Товарищи "бывалые", при задумке монтажа турбонадува на 4А-FE (кстати есть ещё и GE), возьмём к примеру "GE".
Так вот я как дилетант в этом плане, изучая статьи и теги в этом плане про киты, трасты и т.д, натолкнулся на неразъяснённые вопросы и неоднозначные советы, даже в интернете некоторые темы нераскрыты до конца (или не тчательно искал),,, так вот, вопросы по порядку: Начну к примеру с лева на право,,т.е от выпуска к впуску.
Вопрос№1 "Вестгейт" выпуск на прямоток проходит через вестгейт параллельно спаренным патрубком с первичной улиткой турбины, или только с первичной улитки?
Вопрос№2 "Турбина", 2 вариации на схемах, на одной турбина идёт после выпуска далее через блоу-офф, фронталку, байпасс, и впуск, (турбина слева, со стороны выпуска). Другой вариант,,, выпуск, вестгейт блоу-офф, фронталка, байпасс, турбина и впуск (турбина с права). В чём преимущества турбины после выпуска, или перед впуском?
Вопрос№3 "Блоу-офф" регулируется ли в нём давление выпускного клапана, или он идёт заводской, под определённый кг?
Вопрос№4 "Фронтальный интеркуллер"- как я вижу он идёт отдельно в продаже от турбокита (и кстати не думал что такая лютая цена будет на него), так вот,,какой объём траста для GE должен быть? В продажах смотрю под конкретные аппараты они продаются, к примеру "Subaru Intercooler system", а есть универсальные какие нибудь,,,или на фирменных крепления переваривают?
Вопрос№5 "Байпасс" нужен ли он вообще, если до него стоял вестгейт и блоу-офф. Может он ставиться уже на более серьёзные и раскрученные движки чем GE?
Вопрос№6 ("Твин" "Би") турбина- Так же для GE твин думаю это перебор, да и не к чему, так как обороты не такие всё же большие, а вот "Би" турбины интересные,, как думаете как вариант установки на GE ?
Вопрос№7 "Фильтр нулевого сопротивления" Нулевик смотрю некоторые не ставят оставляя турбину всасывать напрямую,,,,эт понятно,, теряется драгоценный поток кислорода,,,а не сильно двигатель травит без фильтра?
Вопрос№8 "Бустконтроллер" даёт весгейту удержать выпускной газ,,,и ещё я так понял надо снять адсорбер. Надо ECU перешивать при этих вмешательствах?
Вроде всё,, очень интересует вопрос№2... Кстати некоторые вопросы не связанны с какой либо планируемой установки , так как надо много финансов,,, а так ради искреннего любопытства.
Заранее всем спасибо.
P.S думаю проще продать лёву, +эти деньги на тюнинг,,,,,,хм,,,,и взять гтра 33-го (года95-)и незаморачиваться