Автор Тема: Продам, или поменяю на х.з. что :) комплект родного Субаровского литья 5/100/16"  (Прочитано 1439 раз)

Оффлайн Константин

1. Литье с моей Импрезы. Она на нем с Фукусимы пришла.
2. Резина всесезонная, но ближе к зимней. Грыж нет, ровная состояние твердая 3. Как ты будешь на ней кататься я не знаю, поэтому гарантий тебе никаких не дам.

З.ы Есть в наличии летник на эти диски.

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
1. Литье с моей Импрезы. Она на нем с Фукусимы пришла.
2. Резина всесезонная, но ближе к зимней. Грыж нет, ровная состояние твердая 3. Как ты будешь на ней кататься я не знаю, поэтому гарантий тебе никаких не дам.

З.ы Есть в наличии летник на эти диски.

по возможности - позвони мне, плиз, завтра после 11:00, договоримся о просмотре, летник тоже посмотрим :)

Оффлайн Константин

Серёга 4х4, Ты сам определись по времени, когда ты сможешь приехать на смотрины. Гараж находится на Кирпичиках. Как определишься, позвони. 48-03-03 или 89098387979. Я быстро подъеду.

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Серёга 4х4, Ты сам определись по времени, когда ты сможешь приехать на смотрины. Гараж находится на Кирпичиках. Как определишься, позвони. 48-03-03 или 89098387979. Я быстро подъеду.

ОК.

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
полный багажнеГ колёсьев...если фсё заффтро срастецо - будем примерять! ...100 л.с., матьих, на 16-ых колёсьях, матьих, - это не шутки, нах! :))

Оффлайн foxpro

• Subaru-Club Kamchatka
  • Отличает болт от гайки
  • **
готовься к увлечению расхода, я на 16 колесах на полтарашке катался =)

Оффлайн Константин

готовься к увлечению расхода, я на 16 колесах на полтарашке катался =)
А насколько субъективно увеличился? И какая резина стояла? Мне самому итнересно, т.к. сам перешел на 17-е катки.

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
Константин-А, При идеальном раскладе минимум на литр.

Оффлайн Константин

Ну... литр это не показатель.  :)

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
Константин-А, ну а в совокупности за месяц/год?
А так же все еще зависит от самих дисков и резины, их общий вес. Если меньше, чем стоковый, тогда и расход будет примерно одинаковый. Ну а чем тяжелей, тем больше будет аппетит.

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: трушный аккорд
Дюймы диска увеличились, профиль резины уменьшился.  Общий диаметр колеса остался прежним.  Так  почему же должен расход увеличится ?   

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
TOL, я не знаю как это объяснить. Это физика. Меня когда-то тоже этот вопрос интересовал.

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: трушный аккорд
Пусть даже детальнее посмотреть: увеличить дюймы диска - увеличится количество алюминия , но и количество резины покрышки уменьшится. И вес и диаметр остаются прежними.     Вот правда есть мысль -  практически не встречал узких дисков на 16 или 17 .   Получается что замена ну для примера 15 узкого стока на выше приведет к увеличению ширины диска  , может в этом причина литра бензина ?    И если заморочиться и найти узкие большие диски то расход прежним будет ?

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
TOL, Ну кстати правильно подмечено, Например 225/50/17, будет пошире, чем 225/60/16.

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
колеса эти шире, чем были на 1 см, общий диаметр колеса уменьшился тоже на 1 см...вес колеса...да, увеличился (это единственный грустный момент)...субъективно стала собранее, но развал/схождение надо проверить - руль сильнее влево встал (записался уже на вторнег) - посмотрю после, давление выставил - перед 2.2, зад 2.1 - справа/слева одинаковое...что удивительно - думал, что будет жёстче на них - нет, вполне комфортно, но шумнее стало...
а расход? у меня зимой средний был 17.0, последний замер неделю назад 14.5, так что на расход - вообще фиолетово...