Автор Тема: Как не надо покупать машину с Владика ИЛИ прав я или не прав ........  (Прочитано 2275 раз)

Оффлайн Gera

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
Александр,  Честно не слышал... Звук появился после того как авто постояло дней 8 на стоянке... Не знаю в чем была проблема, но при покупке - ничего подобного небыло, это факт.

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
если ЕМС не было ,почему посчитал ? зачем выбрасываешь страховку -это документ с суммой затрат ? Я на своей диагностике выписываю квитанции всем желающим .потому как официально оформлен . Подгузники подвеску не убили ,но ты их внес в опись .а высокочастотники нет. Я бы мог предьявить претензии к перевозчику ,но у меня НЕТ -НЕТ -НЕТ никаких документов ,ты мне их не дал,  о том что машина перевозилась и кем ,а также сумма за перевозку ,страховка  и правильно оформленная опись . Кроме того -заказчик на перевозку -ТЫ !!! Мне приходится считать в уме -грубо ,потому как НИ РАЗУ ,ты мне не представил финансового отчета по тратам -одни слова , ты все документы выбрасываешь? Своим Клиентам я предьявляю чеки с магазинов и товары,а остальных-незнакомых .самих гоняю по магазинам,почему ты не отправил машины с оплатой по приходу ?Ведь такое есть . Деньги с неба не падают -их надо заработать , причем честно ....Мальчик ,ты бы подумал с кем разговариваешь и каким тоном . Или себе равного увидел ? Ладно ,ты мне надоел . Жду до конца месяца .Конец связи и не порть Тему ,это не личка .

Оффлайн Grek

Я не понимаю, если следовать Вашей логике, в машине прикуриватели тоже нужно описывать. А так же спорт рули, ручки разо на кпп и так далее. Че за бред вписывать высокочастотники? Я понимаю, если бы они у вас просто лежали на сидушке, но они были инсталлированы! (Или я не прав?)

Оффлайн Cooler

Grek, когда машину везут с Японии в опись вписывают все что можно скомуниздить (ветровики, коврики, рули момо, ручки разо, аккум, дворники). Это нормально, т.к. в России живем... Если есть что-то отъемлимое - это нужно вписать..

Оффлайн Александр

• Гуру GT
Александр,  Честно не слышал... Звук появился после того как авто постояло дней 8 на стоянке... Не знаю в чем была проблема, но при покупке - ничего подобного небыло, это факт.
Нет бы ты сказал- да, машина стучала и я ее купил(здесь уже никак не проверишь).)) Сказал бы, так и так, на машине стоит секретка(Паха о ней не знал) и что заводить надо так(чтоб я не звонил продавцу машины- во Владик и не наматывал ему по телефону, что он мне продал какое то хамно), и что появился какой-то посторонний звук(которого до этого не было) и чтоб я опять же не звонил продавцу и не спрашивал откуда он(я был в шоке, потому как начал понимать, что я попадаю на мотор).. По кузову я поменял- дефлектор и ветровики(мне никто не сказал, что они все поломаны). В другой машине(в датсуне) лежали какие-то запчасти(полный кузов), хотя я хотел знакомому перевести его барахло. Я никому не предъявляю, просто я видел другую работу, которая была совершенно иной и мне есть с чем сравнивать... Но на тот момент(к сожалению), у меня не было возможности- купить авто, через знакомых. Зы. Лично я бы, учел бы все эти минусы(если они конечно есть) и продолжал бы дальше работать, но уже с другим подходом.

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Опять твоя упертость.... Какие  76500. Эдик вот давай разберем ситуацию. К тебе приходит машина на ремонт.
Ты говоришь цену за свои услуги 50 тысяч...  из них - 45 это запчасти.
Что - то идет не так, и человек, допустим, недоволен твоим качеством работы, безолаберным отношением и безграмотностью... и начинает вопеть мол я вам заплатил 50 тысяч а вы мне ху*ню сделали?  Напрягись, разбери эту ситуацию по частям, может быть поймешь о чем я пытаюсь тебе рассказать... Сколько в этой сумме твоих денег?
    Ну так отчитайся по тратам и всех делов , сегодня 19 дней со дня прихода машин и почти месяц с момента покупки ....... Я в этом городе работаю с 94 года , слава богу ,меня каждая собака знает и доверяет ,и ты в том числе , ведь правда !!!Ты ведь отдал свои деньги в задаток -значит мне веришь ,что я не подведу и не кину . Мое слово - твердо . И вообще хотелось бы ,чтобы ты учел замечания , не кипятился и вышел на новый уровень ,идеальных людей нет ......Но стремиться надо .

Оффлайн Александр

• Гуру GT
    Ну так отчитайся по тратам и всех делов , сегодня 19 дней со дня прихода машин и почти месяц с момента покупки ....... Я в этом городе работаю с 94 года , слава богу ,меня каждая собака знает и доверяет ,и ты в том числе , ведь правда !!!Ты ведь отдал свои деньги в задаток -значит мне веришь ,что я не подведу и не кину . Мое слово - твердо . И вообще хотелось бы ,чтобы ты учел замечания , не кипятился и вышел на новый уровень ,идеальных людей нет ......Но стремиться надо .
Золотые слова.. Каждый когда нибудь ошибался.. Если этот разговор завелся, значит что-то не так пошло.. Зы. Заказы всегда стреляют, но не знаешь к кому обратится, так как работа оставляет желать лучшего..

