Автор Тема: Мобильный репортёр или ДТП нашего Края  (Прочитано 622723 раз)

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Re: Мобильный репортёр или ДТП нашего Края
« Ответ #10500 : 06 Май 2015, 11:46:48 »
это  банальное соблюдение этических норм.
Создавать такие темы на форуме, чтобы обмусоливать чужое горе - это этично?

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #10501 : 06 Май 2015, 12:33:10 »
Да не из за гонщикоф такие аварии а наоборот из за вас. Обьездная наша разрешонная скорость 90 ну 100ку можно смело ехать  нет же попадеться какой нить олень и начинает тошнить 60км.ч  вот все его и обганяют ехал бы как и все в потоке и никто никого б. Не обганял. Вот взять последние шумные аварии где ты тут гонсчика увидел (кроун алкаш) (креста тоже обычная машина ) на десятом эскудик тоже вроде не ракета. Ну а субарь я вообще субару за машину не считаю. Прям гонка еб..ть   вот водители джимникоф стали ебану....ми вот это да это факт шахматисты ху...вы.
Соглашусь отчасти. Те кто плетутся, действительно являются косвенными виновниками обгонов, зачастую рискованных или запрещенных. Сам из-за такого мудака в 2009 на 4 месяца остался без прав. Видишь, что мешаешь - прими вправо и тошни хоть 5 км/ч. И не надо прикрываться знаками - их понавешали еще в эпоху Жигулей и Москвичей, для которых 60 - это уже действительно ого-го!
Это впрочем не оправдывает ни водилу Субаря, ни водилу Маджесты...

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
« Ответ #10502 : 06 Май 2015, 12:50:00 »
С другой стороны, даже если ехать 90-110, всегда найдутся желающие обогнать, независимо от дорожных условий, знаков и разметки. Такшта, все относительно.

Оффлайн AlexK

« Ответ #10503 : 06 Май 2015, 14:14:23 »
И не надо прикрываться знаками - их понавешали еще в эпоху Жигулей и Москвичей, для которых 60 - это уже действительно ого-го!
Знаки понавешаны исходя из законов физики. А они с эпохи жигулей и москвичей как-то не изменились. Как тормозной путь был пропорционален квадрату скорости, так ничего с тех пор и не произошло революционного. Только машины стали мощнее..
Если скоростной режим соблюдать с учетом требований знаков, и хотя бы иногда еще и подключать к процессу верхнюю голову и учитывать еще и время суток, состояние покрытия, температуру воздуха и дорожного полотна - то таких аварий будет в разы меньше.

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #10504 : 06 Май 2015, 14:38:17 »
Знаки понавешаны исходя из законов физики. А они с эпохи жигулей и москвичей как-то не изменились. Как тормозной путь был пропорционален квадрату скорости, так ничего с тех пор и не произошло революционного. 
Да ладно? Т.е. и у Волги с барабанами по кругу и у Марка с тормозами от Цельсиора тормозной путь с 60 (80-100-...) кмч будет одинаковым?

Оффлайн AlexK

« Ответ #10505 : 06 Май 2015, 14:45:31 »
Ну на дороге то сплошь и рядом, у каждого - марки с тормозами от цельсиора, да? У большинства машин крайне посредственные тормозные характеристики. Ограничения рассчитаны не на тех, у кого "супер-пупер", а все-таки на среднестатистическое большинство. А если еще вспомнить, что у каждого второго легко найдется неисправность в тормозной системе...

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #10506 : 06 Май 2015, 15:10:29 »
Ну на дороге то сплошь и рядом, у каждого - марки с тормозами от цельсиора, да? У большинства машин крайне посредственные тормозные характеристики. Ограничения рассчитаны не на тех, у кого "супер-пупер", а все-таки на среднестатистическое большинство. А если еще вспомнить, что у каждого второго легко найдется неисправность в тормозной системе...
Согласен полностью. Но и пол-век назад, когда развешивали знаки, думаю, тоже не все машины были на 100 % исправны?
Я попытался донести суть - технологии и материалы шагнули далеко вперед. А ограничения остались старыми. На то время подобные ограничения были актуальны. На сегодня - имхо НЕТ!

