Автор Тема: Мобильный репортёр или ДТП нашего Края  (Прочитано 624715 раз)

Оффлайн !_RedLink_!

Re: Мобильный репортёр или ДТП нашего Края
« Ответ #1605 : 06 Декабрь 2011, 17:11:15 »
Вчера, на месте вышеупомянутого ДТП, стояли два сотрудника ГАИ и подписи у народа собирали за установку лежачего полицейского там.

Оффлайн DarknesS

• Эскудовод
  • GT - Авторитет
  • Friend GT-Club Kamchatka
  • Автомобиль: Toyota Hilux Surf
  • ГосНомер: 555
« Ответ #1606 : 06 Декабрь 2011, 17:28:11 »
Вчера, на месте вышеупомянутого ДТП, стояли два сотрудника ГАИ и подписи у народа собирали за установку лежачего полицейского там.

Да что парить мозг, сразу бы везде понавтыкали перед пешеходными, а то показухой занимаются... Или чтобы сделать дороги безопасней надо чтобы люди гибли.
Это все неизбежно, вопрос времени...

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #1607 : 06 Декабрь 2011, 17:30:58 »
Вечером 4 декабря в Петропавловске по улице проспект рыбаков произошло ДТП с участие пешехода. 22х летняя девушка перебегала дорогу по зебре перед близко идущим автомобилем.

Молодой человек 20ти лет, управляя автомобилем Ниссан Цедрик совершил наезд на пешехода переходящего дорогу по нерегулируемому пешеходномув переходу. В результате ДТП девушка скончалась на месте проишествия.

Водитель  двигался с явным превышением скорости, и не заметил пешеходов. Одна девушка успела остановиться в последний момент, а ее подруга решила побежать.  Удар был такой силы, что пострадавшую откинуло  на несколько десятков метров от перехода, а сам автомобиль  со значительными повреждениями остановился немного дальше.

Добавлю, на данном нерегулируемом пешеходном переходе уже не первый раз  под колесами автомобилей гибнут люди. В связи с этим Автомобильный союз Камчатки совместно с инспекторами ГИБДД решили провести акцию по сбору подписей горожан для администрации, с просьбой благоустройства данного перехода.

70 подписей было собрано в пользу установки лежачего полицейского. Местные жители высказывались только положительно.

По словам автомобилистов, установка такого рода искусственных неровностей на центральной дороге вызывает большое количество автомобильных пробок и доставляет неудобства при движении. Однако, ДТП послужило ярким примером того, что данные меры необходимо принять. Сохранение человеческой жизни стОит нескольких минут затраченного личного времени.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 17:47:53 от Лисёнок503 »

Оффлайн Lex

• Subaru-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Lexus RX330
« Ответ #1608 : 06 Декабрь 2011, 17:32:44 »
Вчера,после следственного эксперимента,я поехал к другу,сели в его машину и поехали от 6 ого до "горизонта",останавливаемся на том пешеходном переходе где сбили девушку,чтоб пропустить женщину с с собакой,идущую слева от нас,женщина прошла пару метров по переходу и резко начала отбегать назад.Слева ,по встречной,вылетает черная глория или цедрик,в 34 кузове,обгоняя всех стоящих, по встречке,не обращая внимания на пешехода,уезжает дальше!Мы догнали эту машину,в машине сидели пацаны лет 20-22.Мы им объяснили что так ездить нельзя!Хорошо что женщина шла слева ,а не справа,иначе могло быть печально известное повторение!

Оффлайн DarknesS

• Эскудовод
  • GT - Авторитет
  • Friend GT-Club Kamchatka
  • Автомобиль: Toyota Hilux Surf
  • ГосНомер: 555
« Ответ #1609 : 06 Декабрь 2011, 17:40:48 »
Хватает водятелов  :neaа:

Оффлайн Black Glass

« Ответ #1610 : 06 Декабрь 2011, 17:44:37 »
...без комментариев...

