Голосование

Какому кроссоверу вы отдаете предпочтение?

Honda CR-V
Honda HR-V
Toyota RAV4
Suzuki Escudo
Nissan X-Trail
Mitsubishi Outlander
Mazda Tribute
Subaru Forester
MMC Pajero IO/Junior/Mini
Другое (указать в комментариях)

Автор Тема: Рейтинг SUV (кроссоверов)  (Прочитано 3440 раз)

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Re: Рейтинг SUV (кроссоверов)
« Ответ #45 : 13 Март 2011, 22:53:34 »
http://dikv.chat.ru/item/4WD/index.htm - здесь по принципу устройства real-time 4WD.
Исходя из конструкции - если вывесить авто, все 4 никак гребсти не будут...

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #46 : 13 Март 2011, 22:58:10 »
Почему именно по диагонали?

вопрос интересный (особенно с точки зрения участников различных автомобильных форумов), и он, несомненно, - боян! :)
много раз встречал на форумах выкладки, что на осях будут вращаться 2 менее нагруженных колеса, в т.ч. и по одному борту автомобиля...но на практике никогда такого не видел - если вывесил переднее, в паре с ним буксует диагональное заднее...может, я просто неправильно закапывался? :)) 

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #47 : 14 Март 2011, 01:46:04 »
Серёга 4х4,  тоже всегда по диагонали....ни разу не видел чтоб один борт крутил, второй стоял..

Оффлайн SMIT

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
« Ответ #48 : 14 Март 2011, 23:36:39 »
купи ипсум гайя надя и будешь постоянным клиентом какого нибудь СТО так как подшипники муфты 4вд в заднем редукторе не любят нашу воду, а весна у нас длинная и за ней сразу осень  ;D  ср-в вашпэ хз что за авто вд втыкается когда морда уже по пояс в гоМне,и вообще меня бесят современные тенденции авто производителей в часта электромагнитных муфт в заднем редукторе этим пока только субару не грешит

Оффлайн Константин

« Ответ #49 : 15 Март 2011, 09:23:04 »
Серёга 4х4, Надо было съездить с нами на океан. Там бы и насмотрелся, как машины одним бортом буксуют, а второй стоИт. Вы хоть сами себе представляете конструкцию дифференциалов? Какая в них зависимость от диагоналей?

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #50 : 15 Март 2011, 12:08:07 »
Серёга 4х4, Надо было съездить с нами на океан. Там бы и насмотрелся, как машины одним бортом буксуют, а второй стоИт. Вы хоть сами себе представляете конструкцию дифференциалов? Какая в них зависимость от диагоналей?

одним бортом буксуют машины с задним LSD + с другого борта крутится второе заднее, т.е. всего 3 колеса.
Буксовку по одному борту у машин без LSD никогда не наблюдал.

З.Ы. На океане в песке застревал на разных машинах - я фанат ралли "дакар" :))

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
« Ответ #51 : 15 Март 2011, 12:30:40 »
А у Субару ведут все 4-ре колеса независимо, или тоже только 2, а два подключаются в случае чего?

Оффлайн Константин

« Ответ #52 : 15 Март 2011, 13:26:48 »
D-Soul, Смотря какая Субару.
Серёга 4х4, А я видел, как машины без LSD буксуют только одним бортом. Интересно, а как тогда это (перекрестная пробуксовка) у них реализована? ПРАВИЛЬНО - никак! При заблокированном межосевом дифференциале, гребут обе оси. И передняя и задняя. И на каждой оси будет грести то колесо, которому легче (Fuul time 4WD no LSD).

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #53 : 15 Март 2011, 16:26:13 »
...
Серёга 4х4, А я видел, как машины без LSD буксуют только одним бортом. Интересно, а как тогда это (перекрестная пробуксовка) у них реализована? ПРАВИЛЬНО - никак! При заблокированном межосевом дифференциале, гребут обе оси. И передняя и задняя. И на каждой оси будет грести то колесо, которому легче (Fuul time 4WD no LSD).

а я не видел! :))
...вероятно для этого нужно продольно посадить машину на брюхо, по одному борту колёса должны стоять на твёрдой поверхности с хорошим сцеплением, а по другому - свободно повиснуть...что-то вроде - строго продольно сесть на высокий бордюр...это теоретически...а на практике: это как надо машину водить, чтобы так встрять? :))

повторюсь: садился в колеях, поперёк колеи, по диагонали к колее в снегу, просто в сугробах, неоднократно в песке на разных машинах - всегда (без LSD) крутится только диагональ...

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #54 : 15 Март 2011, 16:31:46 »
А у Субару ведут все 4-ре колеса независимо, или тоже только 2, а два подключаются в случае чего?

У субару на МКПП - постоянный полный привод, на АКПП - подключаемый через электрогидравлическую муфту. Всё это - symmetrical AWD. Также для МКПП - может присутствовать пониженный ряд раздатки - dual-range.
У древних моделей - есть ещё подключаемый с кнопки part-time... или мы опять про разные вещи? :)

Оффлайн Константин

« Ответ #55 : 15 Март 2011, 18:08:08 »
Серёга 4х4, Прочти еще раз ключевое слово: "И на каждой оси будет грести то колесо, которому легче".

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #56 : 15 Март 2011, 18:11:27 »
Серёга 4х4, Прочти еще раз ключевое слово: "И на каждой оси будет грести то колесо, которому легче".

и? на практике условия такого вывешивания создай!

Оффлайн Константин

« Ответ #57 : 15 Март 2011, 18:30:19 »
Серёга 4х4,  Легко! Ты хоть раз в проталину правой (левой) стороной слетал? Да и не в этом суть. Кто-то пытался с пеной у рта доказать, что колеса крутятся по диагонали всегда!  И что другого варианта просто не дано он не видел. :)А теперь пошли разговоры про прочие, равные условия. :)

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #58 : 15 Март 2011, 18:43:24 »
кто? я говорю о том, что видел и потрогал руками - они всегда рыли по диагонали...повторю вопрос: может я неправильно закапывался? :))

Оффлайн Константин

« Ответ #59 : 15 Март 2011, 18:48:17 »
повторю вопрос: может я неправильно закапывался? :))
Могу помочь!  :)) :)) :))