Оффлайн AlexK

« Ответ #10507 : 06 Май 2015, 15:39:42 »
Я попытался донести суть - технологии и материалы шагнули далеко вперед.
За последние 30 лет в автомобилестроении не произошло ничего. Вообще ничего. Все те же двигатели внутреннего сгорания, только теперь обвешанные излишней электроникой, все те же гидравлические тормозные системы. Которые стали, возможно, чуть более эффективными. Только процентов эдак 80 водителей в нашем городе катаются на китайских колодках. Только вчера возле ватомира до меня какой-то дяденька средних лет доколупался с вопросом, где купить на старый марк-самурай колодки подешевле. Я уверен, что информация о том, что суппорта надо иногда перебирать, менять резинки и поршня, вогнала бы его в финансовый ужас. О каких супер-тормозах в данном случае может идти речь?
Да, еще на тормозной путь значительно влияет состояние подвески. Она тоже у большинства (да и у того сферического марка с тормозами от цельсиора) наверняка так себе..

ЗЫ.
На кладбище еще никто ни разу не опоздал. А по другим делам достаточно просто выехать на 5 минут раньше.

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #10508 : 06 Май 2015, 16:19:01 »
За последние 30 лет в автомобилестроении не произошло ничего. 

Дык знаки  то пораньше развешивать начали. А с тех пор много воды утекло. Барабаные тормоза сменились дисковыми, простые дисковые - вентилируемыми, трапеция в рулевом управлении - рейкой, шкворневая подвеска на той же Волге ушла в прошлое, тормозная жидкость стала более термостойкой, фары стали светить гораздо лучше, на многих машинах появилось по 2 стабилизатора поперечной устойчивотсти. А ты говоришь ничего...

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #10509 : 06 Май 2015, 16:20:36 »
Надо будет ради интереса погуглить томозной путь тех же Жигулей и Короллки.

Оффлайн AlexK

« Ответ #10510 : 06 Май 2015, 16:44:42 »
А что, у нас на дорогах больше нет Жигулей, одни сплошь Короллы? Я кстати не думаю, что тормозной путь у них будет сильно отличаться.

Еще, пускай Марк с тормозами от Цельсиора моментально, вот прям как вкопанный, остановится в случае экстренной ситуации. А сзади груженый Камаз..

Оффлайн d1mko

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Профи
  • Робин гуд! :)
  • Автомобиль: Subaru Forester Type A
  • ГосНомер: a229ck
« Ответ #10511 : 06 Май 2015, 17:05:34 »
У Японой и 30 лет назад было то, что у советских (российских) машин нет до сих пор!) спор ни о чём, алекск прав во всем, не нужно искать как выиграть спор, как доказать про результаты 30 лет!)) может просто уважать ближнего?! Держать свои нервы в тонусе?! От опазданий ничего страшного не случалось еще в жизни!

Оффлайн suba_kam

« Ответ #10512 : 06 Май 2015, 17:21:40 »
по мне, знаки очень таки хорошо развешаны и в правильных местах! Продал я форя, который спокойно валил за 180 и взял микроб дизельный, который еле как валит за 90, так что теперь я должен ехать по обочине, чтобы дать возможность меня обогнать?!

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #10513 : 06 Май 2015, 17:55:04 »
по мне, знаки очень таки хорошо развешаны и в правильных местах! Продал я форя, который спокойно валил за 180 и взял микроб дизельный, который еле как валит за 90, так что теперь я должен ехать по обочине, чтобы дать возможность меня обогнать?!
Ты же сам знаешь правильный ответ :-)

Оффлайн doberman

• В GT - теме
  • **
  • No one lives forever!!!
« Ответ #10514 : 06 Май 2015, 18:44:35 »
Надо для дальнего востока сделать отдельные правила для корол и марков, а для остальной части России для приор и калин!  :D