Оффлайн Grek

Когда мне тачка с Японии шла, у меня в описи были только стоковые пружины, стоковые фары и стоковый редуктор (это все лежало в багажнике) Никакого мафона, пищалок, телека, джипиэса и остальных всяких бустконтроллеров у меня в описи почему-то не было. Слава Богу ничего не сняли, я вообще удивляюсь как ее собирали во Владике и она пришла в полном комплекте. Нехватало только пару силиконовых шлангов на вторую турбу, но это косяк сборщиков, видимо понравились)

Оффлайн Gera

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
Пройдет время, поживем увидим кто был прав.
Просто мне как то 1 чел говорит прежде чем брать авто надо на нем прокатиться хотя бы 100км... Вот только такие советы  больше относятся к научной фантастике...

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
 А это у кого что болит :) Меня меньше всего интересуют  тюнинги , к неисправным датчикам и системам я всегда готов , хрен проверишь без спецоборудования ,поэтому никогда не предьявляю ,практически 90 % машин -в той или иной степени НЕИСПРАВНы ,а те что исправны -БИТы ,это реальность . Но вот интерьер -экстерьер меня интересует в первую очередь ..... Когда смотрел фотку -мне эти пищалки сразу запали в душу , на панели ,впереди по бокам на ножках -фирмА , а тут вместо них остатки скотча :( Ну и остальное описанное выше .... И хочется мне , за свои собственные деньги получить нормальный сервис , как и всем вокруг .  А при выборе машины ,что главное : 1. Проверка документов .....2. Внешний осмотр -всегда в чистом виде(это то, что увидит покупатель в первую очередь) ,тогда все будет видно , можно запастись простым магнитом ,кое где вскрыть обивку , проверить лонжероны-раму ....3. Проверить рабочие жидкости под капотом во всех доступных агрегатах ....4. Проверить снизу подтекания жидкостей из агрегатов ,визуально элементы подвески ,тормозной системы ...5. Проверить колеса и диски ,состояние резины о многом скажет ....6. Проверить оборудование салона ,простым включением ,в том числе и кондиционера ,каждое стекло ,зеркала ,фары -обязательно ,они покажут целая ли "морда" ....7. Завести двигатель ,следя за сигнальными лампочками и посторонними шумами ,за выхлопом обязательно ,как и наличием любых отложений на конце выпускной трубы ....8. Если есть возможность ,проехать каждым колесом ,хотя бы через кирпич ......Все тщательно описывать и фотографировать по возможности ....Тщательно составлять опись и фотоопись,особенно акцентируя внимание на быстросьемных элементах ....Предупреждать о всех сомнениях- покупателя .... Ну вот приблизительно так . Это займет около 2 часов и эта работа должна быть оплачена по факту затраченного времени , далее оформление и отправка ,на все определенный тариф . При этом ,если первые пункты не удовлетворяют требования ,то дальнейший осмотр не нужен . Потому как НИКТО не захочет машину, с непривлекательным внешним видом .....В любом случае , попросить у покупателя - минимальные требования к автомобилю(с чем он готов мириться) ,так как у любой машины есть косяки , и можно выбирать БЕСКОНЕЧНО .......Вот приблизительно так мне это видится ....Конечно ,работа немаленькая , НО и стоит она немало ....Мало кто ,столько зарабатывает в день ......

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Пройдет время, поживем увидим кто был прав.
Просто мне как то 1 чел говорит прежде чем брать авто надо на нем прокатиться хотя бы 100км... Вот только такие советы  больше относятся к научной фантастике...
  Да в чем прав или не прав ?С ВОЗРАСТОМ ,половина взглядов изменится .  Есть клиенты -есть сервис .....Нужны деньги -надо двигаться ....не нужны -можно послать всех подальше и сидеть семечки грызть ...... Я хочу- беру машины ,не нравится человек - не беру ,даже за большие деньги .....Помнишь ,как мы познакомились ? Никто не мог или не хотел ,а мне было интересно и щекотало самолюбие ,и я два дня сидел в яме, изучал матчасть ......Деньги взял ,но это было не главное ,главное победа .....И так каждый день: учеба и движение вперед .....А деньги прилагаются , за победы, а  потом,когда уже все просто -неинтересно .... А твои победы -довольные клиенты .....а не количество осмотренных и отправленных машин . У того же Скорпа -целая книга отзывов ,со всей страны ,парень дорожит своим именем ....И тебе так надо ..... Многие молчали ,а я не привык терпеть  и другим не советую ......У меня есть кому, кроме тебя, выбрать и отправить машины и из Владика и из Находки , но с меня денег не берут и мне неудобно обращаться больше одного раза ,да и люди с высокими  должностями,мои однокашники и сослуживцы  ....А тебе я доверял .....Буду надеяться ,что не зря .....
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2010, 02:01:34 от Эдельвейс »