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #1611 : 06 Декабрь 2011, 17:45:40 »
Сегодня утром на выезде из поселка Завойко по улице Петра Ильичева произошло еще одно серьезное ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний ребенок.
Водитель превысил скорость и пошел на обгон, не справившись с управлением совершил столкновение со встречкой.

В автомобиле нарушителя на заднем сиденье находилась трех летняя дочь. Ребенок был пристегнут ремнями безопасности. Сильный удар пришелся в боковую часть машины со стороны водителя. В результате чего ребенка зажало, и без помощи спасателей извлечь ее не представлялось возможным.

Хотелось бы отметить, за последнее время в Петропавловске участились сильные аварии с участием детей, а так же наезды на пешеходов с летальным исходом. Инспекторы ГИБДД призывают всех автомобилистов и пешеходов, соблюдать правила дорожного движения, быть внимательными на дороге, и проявлять максимальное  уважение друг к другу.

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #1612 : 06 Декабрь 2011, 17:50:28 »
Предположим, я проезжаю легко его (на Советской который) на 40-50 км\ч, а кто-то - не больше 30-ти. Так вот, когда он притормозит, и я (думая, что это - перед неровностью) во втором ряду буду его обходить, вполне возможно, что подцеплю "бонус" на капот.

Вот вам ответ:

Сохранение человеческой жизни стОит нескольких минут затраченного личного времени.

Ну что совсем терпежу нету? Ну сбавьте пожалуйста, даже если кто-то притормаживает просто.
Скажем НЕТ "торопыжничеству" на дороге!

Я был на обучении в городе Обнинске (110км от Москвы), около 4 лет назад, вот там данная мера (лежачие перед пешеходными) давно была внедрена.
Никто не жаловался, у всех водителей до автоматизма доведено: подъезжаешь к пешеходному: СБАВЬ.
Конечно есть те кто пролетает резвей, кто-то аккуратней.

А теперь Archi-KAM, я думаю не я один был свидетелем, когда именно в такой же ситуации перед пешеходным останавливается автомобиль второй его объезжает.

Было это на тундровой, около "полуэкипажа":
Я еду третий, получилось так что все едем в первом ряду, первый тормозит перед пешеходным переходом (солдатики возвращаются с обеда или идут на обед), второй в очереди шмыг и во второй ряд, на автомате объезжать первого (уж очень ему не терпелось притормозить).
Результат очевиден: подбил служивых. К счастью без серьезных травм. Но ведь могло быть и хуже.
Причём обращаю внимание: там никаких деревьев, загораживающих видимость или знаки.
Там даже красные "шумо" пластиковые полосы (суть их до конца неясна, как и материал на пластик не совсем похож), там отдельное освещение.

Оффлайн dreamer

• Crazy Drifta Team!
  • BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: идеалы найдены)
« Ответ #1613 : 06 Декабрь 2011, 18:47:55 »
сегодня в четыре примерно ехал неторопясь от кольца хлебзавода на кп, по левому ряду км 40, напротив 16 этажки меня обгоняет справа марк2 tourer v, и встает в мою полосу, начинает оттормаживаться так как там пробочка..и тут меня тоже справа на скорости ну наверно 80-90 обходит форик черный турбо (судя по всему гнался за марком), года 2006, встает передо мной, применяет экстренное торможение и влупляется в зад марку... несильно, но все же...
будет им урок.. все было прямо передо мной, как в замедленном кино)

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #1614 : 06 Декабрь 2011, 21:28:15 »
подземные нам не светят в силу сейсмологической активности и почвы...
Сейсмическая активность не только на Камче есть (Япония, Сингапур, Италия...да х.з. где ещё) и строительству подземных переходов там почему то не мешает.

Воистину - делают как проще, и с возможностью отписки вышнстоящему начальству: мол, меры приняты. Там и так ездить уже проблематично днём, причём пешеходы не только по этому переходу бегают, но и по всему участку до самого ЦУМа.

