Автор Тема: "Отключение" переднего привода на Toyota Caldina GTT  (Прочитано 4739 раз)

Оффлайн REактивная_улитка

• BoostExtremers Alliance
  • BoostExtremers
  • BoostUp'er
  • Осторожно Encounter! Адреналин оптом!
Собственно отключается путем снимания одном фишки с блока АБС.Ну эт понятно.Интересует несколько вопросов:
1)Не заглючит что-либо в электронике или "механике"?
2)Каким образом вывести тумблер в салон?На фишке вроде 8 контактов.Не совсем понимаю что вырезать?))))
Поделитесь опытом! ;)

На вопрос "зачем мне это?"---Зима ведь!))))))Ну и вообще интересно!)

Оффлайн and-chema

Так как машина расчитана на 4вд это лучше не делать)) будет большая нагрузка на зад и все под зад..очишь, ты ведь по любому по дрифтовать решил)))

• BoostExtremers
  • BoostUp'er
Ну естессно!)))На вд покатался.Хочется теперь так попробовать.Ну я думаю по снегу иногда можно.Не по асфальту))))Ну и ездить постоянно на задке не собираюсь.Так иногда понтануться!))))))))Ну а по сути вопросов что?

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
Встречный вопрос: откуда уверенность, что после сдергивания фишки с абс предний привод отключится?

Насколько я знаю, система полного привода, реализованная в Калдинах ST-215W, является исходно переднеприводной с подключением задних колес вискомуфтой. :)

• BoostExtremers
  • BoostUp'er
Проверенно эмпирическим путем)))Просто на скаях ведь что-то подобное делают.У друга на чайнике простом отказал один датчик АБС на передке.Так у него и ВД пропало и ЛСД перестал выполнять свою функцию.Ну и к человеку одному обращались люди с просьбой отключить АБС.Применяли этот способ.На одних при отключении АБС пропадало Вд.На других только АБС.Ну и сам сегодня пробовал пожучить.Правда еще слышал, что всетаки передние колеса всеравно вращаются.

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
Не надо путать автомобили с поперечно-расположенным силовым агрегатом с автомобилями с продольным расположением двигателя и коробки. Конструкции раздаточных коробок и КПП значительно отличаются. 
На Маркообразных и выше классом тойотах самый навороченный полный привод из легковых тойот, имхо. И там его работа очень сильно зависит от других электронных систем: ABS,TRC,VSC. На скаях тоже "умный" полный привод.

• BoostExtremers
  • BoostUp'er
А я и не путаю....Так как в этом не разбираюсь)))Поэтому и спрашиваю.Мне и нужен, собственно, ответ точный.И желательно на оные вопросы ;)

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
Отключишь фишку с АБС, загорится джекичан, скорее всего, и АБС просто не будет работать. А передние колеса как гребли, так и будут грести. :) Так как механически передние приводные валы будут соединены с дифференциалом в коробке.

• BoostExtremers
  • BoostUp'er
Отключал фишку АБС.Там их вроде три.Отключал верхнюю, так как нижнюю сказали не трогать.Джекичан не загорался.АБС и другие системы, помогающие жить, у меня давно не работают.)))))Руль при этом на малом ходу крутился немного тяжелее, думаю потому что передние колеса не гребут.Ну и жука крутить легче(диаметр круга минимален).Жаль был один.Хотелось бы чтобы со стороны кто-нить посмотрел на передние колеса...

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Запасайся редукторами )) Игорь тебе подробнее разъяснит ))

Оффлайн Vex

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Subaru Impreza WRX STI
Re: "Отключение" переднего привода на Toyota Caldina GTT
« Ответ #10 : 28 Ноябрь 2010, 23:38:41 »
Отключал фишку АБС.Там их вроде три.Отключал верхнюю, так как нижнюю сказали не трогать.Джекичан не загорался.АБС и другие системы, помогающие жить, у меня давно не работают.)))))Руль при этом на малом ходу крутился немного тяжелее, думаю потому что передние колеса не гребут.Ну и жука крутить легче(диаметр круга минимален).Жаль был один.Хотелось бы чтобы со стороны кто-нить посмотрел на передние колеса...
странно, калдина же либо 4вд, либо перед. как то у товарища взглюкнул датчик абс, и отключился полный привод. гребли только передние колёса. даже где то видео есть.

• BoostExtremers
  • BoostUp'er
« Ответ #11 : 28 Ноябрь 2010, 23:41:52 »
Запасайся редукторами )) Игорь тебе подробнее разъяснит ))
Значит ждем Игоря!)))))))

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #12 : 29 Ноябрь 2010, 14:58:06 »
Дружище могу подсказать тебе пару моментов, шоб впоследствии ты не попал на большие бабки. У меня турбовый Калдос был, и про него я знаю очень достаточно. Вообще турбо-калда это определённая философия души... Дак вот: НЕ ВЗДУМАЙ! ничё вытаскивать, наипнёшь редуктор махом. Не пытайся съеврейничать. Отключив передок ты в расходе не выиграешь, вспомни физику, школьный курс. Если правда хочешь дать песды своему коню, а АБС и VSC всё душат, то сделай следующее: открой капот, возле тормозного бачка (под ним как бы) сдёрни фишку контакта. Фишка отвечает за работу VSC. И будеть тебе щастье).

А вообще вот один из наимощнейших турборесурсов по Калде: www/caldina-turbo.ru Там есть всё! Я там стойки, улитку (картридж), горячку и многогое другое заказывал. Удачи в покатушках!

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #13 : 29 Ноябрь 2010, 14:59:20 »
И ещё: жечь на полном приводе намного кайфовее, чем на задке).

Оффлайн Труня АЕ 85

« Ответ #14 : 29 Ноябрь 2010, 15:23:26 »
на 4 везде зимой ездить можно намного эфектнее чем на задке, если даже чахлый спринтер боком ходит то что говорить за калду, больше газу и вот но щасье :D