Автор Тема: Народ, нужна помощь!  (Прочитано 1547 раз)

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Народ, нужна помощь!
« : 05 Сентябрь 2010, 22:22:52 »
Доброго времени суток всем!

Подскажите кто знает - какой документ действует сейчас вместо утратившего силу 297-го приказа-наставления по несению дорожно-патрульной службы? Хочу телегу ни ИДПС накатать, надо грамотно оформить. У нас на форуме кто-то уже выкладывал ссылку на этот документ, но я забыл её скопировать...

На всякий случай - суть вопроса.
Сегодня я, проезжая по крайней правой полосе пешеходный переход на Театральной площади перед постом ГАИ не уступил дорогу пешеходам, сделавшим первый шаг на проезжую часть на крайней левой (встречной) полосе. Был остановлен ИДПС Бузиным. Общение выстраивалось как обычно - стогий начальник и провинившийся подчинённый.

Он с ходу, не спросив меня о согласии с нарушением, составил постановление. Очень удивился, что я выражаю своё несогласие, и стал составлять протокол. Сказал - подождать ещё минут 20 в машине. Через некоторое время подозвал меня, и с явно недовольным видом начал общение в повелительном наклонении. И откровенно приврал, что пешеходы дошли уже до середины дороги. На мой ответ, что я пешеходам ничуть не помешал, он вообще начал разговор на повышенных тонах, откровенно унижая моё достоинство. В это время все инспекторы, находившиеся там (3 человека) собрались вокруг патрульной машины, где всё и происходило. В общем, написал я в протоколе, что не согласен. Хотя понимаю, что отмазаться от штрафа даже в суде - шансов ноль. Да и хрен с ним.

Очень хочется насрать инспектору Бузину за откровенное хамство и надменный тон. Поэтому нужно ознакомиться с их внутренними инструкциями по несению службы и грамотно составить телегу. Раньше это был приказ-наставление №297. Но сейчас он утратил свою силу и вместо него появилось что-то новое. Кто знает, что именно? Как называется? Где скачать?

Оффлайн Александр

• Гуру GT
Re: Народ, нужна помощь!
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2010, 23:11:34 »
Приказ 297 МВД РФ (и Наставление ДПС) отменяется с 1 сентября 2009 года. С этой же даты вступает в силу приказ 185 и Административный регламент. Оно?

http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html

Оффлайн Александр

• Гуру GT
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2010, 23:15:09 »
19. Взаимоотношения сотрудников с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным и уважительным отношением к гражданам.

В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, объективным и тактичным, обращаться к ним на "Вы", свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку.

И т.д.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2010, 23:39:17 »
Александр, да - оно самое. ) Пасиб ))

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2010, 23:49:48 »
"23. Разъяснения участнику дорожного движения сути совершенного им нарушения должны даваться без нравоучений, убедительно и ясно со ссылкой на соответствующие требования Правил дорожного движения и других нормативных правовых актов, действующих в области дорожного движения.

Он аргументировал - "так было всегда" )))

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2010, 23:51:35 »
25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.

Блин, как много там полезной инфы!!! ))

Оффлайн Александр

• Гуру GT
« Ответ #6 : 06 Сентябрь 2010, 00:06:11 »
Надо видео фиксаторы на машины ставить..

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #7 : 06 Сентябрь 2010, 00:16:32 »
Видеокамера на телефоне - тот же фиксатор. Хотя сегодня я напрочь об этом забыл...(((

Оффлайн Александр

• Гуру GT
« Ответ #8 : 06 Сентябрь 2010, 00:26:51 »
Видеокамера на телефоне - тот же фиксатор. Хотя сегодня я напрочь об этом забыл...(((
Вот обалденные девайсы.. Буду заказывать(с двумя камерами). http://www.mfshop.ru/avtomobilnye/?gclid=CLyOgI-j8KMCFYKY2AodnVXv2A

Оффлайн Loomit

• GT - Авторитет
« Ответ #9 : 06 Сентябрь 2010, 00:53:31 »
про пешехода он фактически прав по новым правилам.

а на счёт насрать, какие есть доказательства?