22х летняя девушка перебегала дорогу по зебре перед близко идущим автомобилем.
Какого зрена вообще по дороге БЕГАТЬ??? Вот это - вообще страшная вещь, когда пешеход бежит  :bigboss:

первый тормозит перед пешеходным переходом (солдатики возвращаются с обеда или идут на обед), второй в очереди шмыг и во второй ряд, на автомате объезжать первого (уж очень ему не терпелось притормозить).
Для тех, кто "в танке": если лежачего полисмена нет, а перед переходом машина в соседнем ряду тормозит => однозначно идёт пешеход и надо остановиться и пропустить. А если лежачий есть и машина если тормозит - х.з., есть там пешеход или нет. Поэтому и будут ехать - кто как. Разница понятна? И ещё: чем тебя не устраивают светофоры с кнопками? По моему, так самое эффективное средство, устраивающее и водителей, и пешеходов...

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #1615 : 06 Декабрь 2011, 22:06:10 »
если лежачего полисмена нет, а перед переходом машина в соседнем ряду тормозит => однозначно идёт пешеход и надо остановиться и пропустить.
вот Сегодня вечером в районе 20:30 торопливо подымаюсь в 5 км, по крайней правой обгоняю Туарег и, напротив Глобал спорта (где пешеходный) вижу девушку собирающуюся перейти дорогу от "гостиницы" к ГС. Я по тормозам (не экстренно), а Туарег как шол 70 даже притормаживать не стал, хотя девушка уже начала движение... Ну и когда она подходила к разделительной, сверху летела белая креста, я ему моргал, моргал, а тому пох... тож не тормозил, тока луканулся правее...
Артур прав...
ветофоры с кнопками? По моему, так самое эффективное средство, устраивающее и водителей, и пешеходов...
поддерживаю  :_?-: :Rock'n'roll:

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
« Ответ #1616 : 06 Декабрь 2011, 22:21:06 »
И ещё: чем тебя не устраивают светофоры с кнопками? По моему, так самое эффективное средство, устраивающее и водителей, и пешеходов...
+100500 а не устраивает тем что это сильно дорого и не по карману нашему городу, наш город борится за жизни пешеходов бюджетными средствами...
кто то там писал что где то там практикуют это и уже все привыкли там... так вот хочу сказать что мы привыкли стоять в пробках по часу чтобы с работы до дому проехать 3-4 км... например с 10 до нижнего гарика вечером МИНИМУМ ехать приходится полтара часа! давайте ещё такую же ситуацию утроим и днем и ночью чтобы город вечно в пробках был)

Оффлайн SMIT

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
« Ответ #1617 : 06 Декабрь 2011, 22:28:56 »
Суть проблемы в головах, и тех и других,  особенно меня бесит КП где некоторые дебилы и долбоклюйки бегают на красный свет при наличии светофора и перехода так иногда хочется в бубЭн заехать, но и водил надо тоже плющить через одного 

Оффлайн Roman444

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #1618 : 06 Декабрь 2011, 23:09:49 »
Вот так в нашем городе работает сарафанное радио. В Завойко на аварию спасатели приехали уже после того как девочку достали из автомобиля при помощи воротка и рук, а ни каких то там спец средств как выше написала Люся и отрапортавал полицМЕНт по телеку. И ребенок не был зажат в автомобиле просто от удара кузов очень сильно деформировался и до приезда врачей девочку никто не трогал во избежании причинения вреда. 

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #1619 : 06 Декабрь 2011, 23:34:51 »
И ещё: чем тебя не устраивают светофоры с кнопками? По моему, так самое эффективное средство, устраивающее и водителей, и пешеходов...

Лично меня оно очень устраивает и как пешехода и как водителя.
Но видимо тому кто распределяет деньги нужно еще построить коттедж, потому денег хватит только на лежачего мента ;)
Что я могу еще добавить? Лучше лежачий мент, чем ничего - правильно?