Автор Тема: Турбину на 4A-FE  (Прочитано 6906 раз)

Оффлайн михаилENR34

• GT - Новичок
  • *
Турбину на 4A-FE
« : 06 Июль 2010, 14:17:48 »
Люди добрые,,,подскажите,, если на (4А-FE, 1,6. мех),, поставить турбокит для (4А-FE, или универсальный, неважно), обязательно кованную поршневую группу ставить,, или можно сток оставить? Извиняюсь что в разделе "целика",, просто левина не нашёл. 

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
Re: Турбину на 4A-FE
« Ответ #1 : 06 Июль 2010, 16:06:14 »
Люди добрые,,,подскажите,, если на (4А-FE, 1,6. мех),, поставить турбокит для (4А-FE, или универсальный, неважно), обязательно кованную поршневую группу ставить,, или можно сток оставить? Извиняюсь что в разделе "целика",, просто левина не нашёл.

Интересное начало.  ;D Смотря сколько "вдувать" планируется. Стоковая поршневая вполне выдержит 1 кг буста.  Но мотор все равно придется "разжимать", т.е уменьшать степень сжатия. Либо прокладкой, либо искать поршни от 4А-GZE. Они, по утверждениям многих знающих людей, как раз кованные. Для нормального ресурса с турбиной желательно иметь степень сжатия где-то 8,5 (стоковая на 4А-FE 9,5). Еще для увеличения ресурса желательно поставить колено и другие потроха от ГЕ и врезать форсунки охлаждения поршней.

И еще вопрос, чем планируется управлять будущий турбомотор?   

Оффлайн михаилENR34

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #2 : 06 Июль 2010, 16:39:39 »
системы управления "АБИТ" к примеру,,,незнаю даже,,,, хочу узнать,,, где у нас можно всё это взять, или только на заказ? и сколько финансов надо? На Левин 98года, 4A-FE, механика. Или сайтик полезный.

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
« Ответ #3 : 06 Июль 2010, 16:57:55 »
Финансов надо немало.
Основной сайт труено- и левиноводов : http://www.gtextreme.ru/forum/
И GT-ветка на дром.ру. Там тоже много полезной информации.
Удачи.

Оффлайн михаилENR34

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #4 : 06 Июль 2010, 17:38:36 »
спасибо,,будем изучать....

Оффлайн Cooler

« Ответ #5 : 06 Июль 2010, 21:48:02 »
Как будешь собирать, не забудь всем нам об этом написать.. А то никто такими моторами у нас не занимается..

Оффлайн михаилENR34

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #6 : 08 Июль 2010, 13:55:52 »
Товарищи "бывалые", при задумке монтажа турбонадува на 4А-FE (кстати есть ещё и GE), возьмём к примеру "GE".
Так вот я как дилетант в этом плане, изучая статьи и теги в этом плане про киты, трасты и т.д, натолкнулся на неразъяснённые вопросы и неоднозначные советы, даже в интернете некоторые темы нераскрыты до конца (или не тчательно искал),,, так вот, вопросы по порядку: Начну к примеру с лева на право,,т.е от выпуска к впуску.

Вопрос№1 "Вестгейт" выпуск на прямоток проходит через вестгейт параллельно спаренным патрубком с первичной улиткой турбины, или только с первичной улитки?

Вопрос№2 "Турбина", 2 вариации на схемах, на одной турбина идёт после выпуска далее через блоу-офф, фронталку, байпасс, и впуск, (турбина слева, со стороны выпуска). Другой вариант,,, выпуск, вестгейт блоу-офф, фронталка, байпасс, турбина и впуск (турбина с права). В чём преимущества турбины после выпуска, или перед впуском?

Вопрос№3 "Блоу-офф" регулируется ли в нём давление выпускного клапана, или он идёт заводской, под определённый кг?

Вопрос№4 "Фронтальный интеркуллер"- как я вижу он идёт отдельно в продаже от турбокита (и кстати не думал что такая лютая цена будет на него), так вот,,какой объём траста для GE должен быть? В продажах смотрю под конкретные аппараты они продаются,  к примеру "Subaru Intercooler system", а есть универсальные какие нибудь,,,или на фирменных крепления переваривают?

Вопрос№5 "Байпасс" нужен ли он вообще, если до него стоял вестгейт и блоу-офф. Может он ставиться уже на более серьёзные и раскрученные движки чем GE?

Вопрос№6 ("Твин" "Би") турбина- Так же для GE твин думаю это перебор, да и не к чему, так как обороты не такие всё же большие, а вот "Би" турбины интересные,, как думаете как вариант установки на GE ?

Вопрос№7 "Фильтр нулевого сопротивления"    Нулевик смотрю некоторые не ставят оставляя турбину всасывать напрямую,,,,эт понятно,, теряется драгоценный поток кислорода,,,а не сильно двигатель травит без фильтра?

Вопрос№8 "Бустконтроллер" даёт весгейту удержать выпускной газ,,,и ещё я так понял надо снять адсорбер. Надо ECU перешивать при этих вмешательствах?

Вроде всё,, очень интересует вопрос№2... Кстати некоторые вопросы не связанны с какой либо планируемой установки , так как надо много финансов,,, а так ради искреннего любопытства.

Заранее всем спасибо.
P.S думаю проще продать лёву, +эти деньги на тюнинг,,,,,,хм,,,,и взять гтра 33-го (года95-)и незаморачиваться :)
« Последнее редактирование: 08 Июль 2010, 14:21:50 от михаилENR34 »

Оффлайн михаилENR34

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #7 : 08 Июль 2010, 14:03:40 »
.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2010, 14:23:49 от михаилENR34 »

Оффлайн Cooler

« Ответ #8 : 10 Июль 2010, 11:47:46 »
Я так понял тему можно закрыть? Покупаешь Гэтэр?

Оффлайн михаилENR34

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #9 : 13 Июль 2010, 15:36:02 »
Нет,,, не надо закрывать. Просто подскажите ответы на вопросы,,,, а про гтр это я так.