Предположим, я проезжаю легко его (на Советской который) на 40-50 км\ч, а кто-то - не больше 30-ти. Так вот, когда он притормозит, и я (думая, что это - перед неровностью) во втором ряду буду его обходить, вполне возможно, что подцеплю "бонус" на капот.
Вот вам ответ:
Сохранение человеческой жизни стОит нескольких минут затраченного личного времени.
Ну что совсем терпежу нету? Ну сбавьте пожалуйста, даже если кто-то притормаживает просто.
Скажем
НЕТ "торопыжничеству" на дороге!
Я был на обучении в городе Обнинске (110км от Москвы), около 4 лет назад, вот там данная мера (лежачие перед пешеходными) давно была внедрена.
Никто не жаловался, у всех водителей до автоматизма доведено: подъезжаешь к пешеходному: СБАВЬ.
Конечно есть те кто пролетает резвей, кто-то аккуратней.
А теперь
Archi-KAM, я думаю не я один был свидетелем, когда именно в такой же ситуации перед пешеходным останавливается автомобиль второй его объезжает.
Было это на тундровой, около "полуэкипажа":Я еду третий, получилось так что все едем в первом ряду, первый тормозит перед пешеходным переходом (солдатики возвращаются с обеда или идут на обед), второй в очереди шмыг и во второй ряд, на автомате объезжать первого (уж очень ему не терпелось притормозить).
Результат очевиден: подбил служивых. К счастью без серьезных травм. Но ведь могло быть и хуже.
Причём обращаю внимание: там никаких деревьев, загораживающих видимость или знаки.
Там даже красные "шумо" пластиковые полосы (суть их до конца неясна, как и материал на пластик не совсем похож), там отдельное освещение.