Доброго времени суток всем!
Подскажите кто знает - какой документ действует сейчас вместо утратившего силу 297-го приказа-наставления по несению дорожно-патрульной службы? Хочу телегу ни ИДПС накатать, надо грамотно оформить. У нас на форуме кто-то уже выкладывал ссылку на этот документ, но я забыл её скопировать...
На всякий случай - суть вопроса.
Сегодня я, проезжая по крайней правой полосе пешеходный переход на Театральной площади перед постом ГАИ не уступил дорогу пешеходам, сделавшим первый шаг на проезжую часть на крайней левой (встречной) полосе. Был остановлен ИДПС Бузиным. Общение выстраивалось как обычно - стогий начальник и провинившийся подчинённый.
Он с ходу, не спросив меня о согласии с нарушением, составил постановление. Очень удивился, что я выражаю своё несогласие, и стал составлять протокол. Сказал - подождать ещё минут 20 в машине. Через некоторое время подозвал меня, и с явно недовольным видом начал общение в повелительном наклонении. И откровенно приврал, что пешеходы дошли уже до середины дороги. На мой ответ, что я пешеходам ничуть не помешал, он вообще начал разговор на повышенных тонах, откровенно унижая моё достоинство. В это время все инспекторы, находившиеся там (3 человека) собрались вокруг патрульной машины, где всё и происходило. В общем, написал я в протоколе, что не согласен. Хотя понимаю, что отмазаться от штрафа даже в суде - шансов ноль. Да и хрен с ним.
Очень хочется насрать инспектору Бузину за откровенное хамство и надменный тон. Поэтому нужно ознакомиться с их внутренними инструкциями по несению службы и грамотно составить телегу. Раньше это был приказ-наставление №297. Но сейчас он утратил свою силу и вместо него появилось что-то новое. Кто знает, что именно? Как называется? Где скачать?