Оффлайн Александр

• Гуру GT
« Ответ #10 : 06 Сентябрь 2010, 01:20:42 »
про пешехода он фактически прав по новым правилам.

а на счёт насрать, какие есть доказательства?
Камчатка- маленькая, так что думаю это не последний случай(надо вооружатся техникой и отстаивать свои права). Просто надо проявлять уважение к водителям, а не разговаривать с ними как с быдлом(я иппать в погонах, а ты куй в кальсонах). Конечно не все такие, но есть и такие- каламбур. Помню ехали мы как-то за городом(ночью) и смотрим по всей дороге стекла валяются и машина в откосе лежит и машина ДПС стоит.. Ну Жека фотограф к ним подошел, ну и спросил- может чем помочь и т.д, а они его чуть накуй не послали(че надо, мол валите отсюда).

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #11 : 06 Сентябрь 2010, 01:24:57 »
Loomit, не отрицаю. В свете борьбы с нарушениями ПДД, травматизмом и смертностью на дорогах России я и не надеюсь на оправдательный вердикт. Хотя по сути - ну никакой опаснсти пешеходам не представлял. И уступать дорогу было просто некому: они находились на противоположной её стороне. А вот откровенно надменное отношение инспектора крайне неприятно. Что же про доказательства... я не собираюсь обвинять его в подбрасывании наркотиков или в вымогательстве взятки... А вот процитировать его высказывания в "телеге" - будет вполне достаточно. Проверено, и не раз. А ты с какой целью интересуешься? )

Оффлайн Loomit

• GT - Авторитет
« Ответ #12 : 06 Сентябрь 2010, 04:52:25 »
...я и не надеюсь на оправдательный вердикт. Хотя по сути - ну никакой опаснсти пешеходам не представлял. И уступать дорогу было просто некому: они находились на противоположной её стороне.

пункт 14.1 http://pddmaster.ru/pdd/novye-popravki-v-pravila-dorozhnogo-dvizheniya-ot-10-maya-2010-goda-chast-5.html
и там не сказано на какой стороне находится пешеход, вступил на зебру тупо все должны остановиться,  а не как раньше он далеко я проскочу, как я это понимаю.

А вот процитировать его высказывания в "телеге" - будет вполне достаточно. Проверено, и не раз. А ты с какой целью интересуешься? )
для чего достаточно? не думаю, что его заставят перед тобой извиниться, тем более все инспекторы, что рядом были, скажут что ты брешешь и мол обиделся на его правомерные действия.

да просто так интересуюсь)

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #13 : 06 Сентябрь 2010, 11:07:33 »
...не думаю, что его заставят перед тобой извиниться, тем более все инспекторы, что рядом были, скажут что ты брешешь и мол обиделся на его правомерные действия.

О чём ты думаешь - эт твоё личное дело )
А по делу - передо мной за хамское поведение извинялись уже дважды. Причём без наличия диктофонных записей и показаний каких-либо свидетелей. Правда, справедливости ради, стоит отметить - что не сами инспектора, а их начальники. А как уж там они меж собой "расходятся" мне неизвестно.

Я ж написал - "проверено, и не раз"
Для "просто так интересуюсь" слишком заинтересованно выглядит ) Не твой ли знакомый, часом? ))

Оффлайн Loomit

• GT - Авторитет
« Ответ #14 : 06 Сентябрь 2010, 13:00:24 »
О чём ты думаешь - эт твоё личное дело )
А по делу - передо мной за хамское поведение извинялись уже дважды. Причём без наличия диктофонных записей и показаний каких-либо свидетелей. Правда, справедливости ради, стоит отметить - что не сами инспектора, а их начальники. А как уж там они меж собой "расходятся" мне неизвестно.

Я ж написал - "проверено, и не раз"
Для "просто так интересуюсь" слишком заинтересованно выглядит ) Не твой ли знакомый, часом? ))

если так нравится выслушивать извинения "эт твоё личное дело )". в магазине нахомят тоже жаловаться бежишь?
имхо протокол составлен верно и твоё согласие на это совершенно не нужно. вот если бы инкриминировали, то что ты не совершал, то тут конечно надо жаловаться или если он матом тебя покрыл... А так видимо заняться нечем.

ps. не имеем таких знакомых.