Оффлайн REактивная_улитка

• BoostExtremers Alliance
  • BoostExtremers
  • BoostUp'er
  • Осторожно Encounter! Адреналин оптом!
Как увидет тему, то сразу подумал об одном человеке!!!))))И вуаля!Это он и есть!!!....Сходил на путину, заработал прилично денег.Решил взять машину.Первый раз.Опыта никакого.Сначала хотел брать через престижавто.Но друган отговорил, типа дорого полтинник отдавать.Вот есть мол хороший человек, проверенный и всего 35-40 тык......Короч хотел делику и решил взять(на хе*а не знаю)))...После нескольких неудачных вариантов вроде нашел(на дроме).Созвонился с этим человеком,сказал какая машина.Ну в результате прозвучала фраза " ну не плохой варианчик).Процесс покупки описывать не буду, отмечу что быстро всё получилось.....В общем жду...Машина в порту тож не завелась.Сдох аклематор!Хр*н с ним.Прикурили.Ну на фотках машина выглядела красиво!Ниче не скажешь!А тут же.....Подножки обшарпанные и ржавые(не надо тут говорить, что это мелочи;каждому свое).На заднем бампере какая-то дырка слева,похожая как от сонара!По кузову не буду описывать, так как понимаю, что машина не новая и на любой есть коцки.....Перейду к документам....В обьяве писалось, что машина 97-го года,не конструктор, привезена с японии и бла бла бла!!!.....А ПТСе оказывается, что проводилась замена агрегатов и в россии она уже 6 лет!!!!!!!!!!!!.....Почему-то меня об этом не проинформировали!!!!....Дальше при поездке из порта в один магаз что на повороте с силуэта в сероглазку слетел пароотводящий шланг,идущий от радиатора в расширительный бачок.И правда!Из него валила отменная струя пара!!!И тут выясняется, что в бачке не антифриза и бачок напрочь черный от грязи,аж мля в налёте!!!!!!!!!!!....Это ж как надо машину осматривать??!!!Ах да!Это ж расходники!!!!Или может на пароходе слили!?!?!!)))))....Благо была еще осень!!!Так как выяснилось, что печки совсем не греют душу!!!!Ну да!Это ведь не главное при проверке!!!!!....На след. день оказалось, что рейка рулевая течет!!!!Тож обьясняется!!!!Её чтоб увидеть надо голову чуть дальше под капот сунуть и спичкой посветить!!!!....Кнопка овердрайва не работала должным образом и была зажата кусочком пластика, который успешным образом был заменен на покрашенную черным маркером бумажечку!!!!! ;D....Полозки, на которые крепятся шторки отказывались работать, так как медная пластина в них была окисленна(мелочь, а не приятно!!!)....Под капотом был не подключен какой-то вроде бы "вакуумник"(хр*н знает, но машина работала)....Да и двигло был весь в герметике.Такое впечатление, что его до болтика разбирали!!!!!!!!!!!!!......Еще хочу отметить, что машинка нифига не 97-го.Так как нет подушки безопасности пасажира(о водителе не говорю-стоял руль момо).....Выходит 95-96гг.Не горел стоп на спойлере,пришлось кинуть новую проводку(мелочь,хр*н с ним).Потом заметил,что один стоп горит ярче другого.Оказалось в фишке заднего габарита неправильно вставлены "мама-папа"....Бампера крашены оба.....А на ремнях безопасности(передних) перебиты годы выпуска.А на задних вообще стерты(видимо те кто это делал уж очень торопились)))))!!!....Ну и в придачу был задр*чен замок зажигания,так что вытащить ключ приходилось опускать с ударом колонку....Ну вроде всё!!!!....И обошлось мне это удовольствие на колесах за 433000(вроде) тык.руб!!!!!!!!!!!Вот так вот!Впулил пол миллиона в никуда.Лошара...что сказать....Каюс!Надо было продавать сразу...потом с ней ТАКИЕ проблемы начались...Но это уже совсем другая история))))

С уважением Д.К.! ;)

Оффлайн ENR34

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
Да, не повезло Вам, я привез 3 машины через Вову, всегда были фото, от и до, всех косяков, даже тех косяков, которые я бы и не увидел бы при покупке. Машины всегда соотвествовали тому состоянию как и описывал Вова, расписать все расходы я не просил так как цена устраивала и все тут, если бы не устраивала я бы сказал нет Вова не надо мне эту машину, страховка всегда была на 20 дней, но вписан был только Вова, но это и понятно, он не знает серию и номер моих прав, да я его об этом и не просил. Попросил резину найти, Вова сказал ОК, но потом сказал что нет такой резины во Владивостоке, попросил другого человека, нашел в течении нескольких часов и б.у. и новую, но я не предъявляю ему ничего, ну не захотел человек заморачиваться(правда мог бы так и сказать, мол Вась не хочу резину искать или некогда)

Оффлайн ENR34

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет

Оффлайн Maloi

И хочется мне , за свои собственные деньги получить нормальный сервис , как и всем вокруг . 
не беру конечно все, но не забывай, где живешь, какой тут сервис!!!!
Твоя фраза, аж душу запала, честно!!!!!!