2. а если уже есть судебное решение, а взять реально нечего (и такое, представь, тоже бывает!), то нихера не получится - хоть этим судебным решением подотрись!
Для тех, кто в танке - дубль с разъяснениями:
1. Если у человека есть права - значит у него есть место регистрации. Если есть место регистрации - значит есть имущество, пусть и общее с кем-то.
По месту регистрации телевизор, холодильник, стиралка-автомат, комп - есть? Имея решение суда приставы описывают имущество по месту регистрации, по стоимости делят на всех проживающих в равных долях. Долю виновника распродают в пользу погашения ущерба. Надеюсь, я понятным языком объяснил?
Даже если он зарегистрирован в каком-нить Урюпинске, то есть его машина. Если машина не его, а по доверке, то:2. ... в суд на владельца машины, пусть выплачивает он за того, кому машину доверил.
Здесь что-то непонятно?
3. Страховые выплаты ещё никто не отменял.
По моему - всё ясно, как божий день.
2. [медленно вдыхаю - выдыхаю] адвокат зачем нужен? правильно! чтобы выиграть суд.
Хоть вдыхай, хоть выдыхай, хоть совсем не дыши, но адвокат нужен не только ДЛЯ СУДА, но и для взаимодействия со службой судебных приставов после такового. Чтобы "шевелил" систему принудительного исполнения судебных решений. Самому истцу там бегать не резон. А у адвокатов схемы отработаны.
И правильно сказал Иван - виновник на принудительные работы пойдёт, и будет там пахать три года, выплачивая долг. Так что с решением суда можно столько проблем навесить на чела, что ему проще будет отдать что должен (в данном случае я так понимаю - копейки), чем бегать от приставов года три.
может, не зная вопроса на практике, не стоит быть столь категоричным? а то можно ещё кучу способов нафантазировать...
Лёха-Субарист через суд с помощью адвоката выбил в полном объёме деньги за разбитый в ДТП ВРХ. Виновник - нищий студент, приехавший сюда на учёбу и никакого имущества не имеющий. Машина виновника - древняя Корса, числящаяся в угоне. Хороша фантазия?
Ты уцепился за случай с твоим знакомым хрен знает какой давности, когда и законы другими были и опыта работы у приставов не было. Сейчас всё по другому. Насколько я знаю, один известный здесь чел (в прошлом - гонщик) чуть в тюрьму не сел именно из-за материального долга по ДТП. Выплатил всё.