Сегодня была такая чудесная суббота... именно была, поскольку у неё был не совсем радостный финал и она "умерла" не без печальных впечатлений!
Дело было вечером, делать было есть чего, но...
Замечательно провели выставку, душевно пообщались с народом и знакомыми, достойно себя показали, отлично скатались и испытали трассу "Триал Санрайз" на своих Джимках...
Казалось, ничего не смогет испортить выходной!
Оказалось - не казалось!!!
Распрощались с одноклубнями и я рванул к себе на "базу" (Вилючинск)... По дороге заскочил на заправку, плеснуть чутка "овса" своему коню и направил его к дому.
Дорога в том направлении в это время практически пуста, вот тока встречный поток дюже насыщенный, но я ж не гонщик, а потому и двигаю - степенно и с удовольствием.
Ничего не предвещало беды!
Проезжаю Авачу, "13 Кардон", .. и на те!
Короткий скудик решил свернуть налево с дороги (через сплошную), а в это время, другой спешащий, решил обогнать (тоже через сплошную). где и встретил неожиданный "сюрприз"! Ну нафига так торопиться, шобы лишиться не тока времени и средств на восстановление железа, но и здоровья людей?! В эске, один отделался шоком, другой - разбитой головой, а одному было совсем херово - что-то с шеей!!!
То, что люди страдают на дорогах - это уже, почти привычно, но!
Я инстинктивно остановился, шобы помочь, ежели треба... Тамошний народ не мог вызвать скорую и гайцев... Звоню по "020" - срабатывает определитель и никто трубку не берёт... По привычке, при критических ситуациях, набираю "010" (я же сам с этой службы и мы всегда примем вызов!) - трубку берут быстро. Девушка на том конце провода выслушивает моё сообщение о происшествии и пострадавшем, нуждающемся в экстренной помощи медиков, после чего, начинает диктовать мне номер (код города и номер) телефона, по которому я могу связаться с ГАИ... "Девушка, я звоню в экстренную службу 01, поскольку не смог дозвониться по 02 и я не могу звонить (ситуации бывают разные) на городские номера! Тут есть пострадавшие, которым нужна мед помощь! Вы можете связаться со скорой и направить сюда бригаду?..." - я был в шоке и чуть не сорвался в крик! Девушка милым голосом пыталась объяснить мне, что она может тока предоставить информацию о номере телефона, по которому я должен звонить для вызова ГАИ... Как я понял, я "беседовал" с елизовской пожаркой, поскольку находился в их районе... Скока я знаю своих диспетчеров (Вилючинск) и материковских, они всегда принимали подобные (да и любые ваще) вызовы и принимали меры для решения проблемы! Но, это всё лирика - в понедельник постараюсь выяснить в управе по данному факту ...
Вобщем, связались мы таки с "органами" и смогли вызвать помощь!
Но это ещё не все гадости нашего человечества, с которыми я встретился в этот вечер!
С одной стороны (в сторону города) парни поставили на дорогу сумку с рисунком аварийного треугольника, а с другой стороны, с эски поставили нормальный знак аварийной остановки, который почти тут же переехал один из проезжающих мимо во... не, его правильней назвать скотиной!!! Ну что за люди, блин?!
Вот так вот бывает в жизни!
Не знаю, чем там всё закончилось, но скорая мне попалась навстречу, когда я отъехал от места не так далеко...
Всю дорогу ехал и пытался понять, как так?!