:30 »
столкнулся с одним чебурашкой - возраст около 25 лет, 2 ходки, сравнительно недавно откинулся, временная регистрация в Башкортостане, здесь регистрации нет вообще, ездит на машине по рукописной доверке от человека, который взял машину по генералке, симки меняет при первом шухере, причём телефон никогда на него самого не оформлен, обитает у каких-то мутных подруг, бичеватых знакомых, меняет местонахождение с города на область и обратно...бывает и такой образ жизни...и как ты думаешь, что будет если он ДТП совершит? холодильник у него попытаются забрать? :))

Или у нас на дорогах все поголовно - отморозки без роду-племени?  :-[

Дико извиняюсь, что влезаю, но....Арчи прав.Не все у нас на дорогах откинувшиеся зеки с регистрацией в зимбабве.И чтобы не создавать спор придумана такая вещь как статистика.И если по статистическим данным большинствО дел выигрывается (именно в данном вопросе) в сторону пострадавшего, то значит бабки выбить можно.Нельзя выбить деньги если за рулем был бы гуманоид или собака.....ну или стиральная машина.Т.к. ни то ни то не является человеком.......И то в некоторых странах и не такие прецеденты бывали.Как то так я считаю.